Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

великий политик
великий реформатор
политик-неудачник
предатель
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Пасхальное послание митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана
    Кластер Беломорье

    .

    Пасхальное послание митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана Новости

     

    Пасхальное послание митрополита
    Мурманского и Мончегорского Митрофана

    Пасхальное послание Преосвященного МИТРОФАНА,

    митрополита Мурманского и Мончегорского,

    возлюбленным во Христе пастырям,

    монашествующим и мирянам Мурманской епархии

     

    Возлюбленные о Господе достопочтимые пастыри,

    честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, братья и сестры!

     

    Дорогие мои северяне!

     

    От сердца, исполненного светлой радости о Восставшем от Гроба Спасителе, поздравляю вас с праздником праздников – Пасхой Господней и приветствую этими жизнеутверждающими словами:

     

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

     

    Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан

    Сегодня Сам Господь наш Иисус Христос собрал нас под сводами святых православных церквей, дабы от всей полноты ликующего сердца и, несмотря на известные препятствия, мы все вместе в невыразимой радости смело возгласили главные слова верующего христианина, что рвутся из нашей груди: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

     

    Никто не может помешать нам встретить Воскресшего Господа, ничто не остановит это завораживающее действо вселенского масштаба – попрание всевластия смерти и торжество всепобеждающей жизни. Воскресение Христово открывает нам путь подлинной духовной свободы и радость воссоединения со своим Создателем. Мы возвращаемся к своему Небесному Отцу. Воскресший Господь первым прошел этот путь через смерть и погребение к Воскресению и вечной жизни.

     

    Осознание этой невероятной возможности пройти и нам этим путем, приняв его как дар от нашего Спасителя, в полной мере охватывает волнением всех нас, собравшихся в эту светозарную ночь в православных храмах, дабы насладиться этим пиршеством веры.

     

    Празднуя и прославляя факт Воскресения Христова, мы смело свидетельствуем, что на земле есть подлинное счастье бытия, что есть высший и бесценный «смысл жизни», который так безуспешно пытается найти разуверившееся человечество. Мы же твердо знаем, что не напрасно жили наши великие предки, эти бесчисленные поколения христиан, и не напрасна наша нынешняя жизнь, устремленная в блаженные горние обители в предвкушении и надежде на грядущее Воскресение мертвых.

     

    Вера наша истинна, и упование наше не ложно, ибо мы не только имеем целый сонм свидетельств того, что «Христос воскрес из мертвых»! (1Кор.15,20), но и самое главное, самое решительное свидетельство – это наше ликующее сердце, переполненное радостью неоспоримого факта Воскресения Господня и желающее вновь и вновь свидетельствовать эту радость словами – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

     

    Молитвенно желаю всем вам, дорогие мои, насладиться этим пиршеством духа, приобщиться этой преизобильной духовной трапезы и в полной мере испытать блаженное единение с нашим Спасителем, дабы получить Его щедрую помощь в повседневных трудах и заботах.

     

     

     

     

    С любовью о Христе Воскресшем

     

    +МИТРОФАН, митрополит Мурманский и Мончегорский

     

    Пасха Христова, 2021

     

    г. Мурманск

     



    Ключевые теги: Колвица, Кандалакшский район, пасха, праздник
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Вспоминая Пасхальный фестиваль в Кандалакше
  • Таинство Крещения
  • Пасхальный фестиваль в Кандалакше
  • Иерусалим христианский. Пасха 2011
  • Поморский крест


  • Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru