http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Английский язык в Кандалакше. Для профессионалов и новичков

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, ГЭС, День города, День Победы, детский писатель, животные, Израиль, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » С праздником Великой Победы!
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    С праздником Великой Победы! Это интересно

     

    Празднование 73-й годовщины Победы
    в Великой Отечественной войне в Кандалакше

    9 мая кандалакшане достойно отпраздновали 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В 9 утра на Центральной площади города уже было многолюдно: играла музыка, постоянно подходили новые участники акции «Бессмертный полк», из Алакуртти прибыли бойцы Арктической бригады для участия в праздничных мероприятиях.


    К 10 часам утра все было готово к началу шествия на воинский мемориал на старом городском кладбище. К сожалению, из-за продолжающейся реконструкции Центральной площади в этот раз не состоялось традиционное возложение венков к памятному знаку «Танк».


    Однако, надо признать, что празднование Дня Великой Победы стало поистине всенародным праздником! Уже давно нет строгих парторгов и профоргов, которые по должности своей должны были обеспечивать явку на подобные мероприятия. Сейчас люди приходят  безо всякого принуждения, приходят семьями! Значит каждый чувствует, что прервать преемственность поколений и отказаться от своих корней никак нельзя. А значит – жива Россия!


    Ровно в 10:00 начинается шествие на городской воинский мемориал. За Знаменем Победы, печатая шаг, идут бойцы Арктической бригады, за ними следуют участники акции «Бессмертный полк» и все желающие горожане. Колонна растягивается почти на всю улицу! Портреты молодых солдат Великой Отечественной проплывают над головами участников шествия. А примерно на половине пути до мемориала их встречает Он – Верховный Главнокомандующий, с которым они совершили невозможное – одолели врага, которого все во всем мире считали непобедимым!


    Конечно, к личности Иосифа Виссарионовича Сталина сейчас отношение неоднозначное. Но просматривается крайне опасная тенденция, навязываемая обществу так называемыми «демократами»: Сталин – преступник и его действия надо приравнять к фашизму. Если им удастся на радость всей Европе протолкнуть эту преступную идею, то произойдет настоящая национальная катастрофа, ведь если Главнокомандующий повинен в военных преступлениях, значит, армия, которой он командовал достойна всяческого порицания и предания забвению, а жертвы, понесенные нашим народом в войне буду признаны напрасными, типа: «сами виноваты». Так что «сталинисты» и «антисталинисты» должны перед лицом всеобщей опасности забыть про личные обиды и, сплотившись, дать самый жесткий отпор любителям ревизии нашей истории!


    А я вспоминаю 60-е – 70-е годы прошлого столетия. Настоящих ветеранов боевых действий тогда было еще много. Судьба свела меня с одним из них – жителем с. Колвицы Федором Федоровичем Фуфаевым. Он был настоящим везунчиком в этой жизни, ведь довелось ему «от звонка до звонка» отвоевать две войны – Финскую и Великую Отечественную, причем обе – в разведке!


    Мало кому удалось выйти из этой мясорубки живым и здоровым…. Но ему повезло! Про войну, однако, рассказывать не любил. Лишь в кругу близких знакомых, пропустив рюмочку, мог дать волю воспоминаниям. А вспомнить было что!


    Воевал он на Мурманском направлении. И однажды получил приказ: со своим отделением он должен был до подхода главных сил задержать отступление немцев.

     

    - Ох и долбили нас, - рассказывал он.


    - Через какое-то время гляжу – один остался! А немцы все лезут! Что делать?! Ну, я убитых на себя натащил, обтек кровью и лежу, будто мертвый, а сам наблюдаю через щелочку глаза. Вскоре немцы появились. Лица худые, черные, заросшие щетиной. Видно недели 2-3 у костров ночевали, не мылись и не брились. Первым делом стали раненых достреливать. Страшно было, жуть…. Вдруг слышу – мины минометные совсем близко стали рваться и стрельба началась. Наши подошли!!! Ну, немцы не стали бой принимать и побежали. Глаза открыл – никого. Я – к пулемету! Тут-то я дал им проср…..ться!


    За тот бой получил Федор Федорович в награду орден «Боевого Красного знамени». Но, несмотря на заслуги, до конца жизни оставался простым человеком, без амбиций.


    Как-то, рассуждая о современной жизни (70-е годы) он сказал мне:


    - Вот раньше мы в шли в бой и кричали: «За Родину, за Сталина!». А сейчас кто-нибудь будет кричать: «За Брежнева»? По-моему так нет! Не тот авторитет, что был у Иосифа Виссарионовича!


    Так что Сталин пользовался большим уважением у солдат Великой Отечественной и не нам решать,  правы они были или нет. Они уже давно сделали свой выбор, и мы должны его уважать.


    А праздничная колонна меж тем входила на воинский мемориал. В 11 часов здесь начался митинг «Есть память, которой не будет забвенья». Организаторы все продумали до мелочей. Растроганные участники не скрывали своих слез.


    В общем, День Победы наглядно продемонстрировал единство общества и приверженность нашим ценностям. И ведь это, отметим, не «для галочки», а по велению души!


    А над Центральной площадью города уже витал ароматный запах свежеприготовленного шашлыка и звучали мелодии военных лет. Народное гуляние в честь Дня нашей Победы только набирало обороты.

     

    Фоторепортаж с Праздника

     

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

    С праздником Великой Победы! С праздником Великой Победы!

     

     

     


     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, День Победы
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • С Днем Великой Победы!
  • С Праздником Великой Победы!
  • Этот День Победы!
  • 9 мая в Кандалакше
  • За нашу Победу!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru