(Начало см. на предыдущей странице)После выступления Николая Колычева местные и московские поэты читали свои стихи, ансамбли исполняли песни на стихи Николая Тряпкина. Как вы думаете, кто из выступавших мне особенно понравился? Конечно же, НАШИ.
Геннадий Иванов — человек творческий, большая умница и очень добрый. Как каждый его визит в Гостиную несет много тепла, так и общение с ним напрямую всегда дарит радость. Он великолепно читает свои стихи, ни один артист лучше не сумеет. Хорошо поставленный голос, отличная дикция, правильно расставленные акценты при чтении стихотворения — в зале, когда выступал Геннадий, равнодушных не было. Я не буду на сайте Николая Колычева публиковать стихи, которые читал Геннадий — есть у него для этого своя ветка. Просто перечислю:
1) Счастливая;
2) Новогодняя ночь;
3) Со мною разговаривает рожь...
Вы знаете эти стихи, мы уже говорили о них на ветке Геннадия, но я обязательно их еще раз повторю. Может, в свете прошедшего фестиваля сможем уловить в его строчках новые оттенки.
Алексей Полубота, которому я безмерно благодарна за подаренный мне праздник и за то, что он при встрече так тепло называл меня землячкой, прочел два стихотворения:
1) Владимирщина;
2) На Родине.
Когда Алексей читал: "Я один, вдали белеют сопки...", мне показалось, что я опять на Кольской земле, среди своих земляков. На ветке "Кольских поэтов"
viewtopic.php?f=3&t=31&st=0&sk=t&sd=a&start=80 есть стихи Алексея, но "Владимирщины" среди них, в нашей подборке, раньше не было. Сегодня нашла это стихотворение в интернете и добавила. Читайте.
После концерта нас повели в местный краеведческий музей, а затем — небольшая экскурсия по городу, возложение цветов к памятной доске Николая Ивановича Тряпкина, дружеский обед. За столом говорили, конечно, о литературе и о сохранении культурных традиций в России. Геннадий Иванов выразил уверенность, что истинно русскую культуру и литературу сохранит глубинка.
Николай Колычев обратился к главе Лотошинского района Анатолию Лютенко, поблагодарил за теплый прием, отметил, что в тяжелое для провинции время Анатолий Анатольевич не жалуется на трудности. Николай прочитал свое стихотворение "Попутчик". Потом ему дали гитару, он спел "Непостроенный храм" и "На рябинах стынут капли красные" (снимки смотрите в нашем фотоальбоме
http://www.kandalaksha.org/gallery_poet ... snum=10830).
Закончился праздник. Автобус с москвичами и лауреатом фестиваля "Неизбывный вертоград" Николаем Колычевым покатил в столицу, а мы, на нашей старенькой "пятерке", с букетами от лауреата — домой, в Можайск...
P.S. В газете "Российский писатель" уже появилась заметка Александра Фомина "Над нами стояло высокое небо", в которой представлена общая картина фестиваля. Не только "о наших". Читайте: http://www.rospisatel.ru/fomin-lotoshino.htm