Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

поддержать европейскую экономику
приютить беженцев
оказать гуманитарную помощь
исключительно российские интересы


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Митинг в Кандалакше
    Кластер Беломорье

    .

    Митинг в Кандалакше Новости

     

    Собственники квартир в Кандалакше вышли на митинг

    4 марта в 14 часов на Центральной Площади Кандалакши прошел митинг, инициированный собственниками квартир с электрообогревом. Предыстория этих событий такова: еще шесть и более лет назад эти люди с согласия теплоснабжающих организаций перевели свои квартиры с центрального отопления на электрообогрев. Основной причиной такого действия была из рук вон плохая работа теплоэнергетиков, когда температура в квартирах в зимнее время опускалась до +10 С°. Спасаясь от холода, жильцы вполне легально, с разрешения всех заинтересованных сторон, стали отказываться от услуг центрального отопления и переводить свои квартиры на электрообогрев.


    Законность этой акции ни у кого не вызывала сомнений. Однако, несколько лет назад теплоснабжающие организации вдруг спохватились, что недосчитываются своей прибыли и стали выставлять счета за центральное отопление собственникам квартир с электрообогревом.


    Это было уже похоже на грабеж, ведь коммерческая организация стала требовать деньги за услугу, которую они не могли предоставить физически – приборы отопления в квартирах с электрообогревом  были демонтированы по акту самими же теплоэнергетиками!


    Тем не менее, суды, ГЖИ (государственная жилищная инспекция) дружно встали на сторону коммерсантов, посчитав, что брать плату за не предоставленную услугу (даже задним числом) вполне можно.


    На что рассчитывала при этом власть – сказать сложно. Люди в одночасье стали злостными неплательщиками, получив счета с долгами в десятки тысяч рублей. Многие лишились субсидий….


    Правительство Мурманской области, надо полагать, должно было погасить этот хозяйственный спор в самом начале, защитив население от непомерных аппетитов предпринимателей. Но, выискивая золотую середину, оно слишком затянуло время и процесс из обычного хозяйственного спора стал постепенно перетекать в политическое русло.


    Народ просто вынудили выйти на улицу, чтобы отстоять свое право на достойную жизнь. И если совсем недавно звучали только требования чисто экономические: «Отменить незаконные поборы!», то на прошедшем митинге уже слышались крики: «Губернатора – в отставку!», «Правительство Мурманской области – в отставку!». Ведь обращались же и к депутатам, и к губернатору и к правительству. Толку – ноль!


    И как результат:  выступающий на митинге депутат областной Думы от «ЕР» В.Н. Ахрамейко, хотя и говорил по делу, но был освистан присутствующими….  А вот его коллега – представитель от КПРФ, напротив – сорвал бурные аплодисменты за критику неуклюжих действий областного правительства. Это должно стать тревожным звоночком для руководства «правящей партии», ведь на прошедшем митинге эта партия лишилась нескольких сотен голосов потенциальных избирателей и все из-за некомпетентности ряда чиновников. Надо делать выводы….


    Все присутствующие на митинге, конечно же, сразу заметили съемочную группу программы «Человек и закон», а это значит, что скандал уже вышел на федеральный уровень и «сор из избы» теперь придется выносить.


    Практически все ораторы отметили один интересный факт: проблемы с электрообогревом возникают и в других регионах России, но в большинстве случаев региональные власти встают на сторону населения и ни у кого не возникает сомнения в законности таких действий. В качестве примера многие ссылались на опыт наших соседей – Карелии, где по их словам нет никаких неувязок в этом вопросе: интересы населения – прежде всего! Но в Мурманской области все делается с точностью «до наоборот» - чиновники грудью стоят на страже интересов коммерческих организаций, обвиняя население в различных нарушениях законодательства и главное – считают, что коммерсанты вправе брать деньги за не предоставляемые ими услуги! Что же будет дальше?


    По итогам митинга было принято обращение к Президенту Российской Федерации с просьбой защитить население Кандалакши от неправомерных действий коммунальщиков и государственных чиновников.

     

    Фоторепортаж с митинга

     

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

    Митинг в Кандалакше Митинг в Кандалакше

     

     



    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, митинг
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Страсти по электрообогреву
  • Первомай в Кандалакше
  • Празднование 7 ноября
  • О судьбе национального парка "Хибины"
  • Информация налоговой инспекции Кандалакши


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru