Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Опрос на сайте

благом
ничего не изменится
большими проблемами
затрудняюсь ответить


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, почта России, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Лабиринты – достояние планеты
    Кластер Беломорье

    .

    Лабиринты – достояние планеты Это интересно

     

    Лабиринт как плазменная антенна

    «Вавилоны», «дороги великанов», «троянский замок». Как только ни называли причудливо выложенные неизвестно кем, неизвестно когда, неизвестно с какими целями каменные лабиринты.

     

    Лабиринты Соловецкого архипелага

     

    В этой статье будет предпринята ещё одна попытка объяснить, что же за сооружения – каменные лабиринты, для чего они создавались и как работали.

    Лабиринты, или северные мегалиты – тип каменного сооружения, выложенного на поверхности земли крупными или мелкими камнями по определённой схеме. Если можно так выразиться – культура образа лабиринтов встречается практически во всех уголках мира - Европа, Азия, Ближний Восток, Индия, Северная Америка, Южная Америка.

     

    Открыт вопрос – почему некоторые лабиринты округлой формы, а некоторые – квадратной. В каких случаях и для чего выкладывали (изображали, высекали) одни, а в каких – другие.

     

    Большинство известных квадратных лабиринтов, как выкладок, так и изображений имеют южное происхождение (как например лабиринт в Джедимеду, Индия, изображения лабиринтов в древней Греции и древнем Риме).

     

    Интересен так же тот факт, что южные лабиринты по большей части выбиты или выцарапаны, а северные – выложены из камней.

     

    Очень интересной представляется версия о лабиринтах, как о неких антеннах, выдвинутая Поповым А.М., которая утверждает,что Лабиринт – это плазменная антенна.

     

    Лабиринты, если они создавались как мегалиты, то выкладывались в основном из камня, а значит, практически со стопроцентной вероятностью там были соединения кремния.

     

    Обратимся к геологии. Кремний составляет от 27 до 29% массы земной коры и занимает второе место по распространённости в литосфере после кислорода. В общей сложности более 50% земной коры состоит из двуокиси кремния (SiO2), или кварца, c разными примесями, которые дают многообразие минералов. Кремний широко используется в радиопромышленности как отличный полупроводник – например компьютерные процессоры, блоки памяти построены на кремневых решётках, так же кремний используется, например, в изготовлении солнечных батарей, благодаря своему свойству пьезоэлектрика – превращает световую энергию в электрическую. Таким образом, лабиринт, выложенный из материала с содержанием кремния, при определённом физическом воздействии вполне может проявлять интересные свойства. В рамках развития версии о лабиринтах – каменных антеннах именно свойство лабиринта передавать и принимать информацию необходимо постараться отыскать и аргументировать.

     

    Кремниевые антенны

     

    В последние годы активно разрабатываются так называемые плазменные антенны. Технология использования ионизированного газа - плазмы для приёма и передачи радиоволн вместо металлов была разработана ещё в начале 20-века Д. Хеттингером и запатентована им в 1919 году. Самые первые плазменные антенны создавались в газоразрядных приборах (чаще в лампах) и назывались антеннами с ионизированным газом. Второй вариант плазменной антенны - твердотельная, в которой плазма создаётся за счёт множественного испускания электронов в результате активации диодов в…Кремниевой микросхеме - основе антенны.

     

    Преимущество подобной антенны перед обычной металлической в том, что при очень высоких температурах проводимость плазмы превышает проводимость серебра, что повышает качество передаваемого и принимаемого радиосигнала. Кроме того, плазменная антенна может отражать или фокусировать радиоволны от другого передатчика.

     

    Одна из версий о том, что лабиринты – сооружения для культовых действий их строителей основана на том, что в центральных скоплениях камней довольно многих лабиринтов были найдены следы огня, что рассматривалось исследователями как своеобразные алтари. Но одна интересная деталь: останков ритуальных жертвоприношений практически не находилось.

     

    Огонь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Это – низкотемпературная плазма, то есть, теоретически, если в лабиринте, выложенном из материала, содержащего кремний, зажечь огонь, то он сможет работать как полноценная плазменная антенна.

     

    Может быть, изначально именно для этого и разводился огонь в центре сооружения, а вовсе не для принесения жертв? Это уже потом, позже, когда всё забылось, когда прежние создатели этой технологии ассимилировались с новыми пришлыми племенами, утратили часть своей культуры. До наших дней дошли только её осколки – изображения лабиринтов, осознание их важности, и предназначение именно для человека, для его каких-то действий с этим сооружением.

     

    И новые люди, носители иного мировоззрения по-своему стали их использовать – в качестве своих ритуальных комплексов, а не в качестве устройств с функциями, заложенными в них их создателями. Как пример, можно вспомнить католические «молельные лабиринты», находящиеся в некоторых западных церквях.

    Лабиринт в масонской церкви в Венеции

    Интересно, что лабиринт на изображении находится в масонской церкви Санта-Мария-Магдалена в Венеции, он выложен из изумительного розового кварца или гранита, а центральное место обозначено или кристаллами белого кварца, или горным хрусталём. Думаю, что неспроста. Масоны всегда считались посвящёнными во многие тайны, не доступные обычным людям, и, вероятно, тайна спирального сооружения – одна из них….

     

    Но для чего ж всё-таки могло быть предназначено это устройство? Ответ, скорее всего, кроется в так называемом «ритуале» прохождения по лабиринту.

    Если допустить, что лабиринт – это плазменная антенна, предназначенная для взаимодействия оператора-человека со световым информационным потоком Солнца через усиление активности мозговых волн – то в вопросе его ориентирования, могло не последнее место занимать время, оптимальное для требуемой мозговой активности, и, соответственно, лабиринт синхронизировался с положением Солнца в необходимое время, в той местности, где планировалась выкладка лабиринта. Часто лабиринты расположены на так называемых геопатогенных точках – областях с повышенным энергетическим фоном. Вероятно, такое расположение лабиринта-антенны давало дополнительное усиление его свойств как плазменной антенны за счёт восходящих вибраций Земли, известных как резонанс Шумана и, вследствие этого «обряд» хождения по лабиринту мог быть более эффективным.

     

    Так же общеизвестен факт того, что вода может усиливать электромагнитные колебания (а значит, гипотетически, и любую вибрацию). Суть в том, что, «на поверхности воды есть зона контакта двух сред, вода отражает радиосигнал, который "собирается" большой площадью водяного зеркала». Ключевое условие здесь – поверхность воды должна быть достаточно большой по площади. То есть озера (за исключением Байкала) для эффекта не хватит. Так же немаловажную роль в усилении играют погодные условия. И большинство каменных лабиринтов, по «странному» стечению обстоятельств, выложены вблизи морей, из-за чего и возникла версия о лабиринтах-ловушках для рыбы.

     

    А не из-за особенности ли большой водной площади усиливать волновые колебания, лабиринты выкладывались именно на морских побережьях?

     

    Согласно этой теории, идеальный лабиринт мог быть выложен из кварцевых камней идеальной сферической формы. Каменное скопление в центре лабиринта служило основанием для костра, огонь которого играл роль активного элемента - низкотемпературной плазмы. Возможно, источники огня располагались не только в центре, но и на других участках сооружения, потому что у некоторых каменных лабиринтов присутствуют скопления камней не только в центре, как, например, у этого Соловецкого лабиринта, зарисованного одним из исследователей.

     

    Лабиринты Соловецкого архипелага

    Форма и планировка лабиринта зависела от того, какие психофизические характеристики человека требовалось развить. Лабиринт выбранной конфигурации выкладывался в прямой видимости от моря, на побережье, так как море – водный объект с большой площадью, в силу своих особенностей, работающий как усилитель волновых колебаний. Ориентировался лабиринт по нахождению Солнца в районе выкладки, в оптимальное время для требуемой медитативной практики. В определённый час человек-оператор погружался в пограничное состояние, возможно, с помощью бинауральных ритмов. При прохождении лабиринта человек мог нести факел с огнём. Полное прохождение лабиринта к центру и обратно – разновидность древнейшей медитативной практики, направленной на расширение психофизических возможностей человека (вплоть до сверхвозможностей) за счёт синхронизации сознания, надсознательного с ритмами Вселенной, при помощи всенаправленной приёмо-передающей твердотельной плазменной антенны, усиленной водным «зеркалом», или лабиринта - он же «вавилон», он же «дорога великанов», он же «девичьи пляски» или «игра святого Петра».

     

    Ну, а что действительно происходило при активации и прохождении лабиринта-антенны может показать только практика….

     

     

     

     

    Автор: Лавриненко А. В.

    Северодвинск

     

     

     

     

     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история, лабиринт, кандалакшский
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Путь к лабиринту
  • Конструкция и символика Кандалакшского лабиринта
  • Каменные лабиринты Севера (продолжение)
  • К тайнам северных лабиринтов
  • Каменные лабиринты северной Европы


  • #1 написал: Николай (11 февраля 2024 08:37)
    И кто мешает развести костры сейчас и стать сверхчеловеком,набравшись разума у диких предков?
    #2 написал: Administrator (11 февраля 2024 21:14)
    Ну, наверное, мешает наша лень и запрет экологов на разведение костров :) К тому же я заметил: гравитационное поле земли в районе дивана и телевизора значительно превышает абсолютные значения. Поэтому - имеем, что имеем.... Все так говорят: "кто нам мешает?", и никто не идет :)
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru