08 янв 2009, 15:16 (копия)Ура!
Олег Семенович открыл свой собственный сайт: http://www.bundur.ru/.
Сегодня с утра забрела на него, и не могу весь день выбраться. Так не хватает в жизни этих добрых, светлых, веселых впечатлений. Читаю — и всё мало, хочется читать еще. Для внука скачала с этого сайта детские стихи автора и сделала аудиодиск в качестве подарка от Деда Мороза, пусть слушает и тоже улыбается.
Но сайт не только подарил мне общение с детскими стихами Олега Семеновича, многие из которых я уже давно знаю наизусть. Сайт открыл нового, неизвестного мне ранее, Олега Бундура.
Всегда хотела знать, пишет ли он прозу. Оказывается, пишет. Читаю
"Как воспитывать папу" — и с первой строки на моем лице улыбка до ушей, хоть завязочки пришей. Судите сами:
"Папы — это такие большие ребёнки. Любить их надо непременно. А так как
папа — это ребёнок, только большой, любви он требует больше. Если папу не
любить, он может отбиться от рук, или от дома и потеряться". Ну что, скажете, удалось не улыбнуться? Не поверю! Хотите прочитать дальше? Милости прошу на сайт Олега Семеновича!
Знала, что пишет Бундур и взрослые стихи, но, кроме уже упомянутых "праздников желудка", ничего не читала. Олег Семенович сбросил мне по почте (на сайте, я думаю, они тоже есть) свои взрослые стихи. Ничуть не хуже детских! Есть среди них печальные размышления о том, что придется поэту, как и всем смертным, когда-нибудь уходить из этого мира. Бундур даже указывает место, где это произойдет:
В каком году — не знаю. Но случится.
На даче. Летом. В тот закатный час. Олег Семенович! Дай Бог, чтобы этот закатный час наступил лет через 50, не раньше! Добрым талантливым людям — долгую жизнь !
Замечательны стихи Олега Бундура о природе. Особенно понравилось мне стихотворение
"Ладошки". Приведу его полностью:
Листки кленовые налипли на окошки,
У осени — озябшие ладошки,
Не хватит ни перчаток, ни карманов
Укрыть их от дождей и от туманов.
А у зимы — пушистые ладони,
Взмахнёт — и искры снежные уронит,
А во второй взмахнёт — пурга закружит,
Зима ладонями колдует, студит, вьюжит.
Весны ладошки — трогательно нежны,
Как первый появившийся подснежник,
Как ветерок, как луч, как струйка дыма.
Прикосновенье их неощутимо.
Ладони лета сотканы из света,
Из запахов, из чувств, из ощущений,
Из дуновений и речных течений.
Я так соскучился без вас, ладошки лета!Нестандартно и с особой теплотой описывает автор времена года. Есть у него и стихи о любви, о разлуке. Интересуетесь? Опять же, вперед, на
http://www.bundur.ru/!
Но Бундур не был бы Бундуром, если бы перестал подтрунивать над собой, с иронией относиться к происходящему.
Вот как он говорит о себе в стихотворении
"Каким я был, таким я и остался":
Я был БЕЗумным и БЕЗстрашным,
И БЕЗтолково в пекло лез.
Я и сейчас такой, как раньше,
Если убрать приставку БЕЗ.Поэту еще далеко до старости, но, встречаясь с молодыми, он уже ощущает разницу в возрасте. Вместо того, чтобы жаловаться и с тоской глядеть вслед убегающим годам, Олег Бундур пишет о своем состоянии в стихотворении
"Несоответствие":
Сверкая пятками, душа
Бежит весною по тропинке,
А я за ней, с трудом дыша,
Тащу тяжёлые ботинки.Улыбается автор — улыбается и читатель. А на следующей странице — очередная улыбка на тему возраста (стихотворение
"Запоздалая самоуверенность"):
Моя кухня — рабочее место —
Свежий блинчик испечь или стих…
За меня бы любая невеста…
Будь моложе я —
Сколько бы их!Ну, Олег Семенович, насчет обилия невест я, как женщина, не сомневаюсь. Если, кроме остроумных веселых стихов, еще и свежие блинчики...
Закончить свое небольшое путешествие по сайту Олега Бундура хочу его "взрослым" ироничным стихотворением
"В автобусе":
Я людей окинул взглядом —
До меня им дела нет,
Жаль, не знают: с ними рядом
Замечательный поэт!Меня бы в этот автобус! Я бы им всем рассказала, Олег Семенович, какой Вы замечательный поэт! На полном серьезе!
Наталья