Вот, только добралась до Гостиной: на другой день после творческого вечера в Кандалакше побывала уже на мурманских мероприятиях — на фотовыставке Михаила Деева, затем почти сразу же — на презентации двух номеров альманаха "Площадь Первоучителей", куда позвали выступать авторов, вошедших в эти два номера.
Спасибо большое всем, кто пришел к нам с Мишей на вечер! Я ожидала, что народу будет меньше. Думаю, что судить о вечере лучше всего слушателям, тем, кто сидел в зрительном зале. Я могу написать только одно — было очень приятно вновь увидеть родные лица, расцеловаться-поговорить с ними после завершения концерта, слушать их добрые слова.
Конечно, со сцены я рассказала о том, что живет в Можайске такая замечательная женщина как Наталья Павловна, что ее инициативой была создана Литературная гостиная, которая впервые свела на одной странице всех кандалакшских поэтов, и как это им помогает. Надеюсь, кто-нибудь да зайдет сюда, полюбопытствует.
За несколько часов до начала вечера мы с Мишей Деевым успели сходить в несколько мест. Заглянули в поликлинику к Олегу Бундуру, передали ему подарок-книгу от его знакомого московского поэта Михаила Грозовского, потом я показала Мише поморскую деревню. Забрались на монастырский наволок, смотрели на заснеженный залив, все продрогли и отправились в гости к Антонине Разиной, жене известного краеведа, журналиста, ныне покойного Ефима Федотовича (см. веточку "Наша память"). Оттуда пошли в детскую библиотеку — очень хотелось посмотреть на книжную выставку, созданную Олегом Бундуром — об этом я поподробнее напишу в его веточке.
Миша сказал — и он прав — что в маленьких городах совсем другие люди. Теплые.
Если получится, я попрошу Мишу написать сюда пару строк, он зазван моей семьей в гости на рыбу. Сегодня мы были в Долине Уюта, хотели поболеть за Мишу, но приехали уже поздно, и его там среди стольких людей не увидели. Он говорил, что хотел сегодня же, после марафона, поучаствовать еще в одном бардовском концерте. Я не перестаю удивляться Мишиной жизнестойкости

Надеюсь, до нас он добредет...
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.