http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Неограниченное желание жить
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Неограниченное желание жить Это интересно

    Неограниченное желание жить

    Адаптация инвалидов в социумеПришла зима. Начало декабря. Для меня уже долгие годы это время связано с традиционно проводимой  в нашей стране декадой инвалидов. Семнадцать  лет я работаю с людьми, имеющими ограничения в здоровье. Когда- то мой клуб был единственным местом, где такие дети и молодые люди могли  пытаться осуществить свой творческий потенциал. За прошедшие годы кое-что в нашем городе изменилось и это прекрасно.

     

    Но, тем не менее,  все, что сейчас направлено на облегчение жизни людей с ограниченными возможностями, на занятие их, это очень и очень мало. Да, создаются специализированные детские сады, реабилитационные центры, специальные школы. Но ведь все это, помогая развиваться, отдаляет инвалидов от обычной, нормальной жизни.

     

    Мне кажется, что одним  из главных направлений в работе с инвалидами, является их адаптация в социуме. Создание условий для  возможности людям  с ограничениями в здоровье посещать мероприятия, где отдыхают, творят, выступают здоровые люди. Да и не только это, необходимо устраивать совместные выступления, вечера отдыха. И, естественно необходимо воспитывать у здоровых детей, да и у взрослых, нормальное отношение к человеку с особенностями в здоровье. И это сейчас чуть ли не самая важная задача.

     

    Нам, здоровым людям, необходимо пройти школу  человечности, понимания, милосердия, сердобольности и не лицемерно жалостливо, а  в границах нормы общения относиться к этим людям. Они такие же, как мы, только немного другие. Умерьте свое  любопытство – «А почему она трясется?», «Чего это у неё такая большая голова?», « Надо же, как скрючило», «На инвалидной коляске, а туда же намазалась». Не надо из – за этого смотреть на них как на редкое, экзотическое явление. При всех своих особенностях они такие же, как мы. Да, что там говорить, мы порой злее, жесточе, грубее. Это нам надо поучиться у них безропотному терпению, умению бороться.

     

    А ограничение возможностей, так это зависит от нас. Если мы постараемся, их возможности будут так же безграничны, как и наши. Надо только немного подумать, как это сделать, чтобы в коляске можно было посещать магазины, поликлиники, учреждения культуры, чтобы плоховидящие  могли ориентироваться на звук, а плохослышащие на свет.

     

    Оглянитесь: был слеп Гомер,  глух Бетховен, но разве это помешало им стать великими, разве мы сейчас не преклоняемся перед гением их творчества.

     

    Да, что далеко ходить, вернувшиеся с войны наши деды большей частью были инвалидами. Но это не помешало им кормить свои семьи и поднимать страну. А как отнеслась страна к их друзьям и однополчанам, которые получили слишком страшные увечья? Изгнала из городов, чтобы не портили впечатления. Поселила в резервации, по-другому назвать не могу, распихала по домам инвалидов и стала жить  с чувством выполненного долга, ведь в нашей стране не должно было быть убогих и больных. А получилось, что она не их изолировала, а  нас. Изолировала от понимания, чуткости, уважения к их ранам. Вот мы и выросли с осознанием своей избранности и брезгливости, неосознанной, глубоко спрятанной брезгливости к людям, имеющим ограничения в здоровье.

     

    Давайте остановимся, подадим им руку помощи, поддержим в трудную минуту и поможем им жить так, как должен жить человек.

     

    Осенью 2011 года в Мурманске  в областном   очно – заочном интеллектуально – творческом   марафоне, например,   члены нашего семейного клуба для людей с ограниченными возможностями «Островок надежды» получили в разных номинациях два первых и одно третье место.

     

    Я очень рада за Светлану Бобрикову.   Она, к сожалению, из-за своего заболевания не может выходить из дома, но и на дому мы продолжаем работать, заниматься и даже устраиваем вечера, конкурсы, игровые программы. Так вот, она за свой рассказ  о коте: «Кеша», получила первое место в литературном конкурсе.  А в  январе   этого  года  на дому  мы устроили  её творческий вечер, где она  читала  стихи,  пела, и конечно мы услышали  её рассказ. Да, доступ на этот вечер был  очень ограничен, но у нас нет возможности устроить его где – то в другом месте. Нет транспорта и средств его заказать.

     

    Но почему мы все время для участия в конкурсах и марафонах различного направления должны ориентироваться только на Мурманск. Разве мы не можем организовать что – то подобное в своем городе.

     

    Наш клуб откликается на все  предложения творческого порядка, но реализовать себя частенько  мы не имеем возможности. Нет денег на билеты для выезда в  Мурманск и другие города.  Хочется порадеть о своих ребятах. Нас в клубе, активно работающих,  к сожалению, не так много, но мы очень хотим вести активный образ жизни. Совершите доброе дело станьте нашими спонсорами, и   это будет  еще один шаг навстречу людям, которые ограничены в здоровье, но не ограничены в желании жить, творить, работать.

     

    Автор: Королёва Л.А., руководитель клуба «Островок Надежды».

     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Социальное партнерство в сфере занятости инвалидов
  • О порядке предоставления грантов
  • Вечер памяти Н.М. Мальцева
  • Вспоминая Пасхальный фестиваль в Кандалакше
  • Ситуация на рынке труда Кандалакшского района


  • #1 написал: Независимый эксперт (10 декабря 2012 00:44)
    Очень нужная статья! А то мы в своей гонке "за жизнью" забываем о самой жизни, что состоит она не только из достатка и здоровья ("а остальное ты сам себе купишь"); но и сердечного покоя, радости, которые можно приобрести совершая дела благотворительности (слово-то какое). Более того, думается, что нравственная зрелость человека определяется его отношением к старикам, больным, бедным, прокажённым... Готовности отозваться на их просьбу о помощи.
    Более того, по этим "критериям милосердия" можно оценить и уровень культурности, образованности, человечности общества, его устойчивости к разного рода потрясениям. Если социум способен защитить своих самых слабых членов, значит он может самоорганизовываться, поддерживать "справедливые законы жизни", которые неизбежно работают на его воспроизводство и развитие. В нашем случае - на ВОЗРОЖДЕНИЕ.
    Потом, инвалиды - это и большой, не оценённый по достоинству, производственный потенциал. При правильном подходе они могут раскрыться весьма неожиданно от "высокого" творчества до "обычных" рабочих специальностей, тем более в век Интернета, принося пользу окружающим и заслуживая уважение себе.

    27 ноября прошел семинар «Жизнь в своих руках», организованный Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов в рамках Российско-финского проекта.

    В ходе семинара был представлен опыт Финляндии в тенденциях развития работы с особыми людьми. «У нас инвалидов показывают и создают для них условия, которые создают благоприятный климат для всех, - подчеркнул Марку Виркамяки, управляющий Фондом по обслуживанию инвалидов с особенностями развития, - После 2020 года ни один ребенок с особенностями развития не будет размещен в государственном учреждении, т.к. к тому времени будет построено 4400 домов для самостоятельного проживания, в которых они будут жить».

    В Кандалакше есть лишь коррекционная школа и приют РОСТОК. После окончания учебы в этих заведениях детям некуда пристроиться... Нет даже обещанных мастерских. А "Островок" держется лишь на энтузиазме и трудолюбии руководителя клуба. Финансирование клуба почти обнулилось.
    #2 написал: мама (12 декабря 2012 10:26)
    Группа в контакте "Островок надежды"
    #3 написал: Femaksdaf (22 декабря 2012 00:21)
    И беспричинно тоже бывает:)
    #4 написал: Pumaksdaf (22 декабря 2012 05:13)
    Хорошая статейка, понравилось
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru