http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, мифы, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » О язычниках, шаманстве и крещенской воде
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    О язычниках, шаманстве и крещенской воде Это интересно

     

     

    Про удивительные свойства Крещенской воды

    Крещенские купания

     

    В своей статье "Крещенская прорубь, "Ирония судьбы" и салат оливье..." (http://www.obeschania.ru/opinions/kreschenie-prorub-onischenko) священник Сергей Геннадьевич Круглов пишет о многочисленных суевериях, которые царят в обществе относительно праздника Крещения Господня и связанным с ним купанием в проруби. Особую неприязнь у него вызывают почему-то язычники и шаманы. Он пишет: "Список суеверий можно продолжать. Но самое для меня больное тут вот что: про все эти "старинные традиции" зачастую рассуждают люди, искренне считающие себя православными, а на деле они – обыкновенные язычники. Ни разу не открыли Евангелие. Не знают, что такое молитва и исповедь. Не приступают к Причастию."  И далее: "Язычники не видят в храме живого присутствия живого Бога. Зато видят – внешнее.... Язычники благоговеют перед бубном шамана, эффектными действиями йога, перед храмом и всем внешним, что с ним связано. И чем пышнее и таинственнее – тем выше степень благоговения…"


    Конечно, слова "язычники" и "шаманы" давно уже перешли в разряд ругательных, правда, заметим - не без помощи власти и церкви! Но наши предки - древние славяне были язычниками и при этом оставались людьми, а не дикарями, для которых не было ничего святого. Они имели свою письменность, государственность и называли себя людьми "Православными", т.е. "Правь славящими" или говоря современным языком - славящими мир Богов! И представлять их в образе тупых, неспособных осмыслить божественное начало людей - мягко говоря, нехорошо, тем более - для священника.  Ну и уж фраза "Язычники благоговеют перед бубном шамана"  -  совсем из области фантастики. Чувствуется, что автор явно погорячился с таким утверждением. А может быть и вообще не к курсе....


    Дело в том, что мы находимся в плену собственных стереотипов, считая своих древних предков довольно примитивными созданиями, что на самом деле не соответствует истине. С помощью бубна, уважаемый Сергей Геннадьевич, шаманы воспроизводили звуки определенной частоты. В результате этого им удавалось получить резонансные колебания в мегалитических сооружениях, после чего происходил выход земной энергии, с помощью которой можно было, например, исцелять болезни или получить какую-то информацию. Чистая физика и никакого колдовства! Ну и разумеется, никто не "благоговел" от звуков бубна, т.к. все понимали, что это - всего лишь прелюдия перед важными событиями.


    Разумеется, что среди шаманов было много обычных шарлатанов, но разве сегодня мы не встречаем таковых среди ученых, врачей или тех же священников? Как говорится, комментарии излишни....


    Но, конечно, главный объект крещенских праздников - это чудодейственная вода! Кто же про нее не слышал?! Автор в своей статье упирает на то, что ее необыкновенные качества открываются только людям истинно верующим, молящимся "от всего сердца". И опять же вспоминает про суеверия: "Якобы в эту ночь освящаются все источники воды, и в церковь ходить ни к чему, достаточно ночью набрать святой воды из-под крана. Я в таких случаях спрашиваю: "В унитазе, по-вашему, тоже святая вода будет бежать?".

     

    Ну, лично у меня язык не повернется назвать воду в унитазе "святой", но то, что она и в унитазе будет иметь уникальные свойства - это факт. Ведь особенной ее делает не молитва, а Солнце!

     

    Это открытие сделал столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился проанализировать это явление с сугубо научной точки зрения. В итоге ученый предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.

     

    Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась. 

     

    — Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи. 

     

    — Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?

    — Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.

     

    — А в чем проявляется этот биопотенциал?

    — В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается,  повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.

     

    — Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?

    — В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.  


    Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов. 

     

    Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения... Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...


    — Это можно как-то объяснить?

    — Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.


    — Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?

    — Именно так!


    — Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?

    — А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.


    — А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?

    — За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.

     

    P.S. Так что, уважаемые сограждане, Создатель предусмотрел все! И даже оградил нас от капризов священников: "надо - не надо, правильно - не правильно, хочу - не хочу...". Каждый из нас может пользоваться святой водой с уникальными свойствами из любого природного источника, даже не зная молитв и не открывая Евангелие, причем круглый год, через каждые 27 дней! Хотя, конечно, и молитва в этом деле тоже не помешает....

     

    Берегите себя!

     

    С уважением, администратор сайта.





    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, Крещение Господне, святая вода
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Таинство Крещения
  • Неизвестные страницы строительства Нива ГЭС-II
  • Молчание Сейдов (продолжение)
  • Малоизвестная рыба Кандалакшского залива
  • Где истоки славянской письменности?


  • #1 написал: singroshb (26 января 2013 07:57)
    Проблема решена, тему можно закрывать.
    #2 написал: Poeromypedozy (30 января 2013 19:01)
    Ну раз зима будет еще месяц нас студить устраиваемся поудобнее, изучаем kandalaksha.org,
    а особенно тему этот и узнаем много нового и интересного...
    #3 написал: ZippyRusika (2 февраля 2013 19:17)
    Спасибо за предоставленный материал.
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru