http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Информация » В гостях у сайта
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Выбираем удобрение для своего огорода
    Для удобрения своего огорода я использую:

    компост
    навоз
    минералку
    что придется
    что дешевле

     
    В гостях у сайта Информация

     

    Агротехника природного земледелия на вашем дачном участке

    Борис Сергеевич Анненков Автор нескольких книг, он является большим знатоком в области агротехники природного земледелия. Если точно следовать его рекомендациям, то Вы сможете навсегда отказаться от покупки дорогостоящих удобрений, при этом существенно подняв урожайность на своем огороде! Отпадёт необходимость в перекапывании почвы, что ничего, кроме вреда, не приносит. А Вам не нужно будет часами стоять согнувшись над грядками и «воевать» с сорняками! Методике Бориса Сергеевича посвящен раздел «На даче» на этом сайте. Но предоставим слово нашему гостю…

    "Автор этого сайта Борис Гуреев попросил меня написать небольшую статью на тему агротехники природного земледелия для того, чтобы в новом огородном сезоне (и ещё до его начала) попробовать обсудить тему с огородниками Заполярья. Я решил вместо такой статьи дать отзывы двух посетителей моего сайта www.superogorod.ucoz.org. Вот они:"

    I. "Здравствуйте. Собрался, наконец, и я высказаться на самом любимом мной сайте об огороде...Были ли трудности в освоении новой технологии... Еще какие! Супруга, выходец из деревни, признаю, спец по "бабушкиным" методам, была категорически против и после споров и ссор мы огород поделили на "мой" и "ее" части. На своей я обустроил узкие грядки, ее часть посадили как всегда...Я растащил весь запас перегноя на все грядки и поливал препаратом Байкал тоже везде. Результат просто разительный. Прирост на "моем" участке от 1,5 до 2,5 раз ! Споры закончены, теперь впредь все будет по "Анненкову". Овощей сняли столько, что явный избыток. Сохранить бы ... Был вопрос о сроке ферментации экстракта. Если помните, Б.С., я писал Вам письмо по этому поводу и Вы ответили, что 3-5 дней слишком мало... Я "заквасил" 50 л. емкость в мае, в парнике. Процесс контролировал визуально (газовыделение) и лакмусовой бумажкой. Товарный производитель говорит, что рh должен быть от 2,8 до 3,5. К этой величине я подошел где-то на 20 день. Лишний раз убеждаюсь, что Вы, Борис Сергеевич правы...

    Я, как и все огородники, просматриваю и другие сайты. И чего только там не насоветуют ...,,Засыпать не только грядки но и межгрядия органикой, листьями, компостом, и пр. Только где столько взять? Это уму непостижимо натаскать, навозить столько тонн органики. Или совет: садить сидериты в межгрядиях, а грядки обрабатывать с одной стороны...Бред, да и только... Да и зачем все это, если есть система Б.С. Анненкова - максимальный урожай при минимуме затрат... Признаю, пахал в этом году как "Карла", допустил много ошибок т.к. не в полном объеме все делал как нужно. Но начал я только в этом году , т.е. в начале пути и в успехе теперь уверен. Призываю всех огородников не искать" добра от добра" - лучшей чем эта системы нет!".

    II. Купила книгу про лопату и соседа совершенно случайно пару лет назад на отдыхе в Сочи. И восхитилась. Но (честно) не поверила. Решила проверить. Поскольку опыта у меня было «0», то я ходила по огороду с книжкой. Заглядывая в нее, разбивала огород.

    Но, согласитесь, система не сложная. И даже тугодум типа меня догадался!. Разбила я огород, разбодяжила концентрат ЭМ. Понатыкала все в землю. И стала поливать каждые две недели и как Буратино, ждать, когда вырастет. И выросло! Единственная моя ошибка была в том, что я не записала, что и куда сажаю. А посадила много всего. А как ОНО выглядит, когда вырастает - кроме морковки и укропа - понятия не имела! А ОНО выперло! Морковь была огромная. Ровная. Очень сладкая. Хотя и посадила я разные сорта. Когда я ее впервые вытащила из земли, муж присвистнул и сказал: "Это ж прям девичьи грёзы!" Это притом, что ровно на этом же месте год назад у меня морковь по виду напоминала, блин, женьшень. Вся в раскоряку. В перетяжках каких-то... Я еще, когда сажала ее (не копая!) думала: "Эээх, перевожу только семена! В том году всю землю на метр прокопала, как пуховая перина! А выросло....

    Огромная выросла корневая петрушка. Моя свекровь (ее огород рядом с моим, разделен сеткой-рабицей) подозрительно спросила: "И чем та на нее лила-то все лето? А то скопытимся мы все от твоих урожаев!" Я, как могла, давай руками махать, объяснять ей... Она слушала очень недоверчиво (а когда я огород разбивала: демонстративно на меня поплевывала ). Но в конце переспросила: "И что? Всего столовая ложка на лейку?"

    Короче, братцы, много чего у меня повырастало. Да все, что посадила. Выросли какие-то разлапистые кусты огромные. (Может, мангольд? )
    Ревень вырос из семян (задним числом узнала, что его из семян не так-то просто развести.) Гороху: не меряно! У меня 4 детей, и то не смогли все съесть! (Раньше, сколько не сажала, за горох - в драку!). Вообще, жадность фраера сгубила. Жадность и глупость, что не записала, что сажаю. В этом году буду умнее.

    А!!! Забыла сказать: разбила огород, и все-все работы делала, будучи глубоко беременной! На 7 месяце. И никакого труда мне не составило и разбить огород, и ухаживать за ним в течение лета. Немыслимо при любой другой системе.

    В этом году уже буду работать над ошибками. Потому что, ясен пень, наделала их кучу. И хочу попробовать вытяжку из бурьяна. (Руки не дошли по причине беременности: тяжеловато (и лениво) было за травкой ходить по полям. Хотя надо было бы. Здоровья для.) В начале осени уехала рожать. Поэтому как следует грядки к зиме не подготовила. Поэтому этой весной не сказала бы, что грядки как пух. Но второй год уже лопату в руки не брала. А! Вру: брала! Морковь и эту, блин, петрушку по 30 см длиной невозможно было иначе вытащить. Земля все-таки копаная была раньше. И за год кардинально не изменила структуры. Пока.

    Уважаемому Борису Анненкову мой нижайший поклон, и (как говорит мой старший сын) респект и уважуха! Я - ленивая. Но чтоб ТАК!!! И мечтать не могла. Не попукивая, тратя примерно 40 минут 2-3 раза в неделю иметь такой буйный огород! Это вам занятие не для слабонервных.

    Кому я пытаюсь рассказать: не верят. Наглухо не верят и все тут. У нас дом огромный. Семья большая. Есть таджик-работник. Все считают, что таджик - секрет успеха. Я уже устала переубеждать, рукой махнула. Единственное, что он мне делал: подвозил тележку с компостом. (По причине моего положения интересного.) Все. А вот у свекрови моей с огорода он не вылезал: и полол, и поливал, и копал... С утра до вечера. А я знай себе с пузом и плоскорезом хожу вдоль грядок, подрезаю одуванчики в проходах.

    У нас детей много: очень удобно, когда они носятся по огороду (святая святых! раньше гоняла их, чтобы с узеньких дорожек ненароком на грядку не наступили). А теперь они у меня играют там: места полно. А сорнякам - каюк!".

    Мне кажется, что этого в совокупности с моими статьями на этом огородном форуме достаточно для начала обсуждения. С уважением к огородникам Заполярья, Б.С.Анненков

    P.S.
    Подробнее познакомиться с методикой Б.С. Анненкова Вы можете на этом сайте в разделе "На даче"


    Ключевые теги: удобрения, навоз, минералка, приусадебный участок на Севере, огород в Заполярье, приготовление компоста, Байкал ЭМ, эффективные микроорганизмы, агротехника природного земледелия, дачное хозяйство, правильная обработка почвы на огороде
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Лучшее удобрение для огорода
  • О. Бундур: "В гостях у белого медведя"
  • Отчет о поездке в Кандалакшский район
  • «Ремингтон» в огороде
  • Незабываемый вкус русского чая


  • #1 написал: Alix (20 мая 2011 23:18)
    2 первых комментария мои-т.е. я автор этих постов на сайте Б.С. Это было...в позапрошлом году, все истинная правда. Теперь я Анненковец на всю оставшуюся жизнь.
    #2 написал: Сергей Борисович (13 января 2013 17:21)
    С прискорбием сообщаем, что автор Технологии Природного земледелия Борис Сергеевич Анненков после продолжительной болезни (более 4 лет) 8 января 2012 года скончался.
    Продолжать его дело - распространение среди садоводов - огородников его Технологии (хотя он называл это, в крайней мере, методикой - как он говорил :"Я ничего не придумал сам, я вычитал это в основном у российских ученых - сельхозхояйственников : Слащинина, Докучаева, Мальцева, Вернадского и т.д.) им было завещано нам - его единомышленникам, коллегам, друзьям (ранее Клуб "Разумный Мир", теперь Общественный Фонд "Союз неравнодушных" (надеемся, скоро - "имени Б.С.Анненкова"), кто нашел его, кто организовывал его первые лекции (безплатные) в школах для учителей и родителей учеников, а так же рядом живущих граждан, кто организовал видео-запись уже второй его лекции, кто организовал издание его статей (отрывков из Технологии) в местной газете, очень доступной и востребованной пенсионерами, а затем организовал и издание первых книг его в издательстве "Владис", ну и т.д.
    В-общем, дабы исключить искажение его Технологии Природного земледелия
    просьба, приглашение к общению.
    С уважением, Сергей.
    #3 написал: Ивановна (22 января 2017 12:57)
    Здравствуйте. С 2010 года, такого засушливого, что высохли все колодцы, я приверженец природного земледелия. Работать, как раньше я работала на земле, меня уже никто не заставит. После книги Б. С .Анненкова "Не мешай огороду плугом и лопатой" я работаю только плоскорезом и пользуюсь препаратом "Байкам ЭМ". Не буду писать много, но обязательно нужен или перегной или компост, без них препарат бесполезен. Чем читать комменты, лучше купить эту книгу и проштудировать, попробовать, а потом просто не захочешь лопатить тонны земли. Всем больших урожаев и работы в огороде в удовольствие, а не до смерти.
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru