http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » 7 ноября в Кандалакше
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    7 ноября в Кандалакше Это интересно

     

    Как отметили годовщину Октябрьской революции в Кандалакше

    7 ноября кандалакшские коммунисты отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Однако, впервые за многие годы всенародного праздника не получилось. Оно и понятно: день-то этот теперь рабочий….


    Шествие по традиции началось от школы № 1 ровно в 12 часов. Небольшая колонна проследовала на Центральную площадь города, по пути возложив цветы к памятнику основателю коммунистической партии В.И. Ленину.


    Митинг у памятного знака «Танк» был немногочисленный и немногословный. Традиционная для такого мероприятия резолюция на этот раз не принималась. В общем все прошло довольно уныло и неинтересно: молодые были на работе, старики митинговали…. Но стоит ли списывать на свалку истории такие мероприятия как народные шествия, демонстрации?


    Сегодня либеральные демократы (либерасты) неустанно доказывают нам, что, мол, на демонстрации раньше сгоняли силой и народ вынужден был подчиняться из-за страха наказания. Пройдет еще десяток, другой лет и новое поколение будет верить в эти бредни, нафантазированные неадекватными идиотами. А как же было на самом деле?

     

    7 ноября в Кандалакше  7 ноября в Кандалакше


    Праздника ждали: выходной все же…. К 10 утра работники подтягивались на территорию своих предприятий, где шло формирование праздничных колонн. Оформители старались, ведь по итогам демонстрации городское начальство называло самую красивую колонну. Дело престижа!


    Я в те времена работал на Кандалакшском механическом заводе. На центральной заводской аллее в этот день было не протолкнуться! Работники приходили семьями, всюду был слышен смех и веселые разговоры.


    Это был, наверное, единственный день в году, когда администрация завода забывала про священный лозунг: «Пьянству - бой!», поэтому в буфете заводской столовой продавалось спиртное и можно было до начала шествия пропустить с друзьями по 100 грамм и закусить бутербродом с дефицитной колбасой!


    Ближе к 12 часам колонны начинали подтягиваться к центру города, где устроители праздника разводили участников по своим местам, т.к. каждое предприятие должно было проследовать мимо трибуны в соответствии  со своим «вкладом в общее дело».


    Пока колонна медленно продвигалась к завершающему этапу мероприятия, мы успевали встретиться и переговорить с друзьями и знакомыми, которых давно не видели, обменяться новостями, договориться о встрече. Нескончаемая людская река текла по улице Первомайской! Это был веселый, беззаботный праздник! И я не помню, чтобы в этот день кто-то говорил о «высоком» - идеалах революции, угнетаемых неграх на Ямайке и прочей идеологической чепухе, которой нас так любят пугать либералы (либерасты).


    А меж тем наступал кульминационный момент праздника: колонны входили на Центральную площадь. Фишкой и предметом гордости администрации любого предприятия был собственный духовой оркестр! Организовать и содержать пусть даже на общественных началах такой коллектив было очень даже непросто! Поэтому духовой оркестр во главе праздничной колонны указывал на то, что «соцкультбыт» на предприятии налажен и администрация денег на организацию досуга своих работников не жалеет.


    Диктор с трибуны радостным голосом поздравлял проходящих мимо с «Великим праздником», перечисляя пофамильно лучших работников данного предприятия. То есть город знал своих героев, что называется, «в лицо». Ну а все мы на призыв «Слава кому-то там…» весело подхватывали: «Ура-а-а!», не задумываясь особо про идеологическую подоплеку этой фразы.


    После прохождения мимо трибуны, колонны сворачивали на ул. 50 лет Октября, где сдав доверенные транспаранты, мы растворялись в праздничной толпе. Кто-то спешил домой к праздничному столу, кто-то в гости….


    Это был просто праздник, когда можно было забыть про работу, проблемы и отдохнуть от повседневных забот. К слову говоря, никого не волновал «день завтрашний», про него никто и не заикался, т.к. каждый знал, что безработица нам не грозит в принципе, а по выходу на пенсию мы гарантированно получим свои 120 рублей, на которые можно не только вполне комфортно жить, но и выбраться в отпуск «на югА». Что тут беспокоиться?  Будет мало – устроишься куда-нибудь на подработку, это тоже без проблем. Другое время было, но не самое худшее….

     

    И сегодня от массовых мероприятий, типа народных шествий, демонстраций отказываться нельзя. Они укрепляют дух единства, коллективизм. Как раз этим мы всегда и славились на зависть недругам. И пусть либералы (либерасты) размазывают по своим щекам слезы и сопли, призывая нас сидеть дома у телевизора, чтобы быть "цивилизованными людьми" типа европейцев и не вспоминать свою якобы неприличную историю. Пусть болтают - идиотов только могила исправит! Праздник, конечно же, нужен, и День народного единства для этого подходит как нельзя лучше, вот только мало занести его в календарь -  проводить его нужно еще научиться.

     

    Фоторепортаж с мероприятия

     

    7 ноября в Кандалакше 7 ноября в Кандалакше

    7 ноября в Кандалакше 7 ноября в Кандалакше

    7 ноября в Кандалакше 7 ноября в Кандалакше

    7 ноября в Кандалакше 7 ноября в Кандалакше

    7 ноября в Кандалакше 7 ноября в Кандалакше

     

     

     

     

    Автор:

    администратор сайта.


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, праздник
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Празднование 7 ноября
  • Этот День Победы!
  • Кандалакша отпраздновала День города
  • За нашу Победу!
  • С Праздником Великой Победы!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru