Там, в общем-то, не столько о Колычеве было, а о степени нашей разъединенности. Что и порождает мифы о том, что Колычев - лучший поэт России. Боюсь, он сейчас даже не в первой тридцатке. Вон - среди сибирских поэтов, его ровесников, такие стихи нахожу, что сам удивляюсь... Хотя, в общем-то, наша страна - особая, здесь в число 50 лучших поэтов попасть не просто. Ну в этом полтиннике-то Коля, безусловно, присутствует
И дело тут не в любви, либо в нелюбви. Есть уровень. Он очевиден, а любовь или не любовь - это второе. Я многих люблю. Скажем, какого-нибудь Николая Туроверова. А он - очень средний поэт при этом. Или Владимир Соколов тот же - он хороший поэт, но Рубцов - выше. Однако Соколов мне ближе. И так далее. Для профессионала, как бы он не относился к Колычеву, Логинов все равно выше.
Опять же, важно видеть явление в развитии. Если так дело пойдет и дальше, то Колычев и на Кольской земле скоро перестанет быть лучшим... Некоторые его последние стихи читаешь, так еще более жесткий вопрос напрашивается. Не буду уж его озвучивать. Пустое. Думаю, тема эта исчерпана.