Информационный портал города Кандалакши

Модераторский раздел ]

О творчестве Елены Рыхловой

Обсуждаем творчество кандалакшских поэтов и писателей

Re: О творчестве Елены Рыхловой

Сообщение Наталья » 19 авг 2009, 17:18

Вот так одно неосторожное выступление меняет весь характер форума, уводит его от поэзии. Только что мы обсуждали моральный облик Николая Колычева, а теперь принялись за воспитание Лены.
Ответственность перед Богом у нас одинакова — как у пишущих, так и у читающих.
Давайте позволим поэтам жить своей жизнью. Мы ведь не выбросим на помойку томики Рубцова и Есенина только за то, что авторы были пьяницами, а мы этого не одобряем. И стихи Рубцова мы покупаем совсем не для того, чтобы узнать, как его по пьянке задушила любовница. Мы хотим ПОЭЗИИ Рубцова.
И на этом форуме давайте говорить о поэзии Лены, как это было у нас совсем недавно. Напоминаю название темы этого форума: "О творчестве Елены Рыхловой" — !!!
Наталья

Сообщение Мария » 19 авг 2009, 17:35

Воспитывать? Ни за что! Как педагог, ответственно заявляю — это бесполезно))) Да и ни к чему. И то верно, лучше о поэзии.
Мария

Сообщение Наталья » 19 авг 2009, 17:46

Теперь уже и от меня — Спасибо, Мария!
Наталья

Сообщение Мария » 19 авг 2009, 17:48

Ну, вот, у меня сейчас комплекс разовьется))) пойду выпью компоту )))
Мария

Сообщение Дмитрий Коржов » 21 авг 2009, 10:22

Наталья писал(а):И на этом форуме давайте говорить о поэзии Лены, как это было у нас совсем недавно. Напоминаю название темы этого форума: "О творчестве Елены Рыхловой" — !!!

Да поговорили уже о творчестве. Досыта. Так, что больше не захочется...
Дмитрий Коржов

Сообщение Наталья » 21 авг 2009, 11:24

Дмитрий! Говорите, пожалуйста, только от своего имени.
Наталья

Сообщение Ольга » 21 авг 2009, 11:38

Завершу, пожалуй, бурную дискуссию, возникшую в мое отсутствие.
В очередной раз убеждаюсь в том, что не всё и не всем можно говорить, даже если твои мысли — абсолютная правда.

А по поводу Николая Колычева, "мытье" чьих "костей" стало источником склоки, скажу:
1. У него есть собственная веточка форума
2. Алкоголики — это люди, которые ради спиртного готовы забыть о работе, о творчестве, о семье, которые без спиртного жить не могут. Колычев выпить любит, но под категорию алкоголиков он никак не подходит.
3. Сам Колычев уже давно высказался о подобных склоках вокруг своего имени:

Но опять на меня чья-то глупость надела узду
Распрягите, прошу вас: на большее хватит мне духу.
А когда станет трудно — за помощью сам я приду,
Как приходит зимой к человеку зверье в голодуху.
Ольга

Сообщение Наталья » 21 авг 2009, 11:50

Ольга Ивановна! Прошу прощения у Вас и у Николая за то, что и я, следом за Леной, употребила в своем сообщении слово "алкоголик". Вы правы — к Колычеву это отношения не имеет, он себя не потерял и не потеряет.
Сейчас же внесу изменения в свое ранее опубликованное сообщение.
Наталья

Сообщение Дмитрий Коржов » 21 авг 2009, 13:40

Позволю себе процитировать один абзац из очаровавшей меня книжки Захара Прилепина "Именины сердца". Калининградский поэт Игорь Белов отвечает на вопрос Захар о главных проблемах современного литератора:
- Мне кажется, у современного литератора море проблем, и связаны они не с поэзией, а с образом поведения, абсолютно несовместимым с жизнью. Думаю, если бы мы пили поменьше, то все было бы хорошо...

Очень точно! Впрочем, это не о мурманчанах. Совсем не о мурманчанах.
Полагаю, Игорь и не знает, кто такой Николай Колычев.
Дмитрий Коржов

Сообщение Алексей Полубота » 21 авг 2009, 14:11

Здравствуйте. Лучше бы мне не знать обо всей этой истерии, которая случилась в вашей гостиной. Но Геннадий Викторович Иванов упомянул о ней в телефонном разговоре, и остаться в стороне я уже не мог. Жаль, что не все излияния Елены Рыхловой я прочитал до того, как они были удалены. Как и жаль, что по-человечески разочаровался в Елене. Я так понимаю, это обо мне она написала, что стихи я сочиняю, «ковыряя пальцем в носу по дороге к офису».
Я сам мурманчанин и всегда гордился этим в Москве. О наших земляках с уважением отзывались мои собеседники, с которыми приходилось встречаться в разных точках России от Камчатки до Астрахани. А тут такое…
Видимо, о моём вечере Елена пишет, что ей хотелось убежать после второго стихотворения. Ведь рифма «души – в тиши» это из моих стихов. Видимо, по причине физического нездоровья она не только не смогла убежать с вечера, но, и осталась после него. А насчёт простых рифм… «… уж и так мы голы…».
Оправдываться глупо, скажу только, что лишь человек с предельно раздутым и болезненно уязвлённым самолюбием мог так воспринять то спокойное и вполне дружелюбное общение, которое происходило на Полярных зорях 19. А про стихи, Елена, ещё раз повторю – говори и отвечай за себя. Одно из своих стихотворений я дорабатывал 12 лет.
И последнее. Насчёт промелькнувшей фразы о том, что «Алексей и Дмитрий принижали Колычева», единственная реакция – омерзение. Омерзение ко лжи, и к тому, как запросто люди верят в неё. Единственное, что лично я упомянул на «посиделках» после вечера о творчестве Колычева, что мне очень нравится его стихотворение «На реке Канде». И кто как не я выдвинул его на премию имени Н.И. Тряпкина, и собираюсь отстаивать его кандидатуру перед Владимиром Бондаренко, Геннадием Ивановым и всеми остальными членами жюри.
Алексей Полубота

Пред.След.

Вернуться в Кандалакша литературная