Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

поддержать европейскую экономику
приютить беженцев
оказать гуманитарную помощь
исключительно российские интересы


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Кандалакшский берег - место для экотуризма
    Кластер Беломорье

    .

    Кандалакшский берег - место для экотуризма Новости

    Кандалакшский берег создан для экотуризма

    В районе Кандалакши оборудована туристическая краеведческая тропа «Кандалакшский берег» – трехкилометровый маршрут оборудован указателями и табличками с описаниями достопримечательностей, обустроено несколько туристских стоянок.

     

    Эта работа сделана волонтерами Кольского центра охраны дикой природы и молодежного движения «ЭкоДозор» Кольского экологического центра при помощи туристического информационного центра и краеведческого отдела центральной библиотеки Кандалакши, детей и педагогов детской городской художественной школы и при содействии администрации города Кандалакши и комитета по делам молодежи Мурманской области.

     

    Тропа начинается на историческом и одном из самых живописных мест Кандалакши – на Монастырском наволоке – и заканчивается у древнего лабиринта (или вавилона, как называли его поморы). Эта часть кандалакшского берега давно популярна у туристов и горожан, но популярность приводит к появлению мусора, возникновению кострищ в самых неожиданных, нелогичных и пожароопасных местах. Дети и подростки кандалакшского движения «ЭкоДозор» в течение нескольких лет опекали этот берег – убирали мусор после нерадивых отдыхающих, раздавали буклеты с правилами поведения на природе цивилизованного человека, выставили на наволоке информационные таблички об истории места. Еще одним шагом к их сохранению стала экотропа.

     

    «Мы хотим, чтобы люди, которые приходят сюда, больше знали о месте, где они находятся, об интересных объектах, и относились бы к ним с должным уважением - говорит руководитель «ЭкоДозора» и туринфоцентра Кандалакши Людмила Александрова. – Очень многие пытаются самостоятельно пройти к лабиринту, но тропа к нему очень разветвленная, а по нашим указателям легко сориентироваться. «Экодозор» и Кольский центр охраны дикой природы уже много лет пытаются добиться присвоения этому берегу статуса ООПТ – особо охраняемой природной территории, ведь ничего подобного, расположенного рядом с «цивилизацией» нет ни в одном из городов Мурманской области. Кроме того, сейчас во всем мире, и в России тоже, становится все более популярным экотуризм, и Кандалакше нужно предпринимать шаги в этом направлении, тем более что других достопримечательностей в Кандалакше немного».

     

    В туристическом информационном центре Кандалакши изданы буклеты с информацией о тропе, а также книжки-загадки для детей – пройдя по тропе, они смогут ответить на многие вопросы о природе и истории края.

     

    ФОТО: http://fotki.yandex.ru/users/mik-ryzhov/album/118805/?p=0

     

    КОНТАКТЫ: Людмила Александрова («ЭкоДозор», туринфоцентр Кандалакши): +7(909) 557 59 73, kandtic@gmail.com

     

    Для увеличения кликните по изображению

    Кандалакшский берег - место для экотуризма Кандалакшский берег - место для экотуризма

    Кандалакшский берег - место для экотуризма Кандалакшский берег - место для экотуризма
    Кандалакшский берег - место для экотуризма

    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, экология
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу»
  • «Память Колвицы» – помним историю
  • О Природном парке на Рыбачьем и Среднем
  • О судьбе национального парка "Хибины"
  • «Пожарное лето»


  • Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru