Прочла стихи Кати Банниковой. Интересно было заглянуть в ее детство - о чем, например, писала девочка в третьем классе. Не могу сказать, что испытала чувство восторга. Как-то не характерно для детства такое изобилие негатива. Ощущается влияние кого-то из взрослых. Мой внук учится во втором классе, и я не представляю, чтобы он мог использовать для войны образ "оскал сожженного двора". Конечно, мой внук - не поэт, обыкновенный озорник, и все же...
Искала в стихах Кати радость - нашла очень мало. Нет ощущения счастья уже от того, что живешь, можешь видеть созданную для тебя красоту окружающего мира. Правда, интересно написано о радуге: "послание богов, иероглиф истинного Чуда"... Красивый образ. Прочла - и захотелось еще чего-нибудь подобного.
Задержалась на стихотворении "Утро". Сразу повеяло сказкой:
Туман на полях
как утра вуаль,
И ежится в соснах
ожившая даль …
И где-то в овраге
в таинственной тьме
Рождается НЕЧТО
в сплошной кутерьме …
Загадочно, таинственно... Но - сказка с плохим концом:
Ползет это НЕЧТО
за тенью тумана …
Как эхо страданий
и призрак обмана …
Конечно, Катя талантлива. Я понимаю, что каждый ищет в литературе что-то своё. Мне, например, чтобы выжить, нужна в поэзии красота, сказка, музыка. У Кати же большинство стихов "из мрачного ОТТУДА". Во всяком случае, представленное в гостиной большинство.
В общем, написано хорошо, но - НЕ МОЁ.