Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

да, он очень опасен
опасность преувеличена
напоминает авантюру
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Празднование 7 ноября
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Празднование 7 ноября Новости

     

    Празднование 7 ноября в Кандалакше

    Праздничное шествие в Кандалакше, посвященное 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции началось ровно в 12:00 час. от школы № 1. Мероприятие было организовано Кандалакшским отделением КПРФ. Кроме коммунистов в нем участвовали и представители партии «Справедливая Россия». Остальные предпочли дистанцироваться.

     

    Надо сказать, что с погодой участникам не повезло: было по-осеннему холодно, шел редкий снег. Но это никого не смущало, и все бодро шагали под звуки духового оркестра.

     

    Это напоминало уже далекое советское прошлое, когда 7 ноября являлся, пожалуй, самым главным праздником в году. К нему готовились заранее – планировали схему колонны, обсуждали сценарий, в общем, чтобы было «как ни у кого!». А «гвоздем программы» был как раз духовой оркестр. Его в те времена могли позволить себе содержать только крупные, процветающие предприятия, остальным оставалось только завидовать…. И вообще критериями хорошей работы директора завода в те времена считались: наличие у предприятия собственного клуба, собственной футбольной и хоккейной команд, свой духовой оркестр и т.п. Сейчас, правда, ценности несколько изменились и критериями хорошей работы коллектива уже считается зарплата топ-менеждера…. Улавливаете разницу?

     

    Немногочисленная колонна участников подошла к памятнику основателя советского государства В.И. Ленину, где состоялось возложение цветов. А затем, после прохождения Центральной площади, у памятного знака «Танк» начался митинг. Слово мог взять любой желающий и многие, кстати, этим правом воспользовались. Но это были люди уже пожилого возраста, молодежи на митинге было явно мало…. Да и общее количество участников было существенно меньше, чем в прошлом году.

     

    По итогам мероприятия был предложен следующий документ:

    Резолюция митинга граждан города Кандалакши от 07 ноября 2015 года

    Мы, жители города Кандалакши, в день празднования годовщины Великой Октябрьской социалистической революции заявляем: это историческое событие мирового масштаба произошло 98 лет назад и никто не может отменить того, что уже свершилось.

     

    В этот день на 1/6 части суши люди труда получили возможность реализовать мечту всего человечества – построение справедливого социально ориентированного общества! И не их вина, что в 1991 году на волне всеобщего обмана и предательства верхушки партии и правителей государства социализм был разрушен.

     

    Мы считаем это временным отступлением. Обманывать можно много раз одного человека, но всю страну много раз обмануть не удастся. Поворот сознания людей к справедливому обществу, к социализму неизбежен! Мы никогда не пойдем на примерение с грабителями вкладов населения, с разрушителями заводов и фабрик, с растлителями молодежи, с фальсификаторами выборов и решительно заявляем и требуем:

     

    От Правительства РФ и депутатов Государственной Думы:

     

    1. Отменить законодательные акты, перекладывающие все расходы по капитальному ремонту многоквартирных домов на жильцов-собственников.

     

    2. Восстановить федеральную программу капитального ремонта МКД.

     

    3. Обеспечить реальный и действенный контроль со стороны государства и общественности за сферой ЖКХ.

    Учитывая особенно трудное социальное положение старшего поколения граждан, принять закон «О детях войны», чтобы оказать им поддержку материальную и моральную.

     

    4. Ввести прогрессивную шкалу налогов на доходы и резко сократить зарплаты топ-менеджеров госкорпораций.

     

    5. Принять законы, обеспечивающие контроль со стороны государства за ценами в розничной торговле.

     

    6. Для решения проблем медобслуживания принять меры для распределения выпускников медицинских образовательных учреждений по нуждающимся регионам.

     

    От губернатора области и депутатов Мурманской областной Думы:

     

    1. Коммунальные платежи не должны превышать 10% совокупного дохода семьи, остальное – ответственность государства и региональных властей.

     

    2. Финансирование капитальных ремонтов должно осуществляться по схеме: до 15% собственных средств, остальные 85% - бюджетные источники.

     

    3. Установить жесткий контроль за ценами на лекарства и минимальной наценкой. Гарантировать 100% обеспечение лекарствами больных особой группы и своевременное оперативное лечение жителей области.

     

    4. До принятия федерального закона «О детях войны» принять соответствующий закон Мурманской области. 

     

     


    После оглашения документа организаторы предложили слово для выступления любому желающему, не согласному с такой постановкой вопроса. Но таковых не нашлось, и резолюция была одобрена единогласно.

     

    Фоторепортаж с праздника

     

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

    Празднование 7 ноября Празднование 7 ноября

     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, праздник
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Первомай в Кандалакше
  • 7 ноября в Кандалакше
  • С Праздником Великой Победы!
  • Этот День Победы!
  • За нашу Победу!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru