Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

да
нет
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » 9 Мая в Кандалакше
    Кластер Беломорье

    .

    9 Мая в Кандалакше Это интересно

     

    С Праздником Великой Победы!

    9 мая кандалакшане торжественно отметили 77 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Праздничные мероприятия по традиции начались на Центральной площади города с возложения венков к памятному знаку «Танк».

     

    Сейчас мало кто знает, что 3 ноября 1941 года на этом месте упала немецкая авиабомба. Смертельное осколочное ранение в голову получил постовой милиционер Вячеслав Лебедев, отвечавший в городе за пост № 1. Ему едва исполнилось 27 лет….

     

    В настоящее время в Кандалакшском районе проживает 77 ветеранов Великой Отечественной войны, а участников боевых действий среди них осталось только трое.... Время идет неумолимо и уже совсем скоро не останется прямых свидетелей тех исторических событий. Поэтому так важна сейчас эта акция памяти!

     

    «Бессмертный полк» двинулся своим привычным маршрутом – от центра города на старое городское кладбище, на воинский мемориал, где состоялся праздничный митинг с возложением цветов к могилам воинов, павших при защите Кандалакши. Отличная, как по заказу, солнечная погода создавала у всех участников праздничное настроение.

     

    Долгое время считалось, что в 45-м году советские солдаты, заплатив страшную цену, освободили Европу от фашизма. Но как показывают последние события, это не так. Нацизм – это идеологическая платформа Запада, его философия. И она никуда не делась…. Во время II Мировой войны практически все европейские страны выступали единым фронтом на стороне гитлеровской Германии, снабжая ее военную машину всем необходимым. Это, конечно, настоящее чудо, что советская армия, выстояла против целого мира и одержала победу!

     

    Но вот прошло 77 лет и все повторяется, только место поверженной нацистской Германии сейчас занимает нацистская Украина. А Европа по традиции всеми силами поддерживает фашистов, поскольку по-другому она не может – это уже давно пора понять: нациста только могила исправит! Дипломатические увещевания типа «глубокой озабоченности» он все равно не поймет и не оценит.

     

    И пора бы уже восстановить историческую справедливость и вернуть нашему «Бессмертному полку» его Верховного Главнокомандующего! Что бы там ни говорили, но ведь под его командованием советская армия победила в той страшной войне. Это факт, на фоне которого мнением европейски настроенной, либеральной общественности можно и пренебречь. Помните:

     

    Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

     

    Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин

     

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

    9 Мая в Кандалакше  9 Мая в Кандалакше

     

     

     

    Автор:

    Администратор сайта.


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, День Победы
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • За нашу Победу!
  • С Днем Великой Победы!
  • 9 мая в Кандалакше
  • С Праздником Великой Победы!
  • Этот День Победы!


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru