http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Хождение за три моря
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Хождение за три моря Это интересно

    Хождение за три моря

    Автор: Олег Бундур


    Хождение за три моря

    Действительно, за три, только не южных, как Афанасий Никитин, а студёных: Белое, Баренцево и Карское.


    21 день в феврале-марте я был в Арктике, ходил по Северному морскому пути.


    Атомный ледокол «Таймыр» пересёк на восток Баренцево море и на границе ледовых полей, в районе о. Колгуев встретил теплоход «Юрий Аршеневский» со строительным грузом для порта Сабетта.


    Через льды Карских ворот и Карское море дошли до Обской губы (вообще-то, хорошо бы карту открыть, чтоб иметь реальное представление о предмете разговора), повернули на юг и довели «Аршеневского) до места назначения, до строящегося на полуострове Ямал порта Сабетта. Это большой, просто огромный порт! На Ямале нашли 26 газовых и газоконденсатных месторождения и в этом порту будет перевалка газа.


    Ямал размером 250х600км. Сколько дорог надо, чтоб обеспечить ими 26 месторождений? Много. Так вот, скоро все норки леммингов и норы песцов закатают асфальтом и грунтом дорог. Но это уже другая история. Как и то, что у жителей и владельцев Ямала – ненцев из-под ног выкачают их богатства….


    Оставив в Сабетте «Аршеневского» разгружаться, мы пошли на свидание с родным братом «Таймыра» - «Вайгачом». Свидание состоялось между о. Сибирякова и Диксоном (Таймыр). Мы привезли «Вайгачу» продукты – он уже три месяца в рейсе. «Вайгач» с удовольствием принял продукты и меня (уж не знаю: с удовольствием ли? Но общий язык с экипажем мы нашли).


    Далее «Вайгач» пошёл  по Енисейскому заливу и Енисею в Дудинку, а за ним по пробитому каналу – теплоход «Заполярный» (о нём чуть позже).


    Дудинка – порт и город на вечной мерзлоте, 22 т. населения. Самый северный город! За неделю до нашего прихода было -47! Когда мы были – всего 20, но с ветром 20 метров в секунду. Но ничего, рыбаки шли на рыбалку! На Енисее начинается ход ряпушки, как у нас – беломорки. Когда этот рыбкин ход набирает силу – вся Дудинка и половина Норильска сидят на Енисее и ледоколу бывает очень проблемно пройти. Не уходят и всё тут! Хоть бибикай, хоть гуди, хоть прожектором свети!


    Дудинка в 100км. от Норильска, между ними плоховатая, волнами асфальтовая дорога (потому, что проложена по вечной мерзлоте) и хорошая «железка» - потому что «зэки» строили. Между ними посередине – аэропорт.


    Дудинка Норильску нужна, как порт, потому Норильск поддерживает её. Порт -  для вывоза продукции.


    Нужно сказать, что аренда атомного ледокола очень дорогое удовольствие – от 2 до 4 млн. рублей в день (в день!!!), потому «Норильский никель» построил для себя 6 судов повышенного ледового класса. «Заполярный» - из них. Это не ледоколы, но во льдах Карского моря идти могут, а по припайным, неподвижным льдам, льдам припаянным к берегам, вот, как Енисейский залив, Обская губа им очень трудно пройти. Смогут, но сожгут своими тремя дизелями бездну топлива. В сутки три дизеля сжигают 75 тонн солярки. Поэтом топливо они экономят, идут на 2, даже на одном движке по хорошему льду. У них такая конструкция, что могут идти и носом вперёд, и кормой.


    Вот на таком, на «Заполярном», пересев на него в Дудинке, идя то передом, то задом я добрался до Мурманска.


    В Баренцевом море, а оно не замерзает, мы попали в приличный шторм. Морской болезнью я не страдал, но было очень некомфортно, например, обедать. Или, когда пересаживаешься с диванчика в кресло, можешь оказаться на полу…


    Нужно сказать, что «Таймыр» и «Вайгач» специально построенные ледоколы. У них осадка 8,5 метров и они могут заходить в реки, а «Ямал» и «50 лет Победы», на котором я ходил – сидят глубоко – на 11 метров. Им надо, чтоб между килем и дном было 20-25 м. Это связано с забором забортной воды для охлаждения атомного реактора. А «Таймыр» пройдёт в 30 см. от дна. У них иначе устроены эти заборники воды. И у «Таймыра» один ядерный реактор, у «Победы» и «Ямала» - по два. Они мощнее.


    Наверное, спросите, зачем снова в Арктику пошёл?  В прошлом году рейс на Северный полюс был круизный, развлекательный, а мне хотелось посмотреть ледокол в работе, в проводке судов во льдах. Вот и посмотрел, даже три ледокола. Ситуации всякие были. Впечатления будут в книжке. Книжка пишется. Сообщу по готовности.

     

    Хождение за три моря Хождение за три моря

     

    Автор: Олег Бундур.

    Другие интересные материалы смотрите на Сайте автора

     

     

     

    Фоторепортаж об этом увлекательном путешествии смотрите в нашей фотогалерее

     



    Ключевые теги: Кандалакша, Олег Бундур, писатель, Арктика, Севморпуть, ледоколы, путешествие
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • О. Бундур: "В гостях у белого медведя"
  • 10 дней одиночества
  • Кандалакшский порт повышает вагонооборот
  • Про любовь... (продолжение 1)
  • Как Чапома попала в Букварь


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru