http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, мифы, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Кандалакша отпраздновала День города
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Кандалакша отпраздновала День города Это интересно

     

    День города в Кандалакше

    2 июля кандалакшане торжественно отметили День города. В этом году городская администрация отошла от стандартного решения проводить этот праздник в виде шествия по центральной улице города и перенесла его проведение на Монастырский наволок – излюбленное место отдыха горожан.


    Правда, планируя проведение праздника на 2 июля, организаторы допустили досадную оплошность: в этот же день в пос. Умбе проводилась Поморская регата, к которой в Кандалакше очень много неравнодушных! В итоге людям пришлось выбирать какое-то одно мероприятие, хотя большинство с удовольствием побывали бы на обоих. Поэтому в будущем надо подобные явления, конечно же, исключить, чтобы жители и гости города могли без проблем поучаствовать во всех интересующих их праздниках.


    А посмотреть было на что! Народ стал стягиваться к месту празднования задолго до официального начала. Погода стояла прекрасная, как по заказу! На Монастырском наволоке шумел «городок Викингов», ремесленники в старинных одеяниях сновали около своих палаток, демонстрируя всем желающим секреты древних ремесел.


    Ровно в 16:00 началась официальная часть с поздравления главы администрации муниципального образования Кандалакшский район Иванова А.Н. И хоть дата рождения города была некруглая – 490 лет, это все же весьма солидно! К тому же, тут есть свои перспективы: Кандалакша с полным правом может считаться не просто старинным поселением, а именно древним городом, ведь в скандинавских хрониках упоминается, что в 992 году на берегу Гандвига (Белого моря), в устье реки Нивы состоялся чрезвычайный Тинг (съезд) скандинавских кланов и племен, созванный по требованию ярла Гвендулфа. Это было первое упоминание о бъерке (населенном пункте) под названием Канталакс (древнее название Кандалакши). Так что у местных краеведов и историков имеется основание существенно увеличить возраст своего родного города и восстановить историческую справедливость.


    Ну, а праздник, меж тем, набирал обороты! Вот сошлись в схватке «не на жизнь, а на смерть» воины в старинных доспехах. Реконструкция боя из далеко ушедших времен неизменно оставляет неизгладимое впечатление у зрителей, тем более, что подобные схватки сотни лет назад происходили именно на этом месте – Монастырском наволоке.


    В общем, праздник состоялся во всех смыслах, и хочется верить, что в будущем организаторы этого мероприятия учтут все ошибки и недочеты, чтобы День города в Кандалакше год от года становился только интереснее и зрелищнее.


    Правда, хотелось бы сделать пожелание по месту проведения праздника. Монастырский наволок, конечно, же неплохо смотрится в этой роли, но это все же особое, историческое место, где очень нежелательно скопление большого количества людей, т.к. со временем это приведет к необратимым последствиям. Этому месту нужен заповедный статус, чтобы сохранить то, что еще можно сохранить. Все это окупится и в моральном, и в материальном смыслах.


    А для проведения праздников как нельзя лучше подходит пустырь на берегу залива между Рыбоконсервным заводом и Теплосетью. Вопрос о строительстве здесь морской набережной поднимался уже не раз. Сюда и зрителям добираться лучше, и находится этот район практически в центре города. В общем, очень удобное место для проведения культурно-массовых мероприятий, которое при деловом подходе со временем может стать визитной карточкой города. Конечно, вот так сразу ничего сделать не удастся, но начинать-то надо….

     

    Фоторепортаж с празднования Дня города на Монастырском наволоке

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

    Кандалакша отпраздновала День города Кандалакша отпраздновала День города

     

     



    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, День города
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Кандалакше исполнилось 500 лет!
  • День города в Кандалакше
  • День города в Кандалакше
  • Неизвестная история Кандалакши. Часть I
  • Этот День Победы!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru