http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака Это интересно

     

    Детский писетель Олег Бундур стал лауреатом литературной премии имени С. Маршака

    2014 год можно смело назвать счастливым в творческой жизни детского писателя, кандалакшанина Олега Семеновича Бундура. В течение 2014 года московское издательство «РОСМЭН» проводило конкурс «Новая детская книга». На этот конкурс было представлено более 4000 рукописей. Книга О.Бундура о Северном полюсе «В гостях у белого медведя» заняла второе место в номинации «Рассказы и сказки о природе и о животных». Автору был вручён Диплом и памятная статуэтка.

     

    О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака  О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака

     

    Но самым главным событием стало вручение Олегу Семеновичу литературной премии имени С. Маршака за книгу "Без папы скучаю".

     

    О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака  О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака

     

    Вот что рассказал о нем сам "виновник торжества":

     

    "С 16 по 18 октября в СПб на базе из-ва Детгиз проходил Фестиваль молодых авторов. Эту традицию Детгиз заложил в 1985 году, я был на том первом фестивале, потом на 20 лет пропало, но вот с 2009 года это реанимировалось и вот уже пять лет проходит.


    На этом Фестивале и были вручены три премии им. С.Я. Маршака - поэзия - ваш покорный, проза - из Москвы Станислав Востоков за книгу "Рябиновое солнце"и дебют - Аня Анисимова из Новосибирска, книга "Капитаны детского сада". Может быть, это показательное вручение было для молодых. Премия вручается с 2003 г. Ранее было 2 номинации - проза и поэзия, а с 2012 добавили дебют. Я был на самом первом фестивале 8 1985 г., С 1989 г. фестиваль заглох и вот с 2009 г. возродился.(Для интересующихся: денег не вручали, но подарили планшет и Букет)


    Премию мне вручили за книгу стихов "Без папы скучаю" и что было самым неожиданным (о премии мне тайком месяца за 2 сообщили), вместе с дипломом мне вручили сигнальный экземпляр этой книги. Её у меня взяли 2 года назад и я её уже похоронил, но вот жива книга и даже очень!


    17-го октября меня отправили в Школу Петришулле, школу с немецким уклоном. Это одна из лучших школ. Но там учатся не богатенькие, а дети интеллигенции, дети тех, кто хочет, чтоб их дети знали немецкий. Эту школу основал Пётр 1, но как класс, а потом уже - школа и географически она 200 лет на Невском проспекте, 22-24, здание старинное с высокими потолками, лепниной и пр.

     

    Я беспокоился, что семиклассники питерские будут заносчивы и т.д. так как в этом возрасте ниспровергают авторитеты. но ребята оказались замечательными и вместо запланированных 40 минут, мы не могли проститься час десять.


    И тут же в 16.00 было собрание всех учителей словесников Петербурга (17.10. - день словесников), и перед ними тоже выступал.

     

    В это же день вечером я встречался с художником, делавшим иллюстрации к книге "Без папы скучаю". Признаться, мне иллюстрации - не очень. Почему-то они напоминают лица гаитян, тех которых рисовал Гоген на Гаити. И не понравилась, что мама в книге многожёнка, т.е.многомужка. Папы почти все разные. Но это художник смог объяснить тем, что каждое стихотворение о разных папах, хотя сын один и тот же. А почему все они с латиноамериканским уклоном, внятного ничего не смог сказать. Но я уже ничего не могу сделать. Только если совсем отказаться от выпуска книги, но это, Вы ж понимаете...


    А после этой встречи была встреча с художницей, что рисует картинки к книге о Северном полюсе "В гостях у белого медведя". А рисует - Женя Чарушина, внучка известнейшего детского аниматора Евг. Чарушина.А вообще в ней сошлись две мощнейшие ветви художников Чарушиных-Капустиных. Папа и мама Жени Чарушиной тоже художники.

     

     

    О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака  О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака

     

     

    О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака  О. Бундур стал лауреатом премии имени С. Маршака


    Итого, у меня в этом году уже три книжки вышло: взрослые стихи "Свет моего окна", "Каша с  видами на море". "У нас на Крайнем Севере" и ещё две: "Без папы скучаю" и "В гостях у белого медведя". Если они даже и не успею в этом году, но всё равно уже выйдут."

     

    О. Бундур


    P.S. Конечно, такое событие, как вручение премии имени С. Маршака является знаковым в жизни любого города. Остается надеяться, что городские чиновники не оставят это без должного внимания. А нам, посетителям сайта, остается поздравить Олега Семеновича с заслуженной наградой и пожелать ему дальнейших успехов в творчестве на благо наших же детей! 

     

     

    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Олег Бундур, детский писатель, стихи, премия имени С. Маршака
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Литературные новости от О. Бундура
  • Литературная премия имени Корнея Чуковского
  • Про любовь...
  • Про любовь... (продолжение 1)
  • Поздравляем юбиляра!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru