http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Английский язык в Кандалакше. Для профессионалов и новичков

    .

  • Облако тегов
    Алакуртти, Арктика, безработица, вакансии, Варзуга, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Медвежий жир в народной медицине
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Медвежий жир в народной медицине Это интересно

     

     

    Применение медвежьего жира в народной медицине

    Народная медицина по праву считается бесценным наследием, которое мы получили в дар от наших славных предков. Тысячи лет человечество копило знания по использованию природных продуктов для лечения различных заболеваний. Сейчас мы поговорим про применение в медицинской практике медвежьего жира. В русской народной медицине он занимает весьма важное место! 

     

    Медвежий жир в народной медицине
    Охота на медведя. Осечка.

    Вообще издавна самым ценным в народной медицине всегда считался жир зверей, впадающих в сезонную спячку: медведя, барсука, сурков и сусликов. Скорее всего его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимых для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.


    Если говорить конкретно о медвежьем жире, то он издавна считался очень эффективным средством в народной медицине северных регионов России, Сибири, Бурятии, Китая и Тибета. Его применяли для заживления открытых ран, при язве желудка и гастрите. При ревматизме и артрите его использовали для растираний и компрессов.


    Не стоит забывать и про медвежье мясо. Оно очень питательно и также обладает целебными свойствами. От себя скажу, что человек, регулярно употребляющий в пищу медвежатину, никогда не будет иметь проблем с желудком и простудными заболеваниями! Недаром во время Великой Отечественной войны охотничьи хозяйства добывали для нужд фронта мясо медведя в больших количествах. Им кормили больных и ослабленных людей, а сало шло в госпитали и применялось для заживления ран тяжелораненых.


    Медвежий жир хорошо излечивает различные лёгочные заболевания, такие как: туберкулёз, тяжёлые и затяжные формы пневмонии, бронхиты и пр.


    Остановимся более подробно на применении этого, без преувеличения можно сказать, чудодейственного средства.


    При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):


    •  для взрослого человека по одной столовой ложке три раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;


    •   детям - по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды (натощак).


    Кроме этого, желательно перед сном расплавленным жиром хорошо натереть (именно натереть, а не намазать) грудную клетку и спину больного, надеть тёплую рубашку и укрыть одеялом. 


    При затяжных, тяжёлых хронических заболеваниях (туберкулёз, пневмонии, гнойные бронхиты) жир употребляется:


    •   взрослым 1-3 столовых ложки три раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения.


    •   для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке три раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мёд.


    Можно использовать ещё один рецепт :


    •   в растопленный жир добавить молоко в равных пропорциях и прокипятить. Пить эту смесь в течение двух месяцев. Доза в начале лечения - одна восьмая часть стакана в день. С целью профилактики такое лечение нужно проводить 1-2 раза в год. ( Г. Ковалевич 1992 г.)


    Отличные результаты даёт применение жира при лечении язвы желудка, язвы 12-пёрстной кишки, а также при коликах, гастритах, при общем истощении организма. Медвежий жир прекрасно нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при лечении простуды.


    Жир применяется при ожогах, огнестрельных ранениях, пролежнях, укусах животных и насекомых, других повреждениях кожного покрова. В таких случаях :


    •  нанести жир тонким слоем на поражённый участок тела, повторять несколько раз до заживления. Следует помнить, что особенно при лечении ожогов, поражённое место нежелательно перебинтовывать: это только причинит лишнюю боль и увеличит время до полного выздоровления.


    Для лечения ран можно использовать старинный русский рецепт мази (мазь Парацельса):


    •   взять 1 фунт жира дикой свиньи, 1 фунт медвежьего жира и варить в красном вине. Затем вылить в посуду с холодной водой. После остывания смесь вычерпать ложкой и прибавить к ней по 1/8 лота чихрицы костяной, красного сандала и порошка кровавика. Этой мазью раны обрабатывают несколько раз до заживления.


    Хорошо лечат медвежьим жиром и суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм. При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и натирания поражённых участков тела. При болях ревматоидного и суставного характеров лечебный эффект значительно усиливается после русской бани или горячей ванны.


    Неплохой результат даёт применение мази, приготовленной по следующему рецепту:


    •   рюмка медицинского скипидара, рюмка прокрученного на мясорубке алоэ (до этого растение держать в течение 10 дней в холодильнике), 100 гр. медвежьего жира, 5 – 10 капель йода. Всё смешать, выдержать 5 дней и натирать больные места, укрывая на ночь чем-нибудь тёплым.


    В последние годы возрождается применение жиров в косметологии. Хорошие результаты достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Кожа омолаживается, улучшается цвет лица. Косметические маски из медвежьего жира рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (ветер, снег, мороз)

     

    Теперь несколько старинных рецептов по применению медвежьего жира

    •  для улучшения слуха делают смесь медвежьего жира с куриным (пропорция неизвестна) и смешивают с луковым соком, после чего закапывают по нескольку капель в ухо, повторяя несколько дней до улучшения слуха;


    •   сало нагреть с зёрнами граната, очищенными от косточек, смешать с равным количеством оливкового масла и смазать брови — они станут гуще и лучше растут;


    •  салом полезно смазывать маленьких детей, это предохранит их от всевозможных болезней.


    Как правильно хранить медвежий жир

     

    Медвежий жир в народной медицине
    Охота на медведя

    Хранят медвежий жир в закрытой посуде в сухом прохладном месте, лучше всего в морозильной камере. При хранении жир не должен подвергаться воздействию света, ускоряющего окисление жиров. Но это не означает, что срок хранения жира в морозилке будет исчисляться годами. Увы, медвежий жир – продукт очень нежный! И даже при глубокой заморозке после года хранения Вы почувствуете, что его специфический запах заметно усилился. Это означает, что необратимые процессы идут даже при таких низких температурах.


    Но теперь самый главный вопрос: где же приобрести этот самый медвежий жир? Аптеки Вам в этом деле не помогут: чтобы завалить им прилавки, у нас медведей в стране не хватит smile   К тому же аптеки предлагают только препараты с содержанием медвежьего жира, а мы говорим про использование стопроцентного медвежьего жира  - и никак иначе!


    Покупки через Интернет по объявлениям следует исключить полностью, т.к. этот способ не гарантирует качества, а оно в нашем случае играет большую роль. Даже если Вам по счастью пришлют настоящий медвежий жир, но неправильно вытопленный, лечение не даст никакого результата!


    Остается одно – обратиться к районному охотоведу, чтобы он посоветовал Вам охотников, ведущих регулярный медвежий промысел. Вот у них, по предварительной договоренности, и приобретете это целебное средство. Именно по предварительной договоренности, т.к. у толкового медвежатника очередь на приобретение жира бывает расписана чуть ли не на следующий сезон….


     

    « И помните: правильно вытопленный жир должен быть белого цвета с желтоватым оттенком, иметь небольшой специфический запах, но не отдавать горелым. Не приобретайте жир у случайных людей и лиц, ведущих браконьерский промысел. Помните: Вы рискуете здоровьем... »

     

    И, наконец, тоже весьма немаловажный вопрос для большинства: а сколько же стоит такое «удовольствие»? Ответ будет многозначительным – много…. Медвежий жир не может стоить дешево. И если Вам предлагают этот продукт за символическую плату, то лучше не поддавайтесь соблазну – что-то тут не так. Медвежий промысел – это затратное, тяжелое и рискованное дело! В былые годы в поисках «достойного» зверя я "искатывал" по лесам на своем УАЗике до 2-х тонн бензина за сезон! А ведь это все затраты…. К тому же не все меряется деньгами – однажды заключительный этап охоты достиг такого накала, что я уже схватился было за ручку ножа, но выручила собака, отчаянно атаковавшая обезумевшего зверя. Это дало несколько дополнительных секунд, что и решило исход мероприятия. Повезло…. Ну кто же за такую работу будет просить копейки? Тем более, что лечение медвежьим жиром в ряде случаев оказывается намного эффективнее лечения традиционными лекарствами. Например, ожоги при лечении жиром заживают буквально "на глазах".

     

    Ну а теперь - рецепты, поступившие мне от разных людей в разное время

     

    Любовь (г. Вологда):

    "Меня часто мучают боли в пояснице. Спасаюсь натираниями, для чего беру столовую ложку медвежьего жира и смешиваю его с таким же количеством спирта. Смесь подогреваю и тщательно втираю в больное место. После этого оборачиваю поясницу тёплым шерстяным платком."


    Павел :

    "Я использую медвежий жир очень часто и по различному поводу. Например, когда заболит зуб – кладу на него небольшой кусочек жира, он медленно плавится, обволакивая зуб и десну. Постепенно боль проходит."


    Мария Ивановна (г. Кандалакша):

    "У меня язва двенадцатипёрстной кишки. Болезнь благодаря медвежьему жиру держу под контролем. Делаю так: за час до еды выпиваю чайную ложку жира и ложусь на правый бок. Повторяю эту процедуру три раза в день."


    Ольга:

    "Как-то раз меня настиг недуг: закупорка бартолиниевой железы (женщины меня поймут). Рассчитывая утром идти в аптеку за лекарствами, я на ночь смазала слизистую медвежьим жиром, и на следующий день обнаружила существенное улучшение: припухлость спала наполовину. Я повторила эту процедуру ещё несколько раз и всё прошло в течение трёх дней!"


    Иван (прислал записи из тетради своей прабабки Прасковьи Михайловны Ярцевой):

    "Медвежий жир. Получают, перетапливая подкожный жир бурого медведя. Применяют при болях в костях, для смазывания трещин на коже. Этот жир удаляет гнойную корку с ран, помогает при неподвижности, хорошо укрепляет детский организм, если смазывать ребенка после купания. Для укрепления и роста волос, для их густоты рекомендуется втирать жир в корни волос."


    Владимир (Украина):

    "Уже много лет у меня болят колени. Чего только не перепробовал, чтобы избавиться от этого недуга! Но лучше всего помогает медвежий жир. Я тщательно втираю его в колени и оборачиваю их теплосберегающей повязкой. Помогает очень хорошо."


    Валерий (Беларусь):

    "Хочу поделиться рецептом изготовления свечей против геморроя и простатита. Надо взять 20 гр прополиса, 100 гр чистого 70% спирта и сделать настойку прополиса в течении 5 – 7 дней, настаивать в тёмном месте, периодически взбалтывая. Получается кофейного цвета жидкость.

    Взять 3 столовые ложки медвежьего жира, положить его в металлическую кружку, которую поставить в кипящую воду и разогреть жир. Добавляем туда 1 столовую ложку пчелиного воска и всё разогреваем. Когда получится однородная жидкость, вливаем 1 столовую ложку прополиса и всё тщательно перемешиваем. После остывания произвольно делаем свечи, заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник.

    Очень хорошо применять свечи после ванночек с листом эвкалипта. Ввести свечу на ночь, эффект отличный как при геморрое так и при простатите."


     



     

    Вот и все! Буду рад, если мои советы кому-то пригодятся. Всем удачи и не болейте!



    Автор:

    администратор сайта

     

     

     

     


    Ключевые теги: охота, медведи, народная медицина, медвежий жир
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Незабываемый вкус русского чая
  • Кормить или не кормить?
  • Несостоявшаяся охота
  • Как получить услуги ФНС через сайт госуслуг
  • Памятка по регистрации и применению ККТ


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru