Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

очень удачный год
было больше позитива
было больше негатива
все плохо...
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Урочище Чародеев
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Урочище Чародеев Это интересно

     

     

    Самое древнее поселение на Кольском полуострове

    Экспедицией исследовательской группы «Арктида» Русского Географического общества  и активистами Мурманского туристско-эзотерического общества ( МТЭО) «Союз Арктида» еще в 1998 году впервые было открыто самое древнее поселение на Кольском полуострове условно названное  «Урочищем Чародеев». Этот край еще в средние века назывался Халоголандом и входил в состав Союза скандинавских стран. Он был известен как регион, населенный чародеями - жрецами, выполнявшими важнейшую функцию по управлению и регулированию жизненного уклада Северных народов.

     

    Урочище Чародеев Урочище Чародеев

    Обрушенный фасад комплекса Храма Асатру

    во время землетрясения 1842 года

    Двухкамерный Ацангуар.

    Исследование жилых  помещений жреческого городка 


    С самого начала изучения этого, внешне неприметного района, неподалеку от Мурманска вызывало массу вопросов: почему именно в этом месте располагается комплекс  из развалин маленьких каменных домиков Ацангуаров? Почему деревья в этих местах принимают иногда самые причудливые формы? Откуда взялась странная закономерность в огромных скальных выходах среди леса? Почему в районе, где нет ни охотничьих, ни рыболовных угодий жили люди? Многолетние  исследования дали совершенно сенсационные результаты.

     

    Следует обратить особое внимание, что некоторые люди под воздействием мегалитов, под энергетическим резонированием кварцсодержащих пород, способных генерировать волны с различной частотой колебаний, зачастую утрачивают способность к адекватному восприятию реальности. Иногда наблюдается нарушение восприятия пространства и времени. Поэтому не стоит пренебрегать самоконтролем и  вовремя оповещать проводника-сталкера о своем состоянии. От сопровождающего проводника-сталкера требуется особенное внимание к самочувствию людей с гипер-сенсорикой.

     

    Это древнее поселение расположено в нескольких километрах от Мурманска.  Оно представляет собой более 50 каменных домиков класса АЦАНГУАР. 

     

    Урочище включает в себя жилые помещения, кладбище жрецов, систему каирнов, развалины древнего языческого храма.

     

    Ацангуары - одно из самых оригинальных видов жилищ древних обитателей Арктики. К одной стороне массивного гранитного валуна или между двумя валунами выкладывалась из гранитных плиток стена небольшой высоты, кладка была без связующего раствора и в мегалитической науке именуется ДРИСТОУН. Иногда она прокладывалась дерном, чтобы не пропускать изнутри тепло.

     

    Снаружи такое сооружение так же обкладывалось дерном и делалось перекрытие с кровлей из стволов деревьев и коры. Сверху оно так же перекрывалось дерном, что обеспечивало сухость в помещении и удерживало тепло. Такой каменный домик  вмещал 2-3 человек, но  только для ночлега. Все хозяйственные дела производились снаружи.

     

    Урочище Чародеев Урочище Чародеев
    Боковой вход в подземелья Келья Храма

     

    Самое главное назначение такого  Ацангуара - сохранить тепло и не замерзнуть в зимнюю стужу. Обогрев каменного домика производился снаружи: с внешней стороны гранитного валуна разводился большой костер, и камень, нагреваясь, долго удерживал тепло. Во Вторую Мировую войну фашисты в Арктике,  по рекомендации ученых из института СС АНЕНЕРБЕ строили подобные жилища. Даже на перевале у Западной Лицы  среди раненых и пленных  солдат нашими медиками не было зарегистрировано ни одного случая обморожения.

     

    Урочище Чародеев Урочище Чародеев
    Одна из галерей Храма Спуск в галереи Храма

     

    Датировка сооружений из горных пород производится при помощи ЛИХЕНОМЕТРИЧЕСКОГО  анализа объекта. То есть возраст определяется по размеру таллома лишайника рода RIZOCARPON GEOGRAFIKUS, питающегося минералом на котором он поселился. Скорость роста его равна 0.2 кв.мм в год и простым замером площади лишайника можно вычислить время, когда это сооружение было возведено.

     

    Но у исследователей возник вопрос: почему этот городок расположен компактно вдали от водоемов, от охотничьих угодий, от  озер и проходных рек?  Почему в самой густой части окрестных лесов, где нет никаких врагов, надо было жить большой группе людей?

    Тут дело в том, что в этих местах находится геопатогенная зона, о чем убедительно говорят биоэнергетические замеры.

     

    На территории урочища можно заметить многочисленные холмики, увенчанные деревьями странной формы. При внимательном изучении оказалось, что холмики эти из грунта, с уложенными сверху каменными глыбами. Деревья эти имеют удивительным образом закрученные в спираль стволы. Многое из этой загадки  можно понять при внимательном прочтении древних скандинавских Саг, где описывается погребение воинов, рядовых.

     

    Если умерший  был воином или это была девушка из клана Amedgen-kvinn (волшебной женщины) проще говоря - «амазонки», как называли их античные авторы, переиначивая термин в более понятные смысловые формы,  погибали с оружием в руках (в бою), то они удостаивались обряда ТРИЗНЫ.

     

    Реконструкция ритуала жертвоприношения на  ритуальной площадке Храма Асатру


    Урочище Чародеев Урочище Чародеев Урочище Чародеев

     

     

    Урочище Чародеев

     

     

    Погребальный костер вместе с дымом переносил их души в Асгард, во Дворец Валхаллу и они становились Эйнхериями (воинами Света -  гвардия Одина), либо вечно юными и прекрасными красавицами Валькириями. Рабам и простолюдинам был уготован Хель – преисподняя, а вот Жрецов (Гальдркрафтов, Сейдмардов или Тулов) удостаивали вечной жизни на земле среди людей. Для этого в неглубокую могилу укладывали умершего, насыпали холм и сверху высаживали дерево. Душа жреца переходила в причудливо скрученный ствол. Выросшее дерево аккуратно срезали, придавали ему нужную форму и в виде Идола-Покровителя ставили при входе в городище или иное поселение. Ему приносили жертвы и возносили молитвы.  Так что просто обтесанное бревно для изготовления священной статуи – идола тотема  не годилось. Переходите по ссылке, чтобы купить диплом по выгодной цене - по всем регионам России, качественно.

     

    Такие геопатогенные зоны находили языческие жрецы и устраивали компактные поселения. Некоторые из этих жрецов выполняли функции целителей в каирнах, в пещерах или на Священных терапевтических Сейдах, либо с помощью кореньев, трав, растений или грибов. Другие занимались искусством прогнозирования и предсказания. Целая каста жрецов обладала искусством применения против врага боевых Сейдов, используя направленное излучение на противника.

     

    Чуть дальше, среди валунов из кварцита,  находятся  группы каирнов: небольшие пещерки с насыпанным полом, на 1-2 человек.

     

    Для жилья они не подходят,  но если на 15-20 минут туда поместить захворавшего человека или раненного в бою воина, то наблюдались сильные терапевтические эффекты. В наши дня во многих медицинских учреждениях имеются камеры магнитотерапии или  установки по лечению микротоками, ульразвуком, аппаратура физиотерепии. Этому уже никто не удивляется, но во времена неолита, эмпирическим методом жрецы изучили целебные свойства таких каменных нагромождений и с успехом их применяли….

     

     Каирны бывают природного, или  антропогенного происхождения, когда созданные природой гранитные  или кварцевые пещеры, при небольшой переделке, превращались в такие древние лечебницы.

     

    Севернее этого комплекса расположен в скальном массиве странный объект, условно именуемый ХРАМ АСАТРУ, представляющий собой целый комплекс пещер, галерей, квадратных помещений типа келий. Объект еще слабо изучен и требует более тщательного исследования. По краям, на вершине скального массива, находятся Боевые Сейды из белого кварца, нацеленные на места возможного подхода к Храму.

     

    Урочище Чародеев
    Боевой Сейд Храма

     

    Украшением комплекса является огромный Мегалит класса Менгир. Он расположен перед фасадом и, вероятно, имел ритуальное назначение. Менгиры, как правило, сооружаются в чуть наклоненном виде из одного или нескольких вертикальных блоков на постаментах из небольших глыб.

     

    Урочище Чародеев
    Менгир

     

    Биолокация показывает, что весь мегалитический  комплекс отличает  высокая насыщенность энергией. Гиперчувствительным людям длительное нахождение там противопоказано.

     

    Дальнейшее исследование комплекса может принести новые интересные открытия в истории  культуры Древнего Мурмана.

     

    Владислав Трошин. Историк.

    Действительный Член русского географического общества.


    Ключевые теги: Мурманская область, Кольский полуостров, Владислав Трошин, история, Мурман, Асатру
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Следы древней цивилизации Мурмана
  • След «СЛОНа»
  • Культ Священного Харна
  • Молчание Сейдов
  • Этот древний праздник Йолль...


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru