http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Новости » Про новый мост, часовню и прочее….
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Про новый мост, часовню и прочее…. Новости

     

    Строительство нового моста через реку Колвицу

     

    Про новый мост, часовню и прочее….
    План строительства нового моста

     

    Новому мосту через речку Колвицу - быть! Администрация Кандалакшского района сдержала свое слово по строительству в селе этого важного объекта, несмотря на  скепсис дачников и немногочисленных местных жителей. Такому пессимизму было от чего взяться: разговоры про строительство нового моста или по крайней мере ремонте действующего  уже идут давно, но, как говорится, «а воз и ныне там»: то денег нет, то никто строить не хочет….


    А между тем старый мост был признан аварийным и вся левобережная часть Колвицы оказалась официально отрезанной от «большой земли». «Официально» - это значит, что на левый берег под благовидным предлогом могла не проезжать «скорая» и даже пожарные – машины МЧС, что само по себе как-то странно, ведь для МЧС, согласно рекламе, не существует преград! А на деле получается как-то не так…. Ведь по ныне действующему мосту вполне спокойно, без напряга и риска проезжают сегодня целые «шаланды», груженые брусом и различными стройматериалами, вес которых намного больше, чем вес пожарной машины. Однако ж «люди государевы», наверное по старой традиции, в бой рваться не спешат….


    Строить новый мост будет ООО «Магнит» по заказу Отдела земельных, имущественных отношений и градостроительства администрации Кандалакшского района. Автором проекта является ООО «Трансстрой». Работы планируется начать уже в августе текущего года и закончить в этом же году в декабре. В общем, все серьезно!

     

    Про новый мост, часовню и прочее…. Про новый мост, часовню и прочее….
    Действующий мост через р. Колвицу Он скоро станет историей


    Новый мост возведут параллельно старому ниже по течению реки. Он, конечно же, будет намного удобнее и безопаснее в эксплуатации. Кроме проезжей части предусмотрен тротуар. Старый мост по окончании строительства будет демонтирован.

     

    Наряду со строительством моста, в Колвице продолжается строительство часовни Николая Чудотворца на мемориале в честь односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Это строительство, напоминаю, ведется исключительно силами волонтеров и на добровольные пожертвования граждан.

     

    Про новый мост, часовню и прочее…. Про новый мост, часовню и прочее….
    Купол часовни готов к установке Установка купола на часовню


    Этим летом установили купол, изготовленный мастерами из города Петрозаводска. Работы впереди еще очень много, но строение постепенно приобретает свой неповторимый вид. Без сомнения, эта часовня в будущем станет еще одним украшением Колвицы.

     

    Но пока неравнодушные люди что-то строили и занимались благоустройством села, другие – тут же гадили, все делая по принципу: «после нас – хоть потоп»! Речь идет о рыбаках, которые толпились на берегах реки в надежде попытать рыбацкого счастья в лове горбуши.

     

    Надо сказать, что порядка на путине в целом, по сравнению с предыдущими годами, стало больше, но мусорные кучи все равно остаются «фирменным знаком» нашего рыбака. И вот что странно: все ведь приезжают на машинах, т.е. каким-то тяжким грузом никто не обременен. Казалось бы, что может быть проще: уезжая, складываешь оставшийся мусор в мешок, который в городе, как и положено, выбрасываешь в мусорный контейнер. Что здесь сложного и трудновыполнимого? Но оказывается, что какие-то сложности (в культуре и в головах) все же имеются, потому что приличные с виду рыбаки-автовладельцы, сложив свой мусор в мешки, почему-то считают своим долгом оставить их тут же – на месте своей стоянки! По сравнению с прошлыми годами это, конечно, прогресс: раньше мусор просто разбрасывали по территории. Но, тем не менее, коммунальщиков в Колвице нет, поэтому весь хлам, оставленный «свинствующими» рыбаками вынуждены убирать неравнодушные дачники.

     

    Про новый мост, часовню и прочее…. Про новый мост, часовню и прочее….
    Рыбацкие будни... Здесь отдыхали рыбаки...

     

     

     

    Уважаемые рыбаки!

     Демонстрируйте людям свои уловы, а не свое свинство!

    Если Вы уж не можете выйти из этого образа, то выбрасывайте мусор в своем подъезде –

    так Вам будет легче продержаться до следующей путины.

     

     

     

    Автор:

    Администратор сайта.


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Колвица, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Освящение часовни в Колвице
  • Часовне в Колвице быть!
  • Память Колвицы
  • О продолжении строительства часовни в Колвице
  • «Память Колвицы» – помним историю


  • #1 написал: Ида (29 августа 2017 23:34)
    Была 19 августа в Колвице. Печалька... Берега истоптаны, мусор валяется, даже к бревну с рельсом пакет с мусором же привязан. Папоротник желтеет. Да и "фазенды" эти у самого берега. Прощай, прекрасная Колвица...
    #2 написал: Ида (5 октября 2017 18:03)
    Кстати, что там в Колвице сейчас творится? Знакомые дачники сказали, что реку в районе стройки безобразно разворотили.
    #3 написал: Administrator (5 октября 2017 21:13)
    В целом, по-моему, все в порядке. Стройка как стройка.... Совершенно обычная ситуация. Народ сложно понять: нет моста - ноют, что надо строить мост, стали строить мост - начали ныть, что строят :)) Ну а как сваи вбить? Как обойтись без планировки? Тут уж пришлось кое-что и разворотить. Я в Колвице нахожусь почти безвыездно, стройка проходит на моих глазах. Ничего криминального, честное слово, не вижу....
    #4 написал: Ида (6 октября 2017 18:50)
    "Вспоминается" строительство "Мурманки", а именно дамба Ивашова. Как аккуратно - и ведь до сих пор работает, и будет работать . И ещё вспоминается недавнее строительство на федеральной трассе на Широкой Салме (Княжая Салма по-бывшему). Навезли, наворотили и фактически отделили одну часть озера от другой, произведя на свет некую ущербную "протоку". И все "экологи" молчали при этом. Не получилось бы так с Колвицей. На плане - одно, в реальности, как правило, другое. Почему нет приличных инженерных решений, а только тенденция - всё завалить грунтом? А как рыба-то будет ходить?
    #5 написал: Administrator (7 октября 2017 22:09)
    Ну, совсем-то Колвицу не перекрыли, проход естественно остался. Правда, русло стало несколько поуже. Пересыпка нужна для машины, которая будет забивать сваи. Вполне возможно, что после установки свай насыпной грунт вообще удалят. Но точно не знаю....
    #6 написал: Ида (8 октября 2017 22:20)
    Будем надеяться на лучшее
    #7 написал: виктор (12 января 2019 17:09)
    Новому мосту через речку Колвицу - быть! Администрация Кандалакшского района сдержала свое слово по строительству в селе этого важного объекта, несмотря на скепсис дачников и немногочисленных местных жителей. Такому пессимизму было от чего взяться: разговоры про строительство нового моста или по крайней мере ремонте действующего уже идут давно, но, как говорится, «а воз и ныне там»: то денег нет, то никто строить не Ну что построили?
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru