http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, культура, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Вспоминая рыбалку в Кандалакше...
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше... Это интересно

     

    Рыбалка на Кольском полуострове

    Отзывы рыбаков, отправившихся порыбачить в Кандалакшском районе и не только!

     

    Галина

     

    Моя  специальность - авиационные двигатели. Среди моих коллег - инженеров немало любителей поудить  рыбку. Но, как мне кажется, ни у кого нет такой фотографии.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

    Не всякому   удается отловить огромную рыбину.  У меня получилось. Спасибо инструкторам по рыбалке Павлу Епифановскому и его жене Марине.

     

    Отправляясь на Кольский полуостров,  в рыболовный тур, я не надеялась на выдающиеся трофеи. Поехала за компанию. И в мыслях не было, что рыбалка окажется столь захватывающим делом. Но жизнь открылась новой стороной. Вал чувств накрыл, когда двухкилограммовая рыбина согнула удочку в дугу. У меня перехватило дыхание. Я забыла всё на свете и тянула, тянула леску из воды. Хорошо, что в лодке была не одна. Товарищи помогли не упустить треску, подставив подсачник.

     

    С Павлом мы изъездли весь Кольский полуостров. Проехали около 2500 км.  Алакуртти, Порья губа, Умба, Варзуга, Имандра, Мончегорск, Мурманск, Териберка. На меня все это произвело неизгладимое впечатление Особенно, поразили просторы тундры и красные, гранитные скалы Териберки о которые разбиваются тяжелые волны Баренцева моря. Жители суровых берегов ловят огромных крабов и предлагают их туристам.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

    В Москву привезла впечатления и фотографии. Инженеры из моего отдела, - те которые рыбаки, - прониклись ко мне особой рыбацкой приязнью. А для меня проЯснело, почему у них горят глаза, когда обсуждаются рыболовные походы.

     



     

     

    Владимир


    В июле 2013-го поучаствовал в рыболовном походе, устроенном жителем Кандалакши Павлом Епифановским. Это была лучшая рыбалка в моей жизни.

    Треска – во! (раздвигаю руки) Щуки – во! (раздвигаю ещё шире) Окуни –  лапти по 700-800 грамм! Форель – вся из нежного серебра. 

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше... Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

    За две недели, проведенные на Кольском, я ловил рыбу в двух морях – Белом и Баренцевом. Дышал ветром тундры,  вдыхал запахи дремучего леса и  любовался нырянием поплавка   в чистых водах рек и озер Мурманской области. Мои зубы ломило от родниковой воды, когда я запивал пригоршни морошки.

     

    Меня научили управлять моторной лодкой и я резал волну  в самостоятельных плаваньях. Преисполненный свободы, бороздил морские просторы и озерную ширь, или продирался сквозь лесные заросли к  берегам заветных речек, где плещется на перекатах увесистая осторожная кумжа.

     

    Даже если б  мои крючки не зацепили ни одну рыбью губу,  все равно я был бы несказанно рад  красоте, в которую окунулся. Я словно закрыл глаза и вынырнул в мечтах детства. Стал полярником - морским капитаном и таежным землепроходцем, вроде Чичагова или братьев Лаптевых.  А кроме того, - настояшим промысловиком – моя рыбацкая добыча измерялась килограммами. Рыбины лежали в холщовой торбе, висевшей через плечо, и тянули  к земле. И всё  это было не во сне, а в реальности.

     

    Обращаюсь к Павлу Епифановскому, устроившему для нас, рыболовов-новичков, этот праздник. Павел, спасибо! Мы участники рыбалки, выражаем Вам свою душевную благодарность. Вы дали нам больше, чем обещали. Не просто больше, а много-много больше. Спасибо Вам за терпение, доброжелательность и всегдашнюю готовность приобщать новичков к рыбалке и попутно ко всем прочим красотам Севера.

     

    Обращаюсь к рыбакам из мегаполисов.  Товарищи дорогие!  Если Вам надо отдохнуть от городской жизни и Вы хотите прочувствовать, что такое настоящая рыбалка, начинайте загодя бомбардировать Павла письмами. Пусть он станет Вашим гидом и инструктором. В Кандалакше есть ООО «Малахит». Это учреждение в 2014 году намерено оказывать туристические услуги – заброски рыбаков и т.п. В «Малахите» Павел - главный по рыбалке. А по жизни – в Кандалакше он самый умелый рыбак. Так многие люди говорят. Уверен, как бы жизнь в 2014 году ни повернулась, Павел выезжал и выезжать будет во всякие рыбные места. Договаривайтесь, чтоб взял вас с собой.

     

     Не знаю, удобно ли выкладывать здесь телефон или e-mail Павла. Но связаться с Павлом можно через сайт города Кандалакша. Администратор сайта Борис Гуреев (сам рыбак и охотник, десять медведей завалил) дружит с Павлом и, думаю, передаст просьбу пообщаться. Лично я вышел на Павла через Гуреева. На кандалакшском сайте есть страничка с формой для отправки писем администратору. Не откладывая в долгий ящик, пишите и обрящите! Оба они, Борис и Павел – мужики азартные, заводные и неравнодушные. К рыбакам относятся с сочувствием. Между прочим, они настолько привержены рыбалке, что вынашивали план накормить ухой в День рыбака весь славный город Кандалакшу.  Не знаю, удалось им это или нет, но если не удалось то, будьте уверены, не из-за нехватки рыбы.

     

    Если они поверят, что душой вы рыбак, то непременно ответят. И посодействуют вашим рыбацким устремлениям. Так что, пишите и всё у вас получится.

     



     

     

    Андрей


    Давно хотел съездить на рыбалку. В этом году, наконец, получилось. Поехал в Кандалакшу с сыном и тремя товарищами. В Кандалакше  нас встречал Павел Епифановский (ООО «Малахит»), с которым была предварительная договоренность. Павел стал нашим гидом, водителем и мастером обучения рыбной ловле. Он взял нас под опеку и легко решал все организационные и иные проблемы. Мы проходили у Павла рыболовный инструктаж, получали удочки, наживку, а затем таскали себе рыбу одну за одной.

     

    В Кандалакшском заливе ловили между островов треску. Мне кроме трески попался еще и керчак - бычок, похожий на глубоководное чудовище. Пощекотал его за пузо и отпустил в море.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

    Самую крупную треску - килограмма на 2,5 - поймал Павел. Но и наши экземпляры  были хороши.

     

    Потом мы поехали на реку Красненькую, где по водопадам сплавляются полоумные каякеры. Чтобы не разбить башку о камни, каякеры облачаются в хоккейные щитки и велосипедные шлемы (шутка). На Красненькой нас научили ловить форель. Никогда раньше форель не ловил, но все получилось.  Марина, жена Павла (она сопровождала нас в вылазке за форелью), провела индивидуальные занятия с моим двенадцатилетним сыном Ваней, который вскоре стал лучшим рыболовом в группе.

     

     С Красненькой Павел отвез нас на  озеро с длиннющим неудобопроизносимым финским названием. Ловили с лодки и с берега. Клевали щуки и окуни.  Полюбуйтесь на фотографию с уловом. 

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

    Я дважды чуть не вытянул щуку. Но снасть моя (решил попользовался удочкой привезенной из Москвы, а не той что давал Павел) оказалась хлипкой для таких монстров. В первый раз щука клюнула на искусственного опарыша, - поводила и оторвала леску. Во второй, -  схватила блесну и  разогнула карабинчик на поводке.

     

    Всей бригадой поймали четырех щук.  Из тех, что сошли, одна была такая здоровая, что подсачника хватило лишь на то, чтоб накрыть ей голову. Длинное анакондообразное тело в подсачнике не уместилось. Эта могучая щука клюнула на воблер. Она сломала два жала на тройном крючке и ушла в глубину, только её и видели.

     

     Кроме рыбалки  знакомились с достопримечательностями Мурманской области. Посетили Мурманск, Териберку, Мончегорск, Варзугу, Кузомень…

     

    Спасибо Павлу за отлично проведенный отпуск!

     



     

     

    Фёдор


    Кольский полуостров – рыболовный рай! Наш гид – Павел Епифановский, - в рыбном раю распорядитель и ключник. Павел  всё знает и охотно делится навыками с туристами вроде нас. Спасибо ему за науку. Мы ловили треску, форель, кумжу, щук, окуней и даже сигов, о которых я читал в художественной литературе, но никогда  не видел воочию. Рыбу мы жарили, коптили, варили, запекали в фольге, солили, превращали в котлеты и т.д. Нас научили делать окрошку, заливая продукты студёной родниковой водой. Вместо колбасы или вареного мяса в окрошке – рыба.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше... 

     

    Планируя поход, мы набили рюкзаки тушенкой и другими продуктами. Ничего, кроме соли и чая, не пригодилось. Всё заменила рыба. И сейчас, вернувшись в Москву, я продолжаю есть консервы из форели, которые изготовила Марина, жена Павла.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше... 

     

    Не думайте, что я проглот, коль говорю о еде. Просто до сих пор не опомнюсь от  фантастического рыбного изобилия.

     

    На Кольском  и помимо рыбы полно чудес.  По морским берегам во время отлива бродят медведи, собирая мидий. Человека медведи боятся, но иногда их можно видеть, - как они драпают при виде московского туриста.

     

    Из морских пучин нет-нет да и  вынырнет лакированная голова тюленя. На дорогу, проложенную в лесу, выскакивают лемминги, белки и зайцы. Попадаются следы лосей, оленей и росомах. Множество птиц. Громче всех  кричат чайки.


    А ещё на Кольском много всего, что связано с нашей Историей. Высятся на пьедесталах танки Т-34. В Мурманском порту отдыхает от трудов первый атомный ледокол «Ленин». Дымят трубы Мончегорска - города металлургов. На склонах Хибин видны пятна снега. Туда водил свои экспедиции академик геолог Ферсман. Сейчас там добывают апатит, без которого нет современного сельского хозяйства.

     

    Вспоминая рыбалку в Кандалакше...

     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, рыбалка в Кандалакше, морская рыбалка, рыба, отдых
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Рыбалка в Кандалакшском заливе
  • Уроки английского в Кандалакше
  • Из истории названий улиц Кандалакши
  • Росрыболовство нашло крайних в отрасли
  • Отдых в окрестностях Кандалакши


  • #1 написал: Юрич (2 сентября 2013 20:13)
    Отличная рыбалка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru