http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Из Петербурга в Кандалакшу на воздушном шаре
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Из Петербурга в Кандалакшу на воздушном шаре Это интересно

     

    Путешествие из Петербурга в Кандалакшу на воздушном шаре

    22 сентября 1911 года вечером на пароходе «Великая Княгиня Ксения Александровна» в Архангельск вернулись три офицера Петербургского воздухоплавательного батальона, которые пятью днями раньше, совершая полёт на «сферическом аэростате», приземлились около Кандалакши. Так благополучно завершилось одно смелое воздушные путешествие начала ХХ века.

     

    Из Петербурга в Кандалакшу на воздушном шаре

    Офицеры Воздухоплавательной школы

    у дирижабля «Лебедь»

    Век этот был богат на разные новинки. Одной из таких «новинок» стало воздухоплавание. Первые воздушные шары, как известно, были запущены братьями Монгольфьер во Франции, но и в других странах Европы это новое развлечение человечества стало приобретать всё большую популярность. Не осталась в стороне и Россия, тем более что новый вид техники мог эффективно применяться в военном деле – разведке. В 1884 году императором Александром III было одобрено «развитие у нас воздухоплавания, голубиной почты и сформирование кадра аэронавтов».

     

    В феврале 1885 года была сформирована Воздухоплавательная команда – первое в русской армии регулярное подразделение такого рода под началом подпоручика Александра Матвеевича Кованько и с 1886 года военные воздухоплаватели становятся полноправными участниками манёвров в различных военных округах Российской империи.


    В апреле 1887 года Воздухоплавательная команда была переименована в Учебный кадровый воздухоплавательный парк, а в 1910 году в Офицерскую воздухоплавательную школу с авиационным и воздухоплавательным отделениями. Офицеры этой «воздухоплавательной школы»: штабс-капитан Гебауэр Б.Ф., подполковник Прутченко Д.Н. и капитан Шабский А.И. и поднялись на воздушном шаре в небо Санкт-Петербурга 16 сентября «в шесть с четвертью часов вечера».
    Дул устойчивый северный ветер и воздухоплаватели взяли курс на север по направлению к Норд-Капу. Остались позади огни Санкт-Петербурга, Ладожское озеро, но затем, окутанные облаками, аэронавты окончательно потеряли из вида землю и летели без малейшего представления о своём местонахождении. Всю ночь двигались со скоростью «80 верст в час», дежуря по очереди. В шестом часу утра начало светать, решили опуститься. Облака paзошлись, открылся великолепный вид: масса гор, озёр и ни одного селения. Через полтора часа полёта приблизились к морю. Открывшийся залив, по очертанию берегов, воздухоплаватели приняли за Варангер-фиорд, а селение на его берегу за норвежский город Вадсё. Лететь дальше при опасности быть вынесенными в океан, как думали офицеры, было рискованно. Решили опускаться. Спуск произошёл в 10 ч. 55 м. утра 17-го сентября, шар приземлился в пяти верстах восточнее села Кандалакши.

    В апреле 1887 года Воздухоплавательная команда была переименована в Учебный кадровый воздухоплавательный парк, а в 1910 году - в Офицерскую воздухоплавательную школу с авиационным и воздухоплавательным отделениями. Офицеры этой «воздухоплавательной школы»: штабс-капитан Гебауэр Б.Ф., подполковник Прутченко Д.Н. и капитан Шабский А.И. и поднялись на воздушном шаре в небо Санкт-Петербурга 16 сентября «в шесть с четвертью часов вечера». Перед поднятием шара ветер дул на север и по метеорологическим данным можно было думать, что ветер скоро не переменится.


    Шар полетел на север и взял направление к Норд-Капу. Остались позади огни Санкт-Петербурга, Ладожское озеро, но затем, окутанные облаками, аэронавты окончательно потеряли из вида землю и летели без малейшего представления о своём местонахождении. Всю ночь двигались со скоростью «80 верст в час», дежуря по очереди. В шестом часу утра начало светать, решили опуститься.

     

    Облака paзошлись, открылся великолепный вид: масса гор, озёр и ни одного селения. Через полтора часа полёта приблизились к морю. Открывшийся залив, по очертанию берегов, воздухоплаватели приняли за Варангер-фиорд, а селение на его берегу - за норвежский город Вадсё. Лететь дальше при опасности быть вынесенными в океан, как думали офицеры, было рискованно. Решили опускаться. Спуск произошёл в 10 ч. 55 м. утра 17-го сентября, шар приземлился в пяти верстах восточнее села Кандалакши. Уборка шара заняла целый день, и воздухоплаватели при помощи местных крестьян только к вечеру добрались до села, где встретили радушный приём волостного писаря А. П. Полежаева и волостного старшины Г. М. Житких.

     

    Из Петербурга в Кандалакшу на воздушном шаре

    Дирижабль «Лебедь»

    Полёт авиаторов продолжался 16 час. 25 мин., пройденное расстояние около 800 километров, наибольшая высота подъёма составляла 1.200 метров а скорость полёта достигала 80 километров в час. Этот полёт был одним из самых северных полётов русских аэронавтов на тот момент. Известны лишь были перелёты от Петербурга до Каргополя в 1909 году и от Петербурга до Кеми зимой 1911 года.


    Немного об офицерах совершивших это путешествие:


    Капитан А. И. Шабский – военный инженер, конструктор дирижаблей («Учебный», «Ястреб», «Гигант») и самолётов, на момент полёта командир первого закупленного за границей дирижабля «Лебедь». Автор многих работ по воздухоплаванию: «Teopия винтов», «Управляемый аэростат», «История воздухоплавания» и других. Совершил множество полётов на «аппаратах легче воздуха».


    Штабс-капитан Б. Ф. Гебауэр – военный инженер, конструктор самолётов, командир воздухоплавательной роты привязных аэростатов, один из лучших русских пилотов известный своими продолжительными полётами.


     

    Подполковник Д. П. Прутченко – помощник командира воздухоплавательного батальона. Воздухоплавательную карьеру он начал в 1895 года, когда окончил воздухоплавательной парк, но вскоре переменил службу и вернулся к авиации только в 1910 году.


     

    История закончена. Какова «мораль сей сказки», что заставило автора публикации взяться за работу? Во-первых, желание внести свой вклад в празднование 490-летия Кандалакши посильным способом – новой историей о прошлом того места где мы живём; во-вторых, рассказать о, вообщем-то, забытых людях, которые ковали нашу победу пусть не в Первой мировой, не в Гражданской, но в Великой Отечественной войне точно –  как пионеры отечественной авиации и воздухоплавания… Но главное –  внимательнее относиться к своей жизни! Ведь, как оказалось, у наименования улицы Аэронавтов оказалось продолжение, вернее сказать предыстория.



    Автор:

    Лоскутов Д.С., краевед

     


    P.S. Осенью 2016 года исполнится 105 лет перелёту Петербург – Кандалакша.

     


     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Забытые герои Арктики
  • «Небожители» Ленинградского фронта
  • День города в Кандалакше
  • Часовне в Колвице быть!
  • День села в Колвице


  • #1 написал: Александра (19 июня 2016 13:36)
    Описанный перелет был совершен на воздушном шаре (неуправляемом летательном аппарате), а статья проиллюстрирована фотографиями дирижабля (управляемого воздушного аппарата), который к данному перелету не имеет никакого отношения.
    Некорректно получается.
    #2 написал: Борис (19 июня 2016 23:17)
    Ничего особо некорректного тут нет.... Просто один из участников перелета капитан Шабский А.И. был командиром дирижабля "Лебедь", да и офицеры Воздухоплавательной школы тоже сфотографированы около этого дирижабля. Поэтому как бы не грех было опубликовать фото этого летательного аппарата. Так что к перелету непосредственно он отношения действительно не имеет, но к истории воздухоплавания, о которой также идет речь в статье, и к судьбе наших героев имеет самое непосредственное отношение.
    #3 написал: Николай (23 июня 2016 22:21)
    "Дул устойчивый северный ветер и воздухоплаватели взяли курс на север ..." А как это понимать?
    #4 написал: Борис (23 июня 2016 23:02)
    А ведь точно: я даже и не заметил подвоха :)) Завтра постараюсь созвониться с автором статьи и исправим это недоразумение :) Спасибо за замечание!
    #5 написал: Дмитрий (27 июня 2016 00:48)
    Да, это моя описка. В оригинале: "перед поднятием шара ветер дул на север и по метеорологическим данным можно было думать, что ветер скоро не переменится.
    Шар полетел на север и взял направление к Норд-Капу"
    . - Архангельская газета за 1911 год.
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru