http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » 9 мая в Кандалакше
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    9 мая в Кандалакше Новости

     

    Празднование Дня Великой Победы в Кандалакше

    9 мая кандалакшане отпраздновали 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Надо отметить, что жители города с большим энтузиазмом подошли к участию в праздничных мероприятиях и еще раз всем показали, что 9 мая был и остается истинно народным праздником!


    По традиции торжества начались с возложения венков к памятному знаку «Танк» в центре города. Сейчас мало кто знает, что на этом месте 3 ноября 1941 года взорвалась авиабомба, сброшенная с немецкого самолета. Дежуривший здесь постовой милиционер Вячеслав  Лебедев погиб, получив осколочное ранение в голову. Это была первая боевая потеря среди сотрудников кандалакшской милиции….


    После возложения цветов участники акции организованной колонной двинулись на воинский мемориал на старом городском кладбище. Погода выдалась по-северному самая весенняя: то солнце, то снег, но для горожан она не стала каким-то неприятным сюрпризом – дело обычное....


    Уже с первого взгляда было видно, что ряды участников «Бессмертного полка» существенно пополнились. Пройти на 9 мая с портретом своего родственника, который внес пусть даже небольшой вклад в общее дело Победы стало хорошей традицией, значение которой для общества трудно переоценить. Ведь пока помним – живем!


    К тому же прошедшее мероприятие явилось по-своему знаковым: вместе с портретами фронтовиков и тружеников тыла на воинский мемориал «прибыл» и портрет И.В. Сталина! Я представляю, как сейчас взвизгнули от досады «истинные демократы»! Еще бы – столько сил было потрачено, чтобы бросить историю России «к ногам всего цивилизованного мира», а тут такое!


    Но почему мы должны отказаться от своей истории? Имя Сталина неотделимо от Великой Отечественной войны точно также, как имя Ленина неотделимо от Октябрьской революции (Октябрьского переворота) или имя Брежнева - от эпохи застоя. Мы никому ничего не должны и не перед кем не обязаны каяться! Наша история – это наша история, и мы должны ее уважать, ибо народ, решивший отказаться от своего прошлого обречен.


    В самом конце праздничного мероприятия крупными хлопьями повалил снег, словно какой-то знак свыше. Участники акции, возложив цветы к воинским захоронениям, двинулись в обратный путь, ведь на Центральной площади города всех ждал праздничный концерт и незабываемы вкус солдатской каши из настоящей полевой кухни.

     

    С Великим Праздником!

    Пока помним - живем!

     

    Фоторепортаж с праздника

     

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

    9 мая в Кандалакше 9 мая в Кандалакше

     

     

    Автор:

    Администратор сафйта.

    Фото:

    Б. Гуреева


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, праздник
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • За нашу Победу!
  • Этот День Победы!
  • С Днем Великой Победы!
  • С праздником Великой Победы!
  • С Праздником Великой Победы!


  • #1 написал: Нина Глебова (Чепенко) (10 мая 2017 15:30)
    Спасибо за фоторепортаж празднования дня ПОБЕДЫ! И как-то я одна попала к вам в кадр. Я очень рада, что мой папа Чепенко Тимофей Евдокимович прошел в Бессмертном строю со своими боевыми товарищами, победителями! Они с небес увидели такую мощь и память! Помню, люблю, горжусь!
    #2 написал: Наталья (4 мая 2018 17:26)
    Спасибо всем, что помнят СССР, людей, которые в.ынесли на своих плечах всю страшную и справедливую войну. Спасибо за память! Изучайте историю, спасибо Сталину , Жукову и всем, кто ковал победу на трудовом и на военном поле, учителям, кто учил нас любить страну и свой народ. Я была в Кандалакше, там жил мой брат с семьей. После Манжурии их перебросили в Кандалакшу. Он служил там после войны. Там жила с ним его семья и удивительная, тонкая и верующая теща, у которой я многому научилась. Они уехали, когда он отслужил всю свою службу. Он был танкистом. Низко кланяюсь всем кто дал нам жить без войны. Ненавижу Горбачева, Ельцина и Хрущева и всех майданутых, кто потерял память и свою Совесть. Спасибо.
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru