http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Английский язык в Кандалакше. Для профессионалов и новичков

    .

  • Облако тегов
    Алакуртти, Арктика, безработица, вакансии, Варзуга, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » За нашу Победу!
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    За нашу Победу! Новости

     

    В Кандалакше отметили 71 годовщину Победы в Великой Отечественной войне

    9 мая кандалакшане с размахом отметили 71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Даже погода встала на сторону митингующих: ярко светило заполярное солнце, дарующие людям весеннее тепло.


    С раннего утра Центральная Площадь Кандалакши стала заполняться желающими принять участие в праздничных мероприятиях. Волонтеры раздавали георгиевские ленточки. Уже навскидку было видно, что в этом году желающих принять участие в праздничном шествии на воинский мемориал будет значительно больше, чем годом ранее. И это отрадный факт, что наши люди помнят, что означает для всех нас этот Великий Праздник!


    Последний год ознаменовался яростными боями на информационном фронте. Мы уже стали привыкать к постоянным обвинениям со стороны «цивилизованных» государств в якобы многочисленных преступлениях России в различных частях планеты в разное время. И что история у нас, мол, не соответствует мировым стандартам, и что советские солдаты во время войны были оказывается не освободителями Европы, а оккупантами!


    И вот уже наши собственные, так называемые «историки», стараясь показаться умными, современными и просвещенными пишут на воинских захоронениях и мемориалах: «Погибли во второй мировой войне». Вроде бы мелочь и, кажется, все правильно. Но, позвольте, ведь наши солдаты погибли не где-то в Африке, а на территории Советского союза в Великой Отечественной войне, которую вел Советский союз с фашистской Германией. И об этом четко выбито на медалях в честь Победы! Помните: "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.". Странное игнорирование исторических фактов. Впрочем, это вполне укладывается в стратегию российских либералов, которые, захлебываясь собственными соплями от злости, трактуют российскую историю исключительно как негативную.


    Ровно в 10 часов на Центральной Площади Кандалакши начинается торжественный митинг. К памятному знаку «Танк» по традиции возлагают цветы. Кстати, примерно на этом месте 3 ноября 1941 во время авиационного налета упала немецкая авиабомба. Постовой милиционер Лебедев Вячеслав Михайлович, находясь на посту, получил осколочное ранение в голову и погиб. Это была первая потеря среди сотрудников кандалакшской милиции с начала войны….

     

    После возложения цветов участники митинга перестраиваются в колонну для следования на воинский мемориал, находящийся на старом городском кладбище. Открывают шествие бойцы Арктической бригады. Под звуки военного марша в исполнении духового оркестра парни в новенькой униформе бодро печатают шаг, проходя мимо трибуны с ветеранами. За ними следуют участники акции «Бессмертный полк». Шествие начинается.


    По мере движения по улицам города количество участников все возрастает. Люди с портретами своих близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, постоянно вливаются в колонну.


    Около 11 часов колонна участников входит на Кандалакшский воинский мемориал, который уже едва вмещает всех желающих!

     

    Во время войны здесь хоронили воинов, погибших при авианалетах и умерших от ран в госпиталях.

     

    Вообще организаторы мероприятия постарались на славу. Праздник удался в полной мере! Было очень много молодежи и молодых родителей с маленькими детьми. Это был действительно народный праздник, куда приходили не по принуждению, а по зову своего сердца.

     

    Завершилось мероприятие возложением цветов к воинским захоронениям. Ну а сам праздник продолжился на Центральной площади Кандалакши.

     

    С праздником! Это была наша Победа!

    Мы живы, пока помним!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!

     

    За нашу Победу! За нашу Победу!


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • С Днем Великой Победы!
  • С Праздником Великой Победы!
  • 9 мая в Кандалакше
  • Этот День Победы!
  • С праздником Великой Победы!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru