http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, мифы, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Кормить или не кормить?
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Кормить или не кормить? Это интересно

     

    Чем опасна прикормка хищных животных

    Каждую весну жители Кандалакшского района сталкиваются с одним и тем же явлением: в период бескормицы медведи выходят из леса и ищут себе пропитание вблизи человеческого жилья. До трагедий, правда, не доходило, но сами граждане из года в год провоцируют животных, неминуемо приближая трагическую развязку.


    Судя по всему, кормление диких медведей, буквально из рук, скоро станет визитной карточкой Кандалакши наряду с уже «приевшейся» традицией кормления тюленей (опять же – с рук) в Кандалакшском заливе. И уже никто не удивляется, завидев группу людей с батонами хлеба в руках, которые идут кормить медведей. Для жителей других регионов России это, наверное, было бы настоящим ударом, чем-то неестественным и невозможным! А вот для кандалакшан – это обыденность, так сказать сезонное развлечение.


    Чувство гордости за земляков имеет место быть….


    Да только стоит ли радоваться человеческой глупости? Именно так и надо именовать это занятие, ведь, глупость, как известно границ не имеет…. Человек, который с умилением кормит с рук молодого медведя не столько сам рискует, сколько рискует здоровьем или в лучшем случае «штанами» других людей. Все просто – зверь, получивший от человека подачку и дальше будет стараться  выходить к людям за угощением. Вот и пойми, когда встретишься с таким в лесу: то ли ты сам ему интересен (в гастрономическом смысле smile ), то ли он просто булочку выпрашивает….

     

    Любознательные могут почитать статьи на медвежью тематику, которые публиковались на этом сайте: про медведей и людей и медвежий вопрос.


    Далее читайте письмо-обращение от «Друзей Кандалакшского заповедника» по это теме.

     

    "Убедительная просьба к жителям Кандалакшского района, особенно Лувеньги и дачных поселков соблюдать осторожность. В связи с тем, что вокруг этих территорий (уже не первый год) образовались стихийные свалки мусора, в том числе весьма съедобного для диких животных, в связи с тем, что увидев медведя, проезжающие люди стали останавливаться, выходить из машин, фотографировать и даже подкармливать этих зверей, повысился риск нападения.

     

    Дикий не прикормленный медведь при приближении человека старается уйти, а вот потерявший страх, в результате тесного общения с людьми , особенно молодой зверь, перестает бояться человека и целенаправленно ищет встречи с людьми, чтобы получить лакомство.

     

    Напоминаем, что не следует приближаться к медведям, нельзя их кормить! Нельзя выбрасывать на дачных поселках даже пустые банки пахнущие остатками пищи и выкидывать любые съестные остатки на огороды.

     

    Судьба молодой медведицы с медвежонком в Лувеньге может стать весьма плачевной в результате неправильного поведения людей. Достоверно известно о том, что ее постоянно подкармливают батонами, пельменями, дети кидают в медведицу камни.

     

    Родители поговорите с детьми! Нельзя кидать в медведя предметы, убегать от него, махать руками, смотреть в глаза, подходить к медвежонку. Животное быстро привыкает к подкармливанию, начинает доверять людям и никуда не уйдет от бесплатного стола. Погибнет и ни в чем не повинная медведица и ее медвежонок. Пострадают люди.

     

    И раньше на этих территориях были медведи, постоянно, но люди их почти не замечали, потому что животные опасались человека.

     

    Дикий зверь должен оставаться диким!"

     

    P.S. Все просто ти понятно, добавить нечего! Берегите себя и медведей тоже сбережете....

     



    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, медведи, животные
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Медвежий вопрос
  • Тюлени в Кандалакшском заливе
  • Про медведей и людей
  • Несостоявшаяся охота
  • О сиротах, подкидышах и приемных детях


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru