Информационный портал города Кандалакши

Модераторский раздел ]

О творчестве Елены Рыхловой

Обсуждаем творчество кандалакшских поэтов и писателей

Re: О творчестве Елены Рыхловой

Сообщение Наталья » 19 окт 2009, 18:56

Хотите послушать, как Елена Рыхлова читает свое стихотворение "Монах"?
Загляните в "Контакты", в гости к Елене Злобиной (группа "фестиваль Серебряная псалтирь") http://vkontakte.ru/club8975708.
В списке аудиозаписей есть и авторское чтение Лены. Я слышала ее впервые, удивилась. Мне почему-то голос Лены представлялся совсем другим. Но не огорчилась, напротив — обрадовалась. Есть в интонациях, произношении что-то очень родное — именно так разговаривают у нас, в Кандалакше.
Кстати, Геннадия Ру, Михаила Деева и Николая Колычева тоже можно там послушать.
Наталья

Сообщение Ольга » 07 ноя 2009, 21:27

Поздравляю Лену с заслуженной победой на фестивале "Серебряная псалтирь", только что закончившемся в Дубне!
Так держать, Леночка! :D
Ольга

Сообщение Наталья » 08 ноя 2009, 09:50

Очень рада за Лену и от всей души поздравляю со званием лауреата фестиваля!
Горжусь тем, что в номинации "Поэзия" все три призовых места достались нашим землякам:

1. Елена Рыхлова (г. Мурманск)
2. Елена Назарова (г. Заозерск Мурманской обл.)
3. Сергей Зубанов (г. Мурманск).

НАШ Михаил Деев, друг всего Кольского полуострова, Николая Колычева и Елены Рыхловой в частности, а также нашей Гостиной, вышел в победители сразу в двух номинациях: "Композитор-исполнитель" (1-е место) и "Автор-исполнитель" (3-е место).

Ай да наши!!!

Буду следить за форумом фестиваля "Серебряная псалтирь". Как только там появятся фотографии и аудиозаписи, сообщу в Гостиной и обязательно пополню наш фотоальбом.
Наталья

Сообщение Наталья » 09 ноя 2009, 21:15

Загрузила в наш альбом несколько фотографий с фестиваля. Смотрите: http://www.kandalaksha.org/gallery_poet ... snum=25735 и далее.
Наталья

Сообщение Михаил Деев » 09 ноя 2009, 22:13

Поздравляю Лену со званием Лауреата!
Искренне рад, это настоящая заслуженная победа!
Спасибо всем за поздравления и за меткое прозвище "друг всего Кольского полуострова". Что тут скажешь... Люблю Север. И всё тут.
Кстати, моя лауреатская песня была — на стихи Колычева, про мужика, который бежал по полю... Куда от Севера денешься? Спасибо всем и поздравления нашим мурманчанам!
Михаил Деев

Сообщение Наталья » 09 ноя 2009, 22:48

И Вас, Михаил, мы тоже поздравляем со званием лауреата. А песню Вашу на стихи Колычева буду ловить в аудиозаписях фестиваля и обязательно дам на нее ссылку в Гостиную.
Очень рада за Вас!!!
А с каким стихотворением выступала Лена? Есть ли оно в библиотеке нашей Гостиной?
Наталья

Фестивальные впечатления

Сообщение Наталья » 10 ноя 2009, 10:16

Так как самой мне присутствовать на фестивале не довелось, цитирую с сайта "Серебряной Псалтири" впечатления мурманчанина Сергея Зубанова, призера этого фестиваля:

С Леной Назаровой (дорогой Еленой Сергеевной, как называют её в Мурманске друзья) из Западной Лицы мы вместе приехали на фестиваль, но здесь она открылась для меня по-новому, другими гранями. Очень деятельная, ответственная, поэтичная, доверчивая и верный друг! А мне лично она стала талисманом: на Соловках мы вместе шли от тура к туру, вместе вышли в Гала-Концерт! И здесь всё повторилось: тур за туром, конкурсный концерт, Гала-концерт... И вот нас вместе приглашают для вручения Дипломов! Мы вместе стали дипломантами! А Лауреатом в номинации "поэзия" стала Елена Рыхлова из Мурманска с великолепными стихами! Она была на "много голов" выше всех конкурсантов из десятка российских городов от Мурманска до Южно-Сахалинска. С ней я знаком давно (несколько лет тому назад ходили в ЛИТО при Мурманском отделении Союза Писателей России на курсы или уроки, если угодно, проводившиеся поэтом В.Л.Тимофеевым и журналистом Д.В.Коржовым, тоже, впрочем, пишущем правильные, крепкие стихи, чего я так и не научился делать, по-видимому). Оставили мы хождение к нашим литературным гуру почти одновременно, и сразу потерялись в суете большого города. Тем более радостно было её встретить здесь и слушать, слушать, слушать...
Наталья

Сообщение Ольга » 10 ноя 2009, 12:46

Песню Михаила Деева на стихи Николая Колычева "про мужика, который бежал по полю" можно найти на песенной страничке моего сайта - http://www.lukicheva.narod.ru/Kolichevapage/songs.htm и носит она название "В небе серо, в небе грустно"
Ольга

Сообщение Наталья » 10 ноя 2009, 13:27

Всё, что касается Николая Колычева, есть у Ольги Лукичевой!!!
Послушаю обязательно.

Получила письмо от Лены Рыхловой с ответом на вопрос, какие стихи принесли ей на фестивале победу:

Читала на полуфинальном концерте "Господи, Господи, все я приемлю..." и "Оградки..."
На гала-концерте — "Вот же собачья радость!"

Ну что ж, эти стихи нам хорошо знакомы, мы неоднократно обсуждали их в Гостиной. Победа заслуженная!
Смотрите в альбоме фотографии с фестиваля, присланные мне Леной и позаимствованные на сайте фестиваля "Серебряная псалтирь".
Наталья

Сообщение Ольга » 15 дек 2009, 22:06

Анонс!
На днях подсоединяю к моему сайту блок Елены Рыхловой.
Ольга

Пред.След.

Вернуться в Кандалакша литературная