Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

да, полностью
ожидал большего
не удовлетворен
мне безразлично


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу»
    14 декабря горнолыжная трасса на склоне горы Крестовой открывает зимний сезон! Приглашаем всех желающих! Тел. для справок: +7(921) 166 - 80 - 06
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу» Новости

    На квадроциклах по Кандалакшскому берегу

    В районе Кандалакши завершилась эколого-краеведческая экспедиция «Беломорье-2013», посвященная продолжению обустройства экотропы «Кандалакшский берег». В экспедиции принимали участие волонтеры движения «Кандалакшский ЭкоДозор» Кольского экологического центра.


    Работа по обустройству трехкилометрового участка берега началась давно: в течение нескольких лет кандалакшские школьники убирали мусор после нерадивых от

    дыхающих, два года назад маршрут был оборудован информационными стендами и табличками с описаниями достопримечательностей и указателями, сделано несколько туристических стоянок. Тропа начинается на историческом и одном из самых живописных мест Кандалакши – на Монастырском наволоке – и заканчивается у древнего лабиринта (или вавилона, как называли его поморы).

     

    За прошедшее время выявилась нехватка информации на тропе, на подходах к ней, и участники экспедиции устанавливали недостающие указатели. Популярность маршрута существенно увеличилась, но мусорить посетители стали заметно меньше. Появились даже места, где за порядком следят сами отдыхающие. В туристическом информационном центре Кандалакши изданы буклеты с информацией о тропе, а также книжки-загадки для детей – пройдя по тропе, они смогут ответить на многие вопросы о природе и истории края.

     

    Но появилась и оборотная сторона популярности: к лабиринту, а он является историко-культурным памятником государственного значения, стали наведываться туристы на квадроциклах. Чтобы подъехать поближе, они «героически» преодолевают болото, которое является местообитанием растений, занесенных в Красную книгу Мурманской области, и уничтожают почвенный покров (законодательством РФ за это установлена ответственность – от административной до уголовной). Из болота вытекает ручей, это единственный источник питьевой воды на участке берега протяженностью несколько километров, и в нем уже появилась пленка нефтепродуктов.

     

    «Почему люди, которые восхищаются нашей природой, считают для себя возможным уничтожать ее? - говорит руководитель «ЭкоДозора» и кандалакшского туристско-информационного центра Людмила Александрова.Ведь от места, где можно оставить квадроцикл или машину до лабиринта всего-то 300 метров, неужели нельзя пойти их пешком? Мы ни в коем случае не против моторизованного туризма, но нужно понимать, что есть места, где он недопустим. Мы установили предупреждающие аншлаги, но попытки общения с водителями квадроциклов сводятся к возражению: «Кто вы такие, чтобы запрещать нам ездить, где хотим?»


    «ЭкоДозор» и Кольский центр охраны дикой природы несколько лет добиваются присвоения «Кандалакшскому берегу» статуса ООПТ – особо охраняемой природной территории, ведь подобного природно-исторического объекта, расположенного рядом с «цивилизацией» нет ни в одном из городов Мурманской области.

     

    Экспедиция «Беломорье-2013» была организована «Кольским экологическим центром» и туристско-информационным центром Кандалакши, при помощи Кольского центра охраны дикой природы, Центра содействия социальному развитию молодежи «Гармония» г. Кандалакша, «Центра туризма», гостинично-туристического комплекса «Беломорье», клуба подводного плавания «Гандвик» и администрации города Кандалакши.

     

    КОНТАКТЫ:

    Людмила Александрова («Кандалакшский ЭкоДозор», Кандалакшский туристско-информационный центр): +7 911 318-67-12, kandtic@gmail.com

    Михаил Рыжов («Кольский экологический центр»): +7 911 314-53-11, mik-ryzhov@yandex.ru

     

    Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу» Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу»

     

    Квадроциклы угрожают «Кандалакшскому берегу»

     

    Господа мототуристы!

    Мы хотим только одного, чтобы и ваши дети смогли полюбоваться красотами Севера.

    Не лишайте их этого удовольствия!



    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Кандалакшский лабиринт, история, Кольский полуостров, туризм
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Кандалакшский берег - место для экотуризма
  • О Природном парке на Рыбачьем и Среднем
  • «Память Колвицы» – помним историю
  • Путеводитель по Кандалакше и Кандалакшскому району
  • «Пожарное лето»


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика