http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, мифы, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Молчание Сейдов (продолжение)
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Молчание Сейдов (продолжение) Это интересно

    Мегалитические сооружения Арктики

    Сейды на сопке ВолосянаяКак уже упоминалось ранее, древние капища совсем не случайно находятся в местах расположения тектонических разломов, где присутствуют кварцевые жилы и движущиеся потоки воды. Это - система, поэтому какая-либо случайность (игра природы) тут исключена полностью. Сам Камень Сейда всегда ориентирован вдоль расположения тектонических разломов и имеет строгую ориентацию относительно направлений сторон света. Это подтверждается практически всеми исследователями мегалитических комплексов при фиксировании мест расположения так же с помощью GPS аппаратуры. Нет смысла объяснять, что современная техника выполнить подобные работы с такой ювелирной точностью не сможет и наши дни.

     

    Так что же можно получить именно в этом месте, в отличие от другого? Энергию! Да – обычную земную энергию, которая аккумулируется в недрах земли.

     

    Вспоминается один интересный случай. Однажды я завел разговор о древних капищах с одной знакомой – глубоко верующей женщиной. Выслушав меня, она назидательно заметила: «Туда ходить нельзя! Там язычники проводили свои колдовские обряды. Из-за этого там до сих пор даже трава не растет!». И, совершив ритуальный плевок в сторону «богоотступников», она дала понять, что разговор на щекотливую  тему закончен.

     

    А ведь действительно – трава вокруг Камней Сейда не растет…. Но виноваты ли в этом «колдовские» обряды? Физик и авиационный инженер Александр Махов отвечает на этот вопрос вполне конкретно: «Нет!  Сейд – это каменный продольно-волновой излучатель энергии».

     

    Александр абсолютно убежден в том, что:

    1. Сейды устанавливались в местах выхода подземных потоков энергии продольно-волнового излучения. Эти потоки имели природное происхождение.

     

    2.  Камень, как материал Сейда, имея кристаллическую (тетраэдральную) структуру, способствовал концентрации (аккумулированию) первичного излучения и формированию из него направленного вверх лучевого потока энергии.

     

    3.  Водные подземные потоки, над руслами которых устанавливались сейды, обеспечивали усиление первичных энергетических потоков.

     

    4. Установка камней сейдов на острие граней, либо на точечных опорах, в неустойчивом положении призвана была превратить сейд в некий каменный колокол, способный резонировать на СВЧ кристаллической решётки с возможно меньшим затуханием.

     

    5. Сейд устанавливался так, чтобы его лучевой энергетический поток всегда был наклонён, а не был направлен по вертикали вверх.

     

    То есть вся эта система работала примерно так:  Луна и Солнце вызывают не только приливы и отливы на нашей планете, но и деформацию земной коры. При сжатии кварц работает как пьезоэлемент. Энергия, которая образуется при этом, проходит по кварцевым жилам, как по волноводам. Далее Камни Сейда концентрируют эту энергию и формируют из нее энергетический луч, направленный вверх.

     

     Эта версия полностью объясняет отсутствие травы в районе расположения Камней Сейда. Ведь они неразрывно связаны с излучением энергии, а в таких местах, ясное дело – никакая растительность не появится. Так что древних шаманов можно смело оправдать: они совсем не виноваты в том, что на капищах не растет трава….

     

    В итоге, если взять за основу версию Александра Махова, то получается, что Сейды на сопке Волосяная, как и многие другие на просторах Кольского полуострова и Скандинавии, изначально выполняли роль энергетических установок. Причем, некоторые из них работоспособны до настоящего времени! Представляете:  получать энергию в течение тысячелетий, не затратив ни грамма углеводородов, и при полном отсутствии обслуживания! Что стало бы с нашими олигархами?!....

     

    Другой вопрос: для чего предназначалась и как использовалась эта энергия? Пока он остается открытым…. Версий – множество. Кто-то упирает на мистику, на параллельные миры,  кто-то намекает на участие пришельцев. Вышеупомянутый Александр Махов убежден, что мегалитические комплексы Кольского полуострова когда-то являлись эффективной системой ПВО: любой летательный аппарат того времени (не путать с современными самолетами), попав в энергетический луч, посланный Сейдом, неизбежно оказывался сбитым.

     

    Но есть и более «мирные» версии, согласно которым энергетический луч использовался для связи с Космосом, т.е. с Высшими Силами. Для этого нужно было активировать Камень, или, говоря другим языком, ввести его с состояние резонанса, при котором происходил выход энергии. Оказывается, процесс  этот был не слишком сложный и достичь резонанса Камня вполне можно с помощью звука.

     

    Как уже упоминалось, Камень Сейда является на деле генератором продольно-волновых излучений, а звук имеет поперечно-волновую природу. При наложении этих волн и начинается резонанс. Таким образом, шаман бил в бубен не для внешнего эффекта, как это принято считать, а для того, чтобы при помощи звуков определенной частоты и силы «запустить» Камень Сейда. Поэтому совсем не случайно на капищах, где были установлены мегалиты запрещалось кричать и громко разговаривать. Это могло спровоцировать работу Камня и даже привести к его разрушению, что в те давние времена было настоящей катастрофой. 

     

    В общем как ни крути, но получается, что Камни Сейда изначально являлись техническими объектами. Их работа основана на глубоких знаниях физики и никак не связана с колдовством и прочими аналогичными действами. Просто наши далекие предки знали несколько больше, чем у нас принято считать. Они, используя силы природы, создавали для своих нужд мощные энергетические системы, а мы не в состоянии объяснить все это с помощью своих знаний, объявляли их творения «культовыми объектами», где народ понапрасну терял время, взывая к несуществующим Богам.

     

    Теперь остается выяснить: как же людям в нужных местах удавалось поставить на опоры многотонные валуны? Вроде бы задача не из простых…. Первое, что приходит на ум современному человеку - нужны достаточно мощные подъемные механизмы или большое количество людей.  Но все оказалось намного проще! В декабре 2002 года известный мурманский краевед Владислав Трошин провел эксперимент по реконструкции установки Камня Сейда при помощи криогенной технологии. Суть такова: зимой под многотонный валун подливали воду. Расширяющийся лед постепенно приподнимал камень над землей. Затем во льду прорубили каналы и подложили под глыбу камни-подставки. А весной, когда лед стал таять, валун постепенно опустился на эти опоры. Таким образом, установка Камней Сейда была хоть и длительным по времени делом, но совсем не требовала больших усилий или каких-то мощных механизмов.

     

    Значит, еще 7-8 тысяч лет назад люди были знакомы с основами геофизики, умели находить на поверхности Земли особые энергетические зоны и с помощью простых природных материалов возводить целые энергетические комплексы! Причем некоторые из них сохранили работоспособность до наших дней.

     

    В таких местах возможны сбои в работе средств связи или навигации. А однажды мне довелось беседовать с человеком, который проезжая на автомобиле по перевалу мимо сопки Волосяная вдруг с удивлением обнаружил, что его наручные кварцевые часы пошли в обратную сторону! Через пару километров нормальная работа часов восстановилась. Ничего подобного их владелец не наблюдал «ни до, ни после».

     

    Да и автору этой статьи в полной мере на себе довелось испытать «энергетический удар» Сейда, после которого он долго брел по тундре, совершенно не узнавая местности, хотя до этого проходил там десятки раз! Видно не зря у саамов издревле существовал запрет на приближение к Камням Сейда женщин и детей. Значит знали, что «камушек» небезопасен….

     

    Молчат Сейды на древних капищах, берегут тайны ушедших цивилизаций, прикоснуться к которым в XX веке мечтали спецслужбы многих стран мира. В СССР одна из наиболее известных экспедиций под руководством А.В. Барченко и А. А.Кондиайна (1922 г.) была особо засекреченной. Все собранные ею материалы до сих пор не обнародованы и хранятся в архивах российских спецслужб, а участники расстреляны. Так, на всякий случай….  

     

    P.S. Все вышеизложенные материалы касаются Сейдов рукотворного происхождения. Кроме них, естественно, существует много подобных объектов природного происхождения, которые считаются памятниками природы и поэтому не представляют особого интереса.

     

    Молчание Сейдов (продолжение)  Молчание Сейдов (продолжение)

     

    Молчание Сейдов (продолжение)  Молчание Сейдов (продолжение)

     

    Использованы материалы:

    «Научные труды о Сейдах»  http://www.extremclimb.narod.ru/fr12ew4s.htm

    «Сейды, мегалиты русской Арктики» http://perpettum.narod.ru/seid-index.htm

    «Сейды – каменные стражи Богов?» http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Sd.htm


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Сейды, история, туризм
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Молчание Сейдов
  • Следы древней цивилизации Мурмана
  • Добро пожаловать на обновленный сайт Кандалакши!
  • Путь к лабиринту
  • След «СЛОНа»


  • #1 написал: Дмитрий (29 марта 2013 13:26)
    Хочется продолжение почитать)
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru