http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Территориальная мобильность населения
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Территориальная мобильность населения Новости

     

    Территориальная мобильность населения

    В настоящее время рынок труда в России характеризуется территориальной диспропорцией спроса и предложения, при этом в одних регионах высокая напряженность на рынке труда, а в других – острая нехватка в трудовых ресурсах. Поэтому одной из основных задач в направлении развития трудовой мобильности населения является привлечение отечественных специалистов на предприятия и в организации тех субъектов, которые испытывают острую нехватку квалифицированных кадров для реализации инвестиционных проектов и государственных заказов.


    С этой целью внесены изменения и дополнения от 22.12.2014г. в федеральный Закон «О занятости населения в Российской Федерации». Государственная политика в области развития рынка труда в долгосрочной перспективе направлена на создание условий, обеспечивающих развитие гибкого, эффективно функционирующего рынка труда, позволяющего преодолеть несоответствие спроса и предложения на рабочую силу, повысить мотивацию к труду и трудовую мобильность.


    С этого года начинает работать Программа по стимулированию трудовой мобильности – сертификат на переезд. На ее реализацию в 2015-2017 годах предусмотрено по 2 млрд. рублей ежегодно.


    Изменения в федеральном законодательстве направлены на стимулирование работодателей приглашать к себе отечественных специалистов и руководителей. Сейчас основная часть карьерных специалистов, ищущих себя профессионально, готовых строить карьеру, перемещаются по стране в три субъекта Российской Федерации. Это Москва, Московская область и Санкт-Петербург, конечно они не нуждаются в финансовой помощи для привлечения необходимых работников.


    При этом в тех регионах, где реализуются крупные инвестиционные проекты, рабочих рук часто не хватает. Желающих ехать туда значительно меньше. Государство готово взять на себя расходы, связанные с переездом специалистов в другие регионы.


    Финансовая поддержка облегчит переезд специалисту в другой регион, другой город с целью получения новой перспективной работы. Ему будет предоставлено жилье, подъемные средства, возможность устроить детей в детский сад или школу и др.


    В связи с вышеизложенным Правительством Российской Федерации сформирован перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. Данный перечень сформирован с учетом поступивших предложений субъектов РФ и заинтересованных министерств и ведомств, а также реализации на территориях субъектов инвестиционных проектов, обеспечение которых трудовыми ресурсами за счет граждан, проживающих на территории данного субъекта не предоставляется возможным.


    В перечень приоритетных территорий включены 14 субъектов: Архангельская область, Забайкальский край, Калужская область, Камчатский край, Красноярский край, Липецкая область, Магаданская область, Новосибирская область, Пермский край, Приморский край, Ульяновская область, Хабаровский край, Чукотский автономный округ и Мурманская область.


    В настоящее время Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разрабатывается типовая программа повышения мобильности.


    После утверждения типовой программы повышения мобильности, в Мурманской области будет разрабатываться региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов области. Данная программа будет разрабатываться с учетом реализации в Мурманской области инвестиционных проектов и заключенных с работодателями соглашений об участии в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов.


    Порядок и критерии отбора инвестиционных проектов, подлежащих включению в региональную программу, будет устанавливаться нормативным правовым актом Правительства Мурманской области.

     

    Инвестиционный проект:


    В настоящее время в Мурманской области пока предполагается модернизация производственных мощностей филиала «35 СРЗ» ОАО «ЦС Звездочка», т.е. создание технопарка по обслуживанию больших надводных кораблей и крупнотоннажных судов на базе предприятия оборонно-промышленного комплекса.


    Таким образом, в случае если инвестиционный проект работодателя прошел процедуры отбора и соответствует всем критериям, с ним Управление государственной службы занятости населения Мурманской области заключит Соглашение об участии в региональной программе.


    Те работодатели, которые будут включены в региональную программу получат сертификат, подтверждающий их участие в программе повышения мобильности трудовых ресурсов и право на получение финансовой поддержки.


    Данный сертификат является документом, подтверждающим участие работодателя в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов и дает право на получение финансовой поддержки государства.

     

    Сертификат предоставляется работодателю при условии:


    1) заключения с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области, соглашения;


    2) привлечения граждан для трудоустройства из субъектов Российской Федерации, не включенных в перечень, приоритетных территорий


    3) отсутствия просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по выплате заработной платы;


    4) заключения с работником, привлеченным для трудоустройства из другого субъекта РФ в субъект РФ, включенный в перечень приоритетных территорий, трудового договора не неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее трех лет.

     

    Размеры финансовой поддержки на каждого специалиста предположительно будут следующие:


    • Не менее 75 000 рублей – средства работодателя;

    • 75 000 рублей – средства регионального бюджета;

    • 150 000 рублей – средства федерального бюджета.


    В общей стоимости получается 300 000 рублей на каждого специалиста. За счет этих средств работодателю будет компенсирована существенная часть расходов на привлечение работников, например, его издержки на приобретение или аренду жилья работнику, предоставление ему социальных услуг, места в детском саду и другие.


    Правительство, в свою очередь, будет отслеживать, как работодатель исполняет обязательства, сколько взносов он отчисляет в пенсионный и другие внебюджетные фонды. При этом не будет никаких запросов на предоставление дополнительной отчетности. Если взносы платятся, значит, все нормально. Если нет, то работодателю придется вернуть в бюджет выделенные ему средства финансовой поддержки.

     

    Директор ГОБУ ЦЗН г.Кандалакша-

    Н.Маленкова

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Центр занятости, безработица, конкурсы, вакансии
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Содействие добровольному переселению в Мурманскую область
  • Службе занятости - 20 лет!
  • Социальное партнерство в сфере занятости инвалидов
  • О порядке предоставления грантов
  • Ситуация на рынке труда Кандалакшского района


  • Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru