http://pokermatch.poker
Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

это борьба за экологию
символ единения народов
борьба за экономию электричества
абсолютная глупость


Игровое заведение casino-vulcan-stars Вулкан Старс бесплатно и без регистрации
Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Английский язык в Кандалакше. Для профессионалов и новичков

    .

  • Облако тегов
    Алакуртти, Арктика, безработица, вакансии, Варзуга, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, ФНС, Хибины, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Тернистый путь пророка
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Тернистый путь пророка Это интересно

     

    Роковые пророчества вещего монаха Авеля

    Пророчества монаха АвеляМонах Авель в миру — Василий Васильев. Родился он 18 марта 1757 года в деревне Акулово Тульской области в семье крестьянина, работал плотником, женился, потом бросил жену и детей, и бежал в монастырь, в Валаамскую обитель, где в 1785 году принял постриг. Вскоре он покинул монастырь, некоторое время скитался по миру, затем нашел новое убежище в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии.

     

    Биография Авеля известна достаточно хорошо, потому что все его перемещения зафиксированы в церковных книгах и уголовных делах. Пришел тогда-то, ушел тогда-то, пострижен тогда-то — никаких сомнений не возникает. Велика уверенность и в том, что он в самом деле писал какие-то книги, хотя ни одна целиком до нашего времени не дошла.

     

    Вообще, приключений в жизни Авеля было множество. Он сменил за свою жизнь как минимум шесть монастырей и десяток тюрем. Вся беда была в том, что за каждое успешное предсказание власти почему-то считали необходимым посадить несдержанного на язык монаха под замок.

     

    Так, в 1796 году он написал небольшую книгу, в которой, в числе прочего, утверждал, что Екатерина II скончается в начале ноября, после чего догадался показать документ настоятелю Николо-Бабаевского монастыря. Тот передал «дело» епископу Костромскому и Галицкому Павлу. Последний за богохульные дела (объявление себя ясновидцем) Авеля расстриг, а затем, не зная, что делать с новоявленным пророком, сдал его губернатору Костромской области. В итоге дело дошло до самой императрицы, которая за такие слова личным указом предписала посадить Василия в Шлиссельбургский «Орешек».

     

    Но 6 ноября 1796 года Екатерина II скончалась! Новый генерал-прокурор Сената Куракин, разбирая документы своего предшественника, наткнулся на «книгу предсказаний», приказал освободить вещего монаха и привел его лично к императору Павлу I. Последнему Василий понравился. Неизвестно, о чем они беседовали, но уже 14 декабря по личному указу Павла расстригу освобождают ото всех обвинений и разрешают снова постричься в монахи. Он отправляется на Валаам, где тут же пишет новую «книгу предсказаний», в которой точно указывает уже дату смерти самого Павла.

     

    История повторилась, как под копирку - один в один. Авель показал предсказание настоятелю, тот передал его светским властям, и 12 мая 1800 года Авель по личному приказу императора был заключен в Алексеевский равелин Петропавловской крепости. Все указы сохранились до нашего времени, поэтому и здесь приключения Авеля отследить не составляет сложности. После гибели Павла в 1801 году монаха выпустили и отправили подальше от любопытных глаз -  на Соловки без права покидать монастырь.

     

    Война 1812 года

     

    Но и на Соловках Авелю не жилось спокойно: он не удержался от соблазана и написал очередное предсказание о том, что спустя десять лет, в 1812 году, Москва будет взята французскими войсками. На этот раз император Александр I личным указом отправил неугомонного пророка в островную тюрьму Соловков, где тот и прожил все десять лет - в аккурат до вторжения Наполеона. После того, как предсказанные Авелем события свершились, Александр был вынужден отменить наказание монаха и освободить его из заточения.

     

    В октябре 1812 года Александр I повелел «...непременно монаха Авеля выпустить из Соловецкого монастыря и дать ему паспорт во все российские города и монастыри. И чтобы он всем был доволен, платьем и деньгами». С этого времени у Авеля начинается совсем другая жизнь! Он становится знаменит. Высшие чиновники, графы и князья едут к нему за предсказаниями. Его чествует семейство Потемкиных и другие известные фамилии. От рисковых предсказаний он удерживается вплоть до 1826 года, когда в очередной раз предрекает нехорошее будущее новоявленному императору Николаю I. Тот, не в силах противиться устоявшимся традициям, отправил монаха в арестантское отделение Суздальского Спасо-Евфимьевского монастыря. На свободу выйти ему было не суждено.... В тюрьмах Авель провел всю оставшуюся жизнь и скончался в 1841 году.

     

    Гибель династии

     

    Существует версия, по которой часть посланий, которые Авель предназначал потомкам, царь Павел I запечатал в сундуке. Сохранились воспоминания обер-камерфрау Герингер, в которых говорится о том, что в 1901 году царская чета Николая II отправилась в Гатчину для того, чтобы вскрыть какую-то семейную тайну. Но когда они вернулись, были очень расстроены, а царь стал все чаще упоминать 1918 год.

     

    Авель якобы предрекал конец царской династии именно в 1918 году, он говорил о том, что Николай будет принесен в жертву за все безрассудство народа. Известно также, то в 1903 году царю был передан запечатанный конверт с предсказаниями Серафима Саровского. После прочтения этого письма государь долго «сокрушался и плакал».

     

    Возможно, именно этой чередой печальных предсказаний можно объяснить апатию Николая II в последние годы жизни — он знал о своей судьбе и смирился с нею. Авель точно предсказывал даты царствования и смерти многих русских царей.

     

    «Безбожное иго»

     

    Считается, что именно в беседах с Павлом Авель открывал царю судьбу России. Он предрек многострадальную смерть Николая II. Но то, что старец видел после кончины императора, заставляло его горевать и плакать. В пророчестве Авель говорит о том, что реки крови разольются по всей России. «Брат на брата восстанет». По словам провидца, все, что будет в это время происходить в России, — это «попущение Божие». Все невзгоды и беды, которые потрясут государство, будут даны народу в наказание за то, что они отреклись от царя своего. Но это еще не все несчастья: на Западе «новый Батый поднимет руку» и будет одна война хуже другой. Сейчас мы понимаем, что Авель предсказывал Первую и Вторую мировые войны. При этом старец утверждал и то, что народ «промеж огня и пламени не истребится и одержит победу нам всеми невзгодами.

     

    Конец света

     

    Авель предсказывает, что беды Руси прекратятся, когда возглавит государство «избранник Божий», а народ русский сам «учует» и поймет, что этот человек появился. Также провидец говорит о том, что «имя eго трикратно суждено истории Российской». Все пророчества предсказателя Авеля заканчиваются 2896 годом когда и должен, по его мнению, наступить Конец света.

     

    По Авелю был заведен ряд yroловных дел. В качестве доказательств были приобщены к делам пять «книг», то есть сшитых тетрадей с предсказаниями по 40-50 листов в каждой. Существует ряд указов — то о заключении Авеля в тюрьму, то о его освобождении. Ни одной книги до нашего времени не дошло, но переписанные в другие документы отрывки поражают!

     

    Пожалуй, история Авеля самая странная. Жизнь его известна npaктически по дням, предсказания eго зафиксированы, и они точны. Ка был Авель? Умелым мошенником? Настоящим прорицателем? История не знает ответа...

     

     

     Использованы материалы: 

    http://astori-18.livejournal.com/178982.html

     


    Ключевые теги: Россия, христианство, монастыри, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Преподобный Феодорит Кольский
  • Как Иван стал "Грозным"
  • Кандалакшский мужской монастырь
  • Гибель Печенгского монастыря
  • Царь-батюшка и лопари


  • Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика      Copyright © Борис Гуреев,
    2007 год.
    guboris@rambler.ru