http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Культ Священного Харна
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Культ Священного Харна Это интересно

     

    Культ Священного Харна

    Скандинавский Священный Харн, Человек-Олень.

    Примерно с XII - XIV тысячелетия до новой эры в Скандинавской культуре зародился культ Оленя-Воина Харна. Человек-Олень всегда выступал на стороне сил Света и Добра против сил Тьмы и Зла.

     

    По мере распространения Арктической культуры на Восток, от Скандинавии до Чукотки, у народов севера распространялся и культ этого отважного Человека-Оленя. Отвагу отчаянному Оленю-Воину придавала уверенность, что Священные камни способны залечить любую рану. По мере продвижения Арктической культуры по всей территории Евразии, вплоть до Дальнего Востока и Индии, с ними пришли и носители древней культуры (без разницы, были ли это мифические арии, пеласги, лелеги, самаритяне или нынешние калаши, хунза, дари). Но повсюду, где современные исследователи обнаруживают следы культа Священного Оленя мы обнаруживаем и культуру мегалитов. Что на Ближнем Востоке, что в Индостане или в странах Востока.

     

    Поэтому Культ Харна стал частью мегалитической культуры, и искусство литотерапии во многом обязано своим появлением именно культу Харна. Человек-Олень был так же символом магического боевого искусства, и военные жрецы, участвуя в походах , надевали специальный шлем, украшенный рогами.

     

    Шлем боевого жреца из кургана острова Готланд. ШвецияНайденный в XIX веке в кургане на острове Готланд шлем, увенчанный рогами и породил легенду, распространенный миф, что, якобы, скандинавы носили рогатые шлемы. Ошибка состояла в том, что при погребальном обряде, павшего воина кремировали. Совершался обряд Тризны и ничего не сохранялось после погребального костра. А земле придавали лишь жрецов.

     

    Но тем не менее, традиция украшать рогами боевые шлемы сохранилась и дошла аж до Японских островов. Скандинавские переселенцы, более известные как Айны, из числа которых и формировались воинские части Самураев в эпоху Дзимму, принесли с собой и некоторые элементы боевой экипировки. И это было еще до прихода монголоидов на Японские острова в эпоху Яёи.

     

    В числе воинских отрядов были и высокочтимые вожди, которых стали считать не жрецами, а военачальниками. С тех пор, как японцы усвоили боевые науки айнов, распространилась традиция украшения шлемов рогами.

     

    На многих миниатюрах и статуях великие военачальники и вожди украшали свои шлемы многометровыми рогами, что с боевой точки зрения далеко не разумно.

     

    Парадный шлем полководца Курода Намагаса. ЯпонияВ Россию культ Харна вернулся уже в начале 17 века. Народ саами из Норвегии, а в конце 19 века и ненецкие оленеводы с Ямала переселились на территорию Кольского полуострова Они принесли с собой и культ Харна, который стал называться уже "культом Мянташа", не утратив при этом свою воинственность и магические свойства.

     

    Отечественные этнографы и писатели создали новую трактовку этого культа, превратив его просто в красивую сказку. Но по всей Евразии культ Харна сохранился в мифах, легендах, предания. Священным считался Белый Олень в Германии, в Италии, в Англии.

     

    Среди народов Урала известен Олень Золотое Копытце. У древних Иудеев в Торе есть Священный Белый Олень. Из Библии нам известен образ Священного Оленя Давида, принесшего победу иудеям при завоевании Земли Обетованной.


    Иоганн Шеффер в своих записках отмечал, что появление Хорна на Священных плато среди Сейдов - есть некое Великое знамение. Но он появляется лишь в пиковые фазы Луны, либо в Новолуние или в Полнолуние. Поэтому народам Арктики само появление Харна всегда внушало суеверный страх.

     

     

    И в наше время, нахождение в Геопатогенных зонах, где располагаются Священные Сейды, чревато поражением геомагнитной энергией. При попадании под излучение человеку грозят самые невероятные последствия.

     

    От энергетического удара до провала в пространстве или амнезии. Поэтому, пока все феномены и странные явления в геопатогенных зонах еще мало изучены, любителям прогулок по Арктическим сопка лучше в такие дни воздержаться от посещения опасных районов. Ежегодно, по данным МЧС в этих зонах бесследно пропадают люди, не оставляя никаких следов. Например, в 2013 году, только в Новолуние 19 августа в момент появления Харна на Священном плато, в этом районе бесследно исчезли несколько человек!

     

    Исследователи аномальных явлений в геопатогенных зонах неоднократно предупреждали любителей рыбалки, охоты, сборщиков грибов и ягод – не заходите в незнакомые места и особенно там, где на вершинах стоят мегалиты класса Сейд. Это не шутки! Любопытство может вам дорогого стоить. А уж если вы заметили в такой зоне, в зоне Сейдов, Белого Священного Оленя, постарайтесь не задерживаться вблизи. Обычно первыми опасность чувствуют собаки и поднимают тревогу, предупреждая хозяина. Последствия игнорирования признаков опасности могут быть самые невероятные. От благоприятного знамения до крупных неприятностей и проблем со здоровьем. Хочется еще раз предупредить любителей побродить по сопкам Кольского полуострова: без опытного сталкера не стоит посещать незнакомые места в Кейвах и надеяться что на открытом пространство тундры нельзя заблудиться. Осторожность прежде всего! Сопки и тундра фамильярности не прощают.

     

    Священный Белый олень Харн. Плато Сэввэрр. Мурман. 2012 г.


    Владислав Трошин. Историк.

    Действительный член Русского Географического общества.

     


    Ключевые теги: Кольский полуостров, история, религия, культ
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Этот древний праздник Йолль...
  • Славянский фактор и Великороссы
  • Неизвестная история Кандалакши. Часть I
  • Урочище Чародеев
  • Молчание Сейдов


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru