http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Мемориал в Колвице открыт!
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Мемориал в Колвице открыт! Это интересно

     

    Открытие воинского мемориала в селе Колвица

    26 сентября в 14 часов в селе Колвице был торжественно открыт воинский мемориал, посвященный жителям этого населенного пункта, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны. Всего отсюда было призвано более 80 человек. Из них погибли и пропали без вести более 50…. В селе не было ни одной фамилии, которая бы не потеряла хотя бы одного человека.

     

    Немногочисленные местные жители с дрожью в голосе рассказывали о своих не вернувшихся с войны родственниках и горячо благодарили организаторов и исполнителей строительства. Ведь этот проект тем и уникален, что на его создание не было потрачено ни копейки государственных денег: все происходило за счет добровольных пожертвований и безвозмездного труда.

     

    Прозвучало и напутствие – увековечить на мемориале и тех людей, которые волею судьбы вернулись в родное село. Но из-за полученных в боях ранениях для большинства из них мирная жизнь продлилась недолго….

     

    После окончания официальной части к микрофонам вышли участники небольшого концерта. Звучали стихи и песни, посвященные героям давно отгремевшей войны.

     

    Участвовал в концерте и известный в России поэт Николай Колычев. В своем выступлении он особо подчеркнул, что с Колвицей его связывают очень теплые воспоминания, и что  здесь он провел самые лучшие годы своей жизни! Николай в свойственной ему манере исполнил свои стихи и песню, которые он посвятил Колвице. Кстати, надпись на новом мемориале также принадлежит перу Колычева.

     

    Не остались в стороне и колвицкие бабушки. Они исполнили задорную песню на карельском языке, напомнив этим, что Колвица была когда-то настоящим карельским селом, и даже местная школа тоже была карельской! «Под занавес» они затянули всем известную песню «Деревенька моя», подхваченную неравнодушными зрителями.

     

    По окончании концерта самые активные строители мемориала были отмечены грамотами Мурманской областной общественной организации «Кольский экологический центр», после чего состоялось возложение цветов.

     

    Конечно, это мероприятие не означает, что все работы на мемориале завершены. Остается, пожалуй, самый сложный объект – часовня Николая Чудотворца, место под строительство которой было недавно освящено. Так что приглашаем всех желающих внести свою лепту в это благородное дело. С вопросами можете обратиться к администратору сайта.

     

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

    Мемориал в Колвице открыт! Мемориал в Колвице открыт!

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Колвица, Великая Отечественная война, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Часовне в Колвице быть!
  • Освящение часовни в Колвице
  • Память Колвицы
  • Презентация новой книги про Колвицу
  • «Память Колвицы» – помним историю


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru