Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

это закономерность
досадная случайность
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Новые книги Олега Бундура
    Кластер Беломорье

    .

    Новые книги Олега Бундура Это интересно

     

    Новые книги Олега Бундура в 2021 году

    Давно не заглядывал на свою страничку, но вот дожди сделали перерыв в дачных делах…

     

    Этот год у меня хороший выдался, в том числе и в литературно-издательском плане.

     

    Ну, во-первых, в Москве в издательстве «Мелик-Пашаев» вышла замечательная книга петербургского художника В. Серова «Лётчики-герои». Это комиксы с отличными рисунками Вячеслава и его же короткими подписями к ним. А мои – два больших текста – вступительный и заключительный. В рисунках всю историю не изобразишь.

     

    А история эта о пароходе «Челюскин», который был раздавлен льдами в 250 км. от Чукотки в Чукотском море. 104 человека успели сойти на лёд и их вывезли наши лётчики. И знаете на чём? На фанерно-брезентовых самолётах. Это 1933 год.

     

    Книги Олега Бундура Книги Олега Бундура

     

     Одну подобную книгу мы с Вячеславом уже сделали в прошлом году: «Витус Беринг. Великая Северная экспедиция». Проводилась она в 1733–1743 годах. И это была действительно Великая экспедиция: длилась 10 лет, задействовано около 5 000 человек, обследованы наши берега от реки Печора до Охотского моря, подтверждено открытие Берингова пролива, Аляски, Японии, открыты Алеутские, Командорские острова, исследована практически вся Сибирь от Урала до Камчатки включительно.

     

    А в этом году выйдет ещё одна подобная книга – о полёте Умберто Нобиле на дирижабле к Северному полюсу в 1928 году и произошедшей потом трагедии.

     

    А теперь мои авторские, то есть мои личные книги. В этом же году в Петербурге в издательстве «Детское время» вышла книга «У меня собака заболела».

     

    Три-четыре года назад я ходил, как на работу в нашу ветеринарную станцию, сидел там, смотрел, наблюдал, даже помогал операции делать собачкам и кошечкам и написал потом эту книгу рассказов. Суть её в том, что во всех бедах и проблемах наших домашних питомцев виноваты мы, их хозяева. И низкий поклон моим коллегам, врачам-ветеринарам, которые две недели терпели меня.

     

    Книги Олега Бундура
    Книги Олега Бундура

     

    Совсем недавно я получил из Москвы (издательство «Мой учебник» совместно с издательством «Детское время») просто шикарную по дизайнерскому исполнению книгу «Загадки и тайны Арктики». Думаю, и содержание книги хорошее, иначе бы не тратили деньги на издание её.

     

    Книги Олега Бундура

     

    И тоже недавно, буквально на днях, вышла книга здесь, в Кандалакше, в издательском центре А.Тучина «Счастливое время» - стихи о семье, о добрых семейных отношениях. Книга вышла под покровительством нашего Управления образования. А красочной и яркой она стала, благодаря дизайнерскому таланту Алексея Тучина. Эту книжку Первого сентября получил каждый первоклассник.

     

    Ну и опять же в издательстве «Детское время» в конце года выйдет Альманах «Хочу всё знать». В нём будет напечатан большой мой материал о Северном морском пути, как его прокладывали, кто прокладывал, для чего и т.д.

     

    И в заключение: здесь можно почитать часть моих оцифрованных книг.   (http://kolanord.ru/index.php/autors/b/bundur-o-s)

     

     

     

    Автор:

    Олег Семенович Бундур

     

     


     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Олег Бундур, книги
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Литературные новости от О. Бундура
  • Новый Букварь
  • С Международным днем защиты детей!
  • Презентация новой книги про Колвицу
  • О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru