Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

очень удачный год
было больше позитива
было больше негатива
все плохо...
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Славянский фактор и Великороссы
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Славянский фактор и Великороссы Это интересно

     

     

    Славянский фактор и Великороссы

    Если  Вам интересно, я много лет занимаюсь историей Арктических цивилизаций и этногенезом евразийских народов. Прошу не путать  с теорией этногенеза Гумилева и его учением о пассионарности. Много лет мы круглый год исследуем артефакты и другие материальные свидетельства происхождения древних народов Севера. Сказки про Ариев уже надоели всем.

     

    Древние Арии, кто они?Александр Македонский прошел Центральную Азию, Индию, Ближний Восток, Гималаи, Междуречье… Нигде, ни в одном отчете о походах, ни в одном трактате Аристотеля и других историков, ученых, философов, хронистов, которые его сопровождали, даже в архивах Персии и Индии нет никаких упоминаний о народе АРИИ!!! Везде, где он устанавливал свою власть, Александр назначал наместников. И вот, О! Чудо!!! В числе его сатрапий мы обнаруживаем некую Арею. Наместником там стал младший офицер в ранге капитана (в Египте, например, маршал Птолемей, говоря современным языком). Сейчас толпы туристов ездят в Аркаим, якобы столицу легендарной Ареи!! 


    «Столица» занимает площадь всего три гектара вместе с  окрестностями. Центральная раскопанная часть - это круг 60 метров. Чего только не приписывается Ариям!!! Основной источник мифов – древние индийские Веды (впрочем, сейчас придумали даже славянские Веды). А сколько тысяч человек лазает ежегодно на Кайласу!!!??? Дескать, там проход в Шамбалу. И это Великая Арийская цивилизация? :)


    Но в 2004 г в Синьцзяне французская археологическая экспедиция нашла в Пустыне Такла-Макан  занесенные песком мумии. Мужчины ростом 2 метра, а девушки-воины 180-180 см. Блондины, голубые глаза, кожа покрыта воинскими татуировками с изображением моржей, нерп, оленей, медведей и арктических чаек. Одежда  почти современная: ткань шерстяная, тонкого диагонального плетения, шотландка. Самая удивительная деталь – ткань из шерсти  овец (по ДНК) скандинавского происхождения. Оружие  - стальные топоры и прямые франкские мечи с планирующим клинком. Сталь из железа Кирунского и Ковдорского месторождений Скандинавии и Кольского полуострова.  Возраст 12 тысяч лет по  радиоизотопному анализу. То есть когда древние греки еще на хвостах висели на деревьях, в Арктике была древняя высокотехнологичная цивилизация. По всему миру распространялась эта этническая группа. В Пакистане до сих пор живут племена Хунза и Калашей – блондины и русые люди, голубые глаза, по-азиатски сидеть не умеют, а только на стульях и за столами. ДНК показал идентичность с Арктическими народами. Лингвистическая база не соответствует санскриту или тюркским основам. Вероисповедание - политеизм,  весьма похожий на Асатру Скандинавской Космогонии.


    Древние Филистимляне, Дорийцы и Беотийцы – народы моря античных времен имели сходные антропологические особенности, в отличие от греков, египтян  и евреев. ТО же самое происходило на Востоке Евразии. 12 тыс. лет назад датируется в Японии эпоха Дзимму, когда острова были населены белыми высокими людьми, предками айнов. Монголоидные японцы появились лишь в 4 веке до н.э  в эпоху Яёи. Эта этническая группа стала основой Самураев, научивших японцев древним знаниям, вероисповеданиям, строительству мегалитов, обычаям и боевым искусствам. Японцы до сих пор говорят, что Боги дали айнам меч  и отвагу, а японцам хитрость и деньги. Бал в истории Японии - период восстановления власти айнов-самураев – Сегунат. Но в средине 19 века, после революции Мэйдзи («Мэйдзи Исин») с самураями и айнами расправились, выдавив их на Север Империи и  превратив в полуживотных.


    Арктическая цивилизация распространилась по всему миру и оставила массы следов во всех уголках Земли. На севере Евразии, в Скандинавии и на Кольском полуострове сохранилось множество памятников древней арктической культуры. Десятки тысяч мегалитов на вершинах сопок, установленные в геопатогенных зонах на маленькие каменные ножки. Самых различных типов и назначений, рукотворные каменные сооружения стоят с 12-16 тысячелетия до н.э. В наших экспедициях мы собрали огромную коллекцию фотографий каменных стен, остатков каменных домиков-ацангуаров, боевых мегалитов, дающих направленное электромагнитное излучение, Кингстонов,  Хагнов, Лайнстоунов, зооморфных и антропоморфных мегалитов – тотемов. Так что не выходцы из Гималаев или Азии осваивали Арктику, а наоборот - Цивилизация шла с Севера на юг и принесла с собой по всему миру древние знания.


    Разве этого мало? Цивилизация рутенов (Руссов) стала родоначальником всего современного мира, и цивилизации викингов в том числе, но была благополучно уничтожена и "размазана" по планете Христианскими эмиссарами и колонизаторами. Так теперь еще и предлагается деятелями РПЦ и славянофилами, подменить древнюю русскую философию и культуру ряжеными  в лаптях и кокошниках.


    Американские индейцы, народы Африки и Средиземноморья в угоду туристам уже почти утратили свои культурные корни. В угоду политикам  мы объявили этническими братьями тюрков – болгар, на основе вероисповедания и лингвистической идентичности. Румын и Молдаван - потомков Даков, на основе Православия мы считаем братьями, так же, как и Тюркских Сакалибов, принявших православие и славянский язык. Мы считаем братьями сербов и готовы со всем миром воевать за них. Политиков я понимаю: им-то есть интерес усилить свое влияние на Балканах за счет пан-славянизма. А какой интерес Русскому народу записывать в братья всех кого попало? Может в Украине нас очень любят? Особенно в Западной части? В Литве (Белоруссии) в нас просто души не чают, пока экономически их подпитываем… Чехи, Черногорцы, Поляки, Хорваты, Словаки и другие славянские народы нас просто обожают? Мы любим все славянские этнические группы, а они нас почему-то не очень… Увы, насильно мил не будешь. Так что Славянская карта только для внутреннего употребления. Зато  Великороссов - наследников древних верований, давших государственность Русскому народу, в нашей стране забили напрочь! 


    Владислав Трошин. Историк.

    Действительный член Русского Географического общества.

     



    Ключевые теги: Мурманская область, Кольский полуостров, Владислав Трошин, история, Мурман, арии, великороссы
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Культ Священного Харна
  • Следы древней цивилизации Мурмана
  • Славянская тема в русской культуре
  • Ко Дню славянской письменности...
  • Молчание Сейдов


  • Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru