Наталья » 10 ноя 2009, 10:16
Так как самой мне присутствовать на фестивале не довелось, цитирую с сайта "Серебряной Псалтири" впечатления мурманчанина Сергея Зубанова, призера этого фестиваля:
С Леной Назаровой (дорогой Еленой Сергеевной, как называют её в Мурманске друзья) из Западной Лицы мы вместе приехали на фестиваль, но здесь она открылась для меня по-новому, другими гранями. Очень деятельная, ответственная, поэтичная, доверчивая и верный друг! А мне лично она стала талисманом: на Соловках мы вместе шли от тура к туру, вместе вышли в Гала-Концерт! И здесь всё повторилось: тур за туром, конкурсный концерт, Гала-концерт... И вот нас вместе приглашают для вручения Дипломов! Мы вместе стали дипломантами! А Лауреатом в номинации "поэзия" стала Елена Рыхлова из Мурманска с великолепными стихами! Она была на "много голов" выше всех конкурсантов из десятка российских городов от Мурманска до Южно-Сахалинска. С ней я знаком давно (несколько лет тому назад ходили в ЛИТО при Мурманском отделении Союза Писателей России на курсы или уроки, если угодно, проводившиеся поэтом В.Л.Тимофеевым и журналистом Д.В.Коржовым, тоже, впрочем, пишущем правильные, крепкие стихи, чего я так и не научился делать, по-видимому). Оставили мы хождение к нашим литературным гуру почти одновременно, и сразу потерялись в суете большого города. Тем более радостно было её встретить здесь и слушать, слушать, слушать...