http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Английский язык в Кандалакше. Для профессионалов и новичков

    .

  • Облако тегов
    Алакуртти, Арктика, безработица, вакансии, Варзуга, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » День города в Кандалакше
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    День города в Кандалакше Это интересно

     

    День города в Кандалакше

    1 июля кандалакшане с размахом отметили День города! А праздновать было что, ведь город вступил во вторую половину своего тысячелетия, т.е. ему исполнился 501 год! К тому же ровно 80 лет назад Кандалакше – рабочему поселку, был присвоен статус города, а сам Кандалакшский район перешел из состава Карельской АССР в состав Мурманской области.


    Городские власти по традиции решили провести праздник на Монастырском наволоке. Место выбрано не случайно: Монастырский наволок является исторической частью города. Именно отсюда и пошла Кандалакша. Здесь, в устье реки Нивы, высадились первые переселенцы, здесь преподобным Феодоритом Кольским был основан Кандалакшский мужской монастырь. Здесь же не единожды происходили кровавые стычки с иноземными завоевателями, унесшие не одну сотню человеческих жизней. Здесь особый дух, особая энергетика. А природа такая красивая, что хоть картины пиши!


    К полудню на Монастырском наволоке уже вовсю шумели торговые ряды! Причем среди товаров не было привычного магазинного ширпотреба – исключительно ручная работа! «Город мастеров» предлагал только эксклюзив! Оставалось лишь сожалеть о том, что среди участников празднования практически не было гостей из Европы, где изделия ручной работы имеют особую цену. Думаю, что иностранцы своим участием увеличили бы торговлю уникальными сувенирами в разы! Наверное, настал момент, когда требуется дальнейшее движение вперед. Мы научились проводить интересные, праздничные мероприятия, остается наполнить их благодарными зрителями. А они есть. Надо только сорганизоваться и поработать с турфирмами, чтобы они приурочили свои туры в Кандалакшу именно ко Дню города.  Дело это взаимовыгодное и в выигрыше будут все! Причем, можно не зацикливаться только на иностранцах. Для наших родных питерцев, например, полярный день становится настоящим открытием и они понимают, что их легендарные белые ночи тут и рядом не стояли! laughing  Люди ходят по магазинам в надежде прикупить интересные сувениры заполярной тематики, а тут они найдут настоящий сувенирный «Клондайк»! Словом, есть над чем поработать.


    В 12:45 началась собственно сама праздничная программа. Ее по сложившейся традиции вел «хозяин» этих мест, сказочный персонаж «Дядька Беломор». После поздравления официальных лиц на сцену пригласили капитанов крейсерских яхт, которые принимали участие в парусной регате на «Кубок Кандалакшского залива». Генеральным спонсором этого мероприятия выступил Кандалакшский морской торговый порт. Все капитаны получили от спонсора памятные подарки, а от «Дядьки Беломора» - старинные обереги для мореходов – маленькие, красивые мешочки с  песком родного берега, которые по преданию хранят моряков от всех бед.


    Кроме крейсерских яхт в регате вне зачета принимали участие совсем маленькие парусники класса «Луч». Самому молодому участнику регаты исполнилось 15 лет, самому старому – 50. Были среди них и весьма титулованные спортсмены: чемпионы мира по парусному спорту! Так что престиж данного мероприятия достаточно высок.


    После приветствия капитаны разошлись по своим судам готовиться к старту, и их место на сцене заняли участники самодеятельных коллективов. А где-то уже слышался звон мечей и грохот деревянных щитов: это в «нешуточной» схватке сошлись участники реконструкции древних сражений. Суровые бородачи в старинных доспехах показывали приемы владения старинным холодным оружием. Вполне возможно, что подобные события примерно тысячу лет назад уже происходили на этом самом месте, но, конечно, уже не понарошку….

     

    В 14:30 был дан старт парусной регате и красивые яхты с белоснежными парусами легли на курс. Очень красивое зрелище! В общем, праздник удался и, несмотря на то, что дело уже шло к вечеру, народу только прибывало. Конечно, проблем, как и с любым подобным мероприятием, довольно много и в ближайшей перспективе их не решить, но начало положено.

     

    День города  - первое воскресенье июля - прочно вошел в жизнь горожан как светлый, интересный праздник! А кому не удалось побывать – не упускайте такую возможность в следующем году!

     

    Фоторепортаж с праздника

     

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

    День города в Кандалакше День города в Кандалакше

     

     

     

    Автор:

    Администратор сайта

     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, день города, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Кандалакше исполнилось 500 лет!
  • Кандалакша отпраздновала День города
  • Фоторепортаж с «Поморской регаты»
  • День города в Кандалакше
  • Этот День Победы!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru