Кандалакша
Герб города Кандалакши  Кандалакша — город в Мурманской области с населением около 33,0 тыс. человек. Расположен на берегу Кандалакшского залива Белого моря. Является крупным транспортным узлом: через него проходят автомобильная дорога Санкт-Петербург – Мурманск и Октябрьская железная дорога, функционирует морской торговый порт. Основные предприятия: Локомотивное депо, Кандалакшский алюминиевый завод, каскад Нивских ГЭС, Кандалакшский механический завод, Кандалакшский морской торговый порт.
Погода

Яндекс.Погода
Опрос на сайте

да, полностью
ожидал большего
не удовлетворен
мне безразлично


Память

Книга Памяти жертв политических репрессий Каскада Нивских ГЭС

Смотреть

Воинские захоронения в Кандалакше и Кандалакшском районе

Смотреть

Геральдика
Город Кандалакша
Кандалакшский р-н
Кандалакшский залив
Работа

Работа в Кандалакше и Кандалакшском районе. Информация Кандалакшского Центра занятости населения.

Смотреть

Недвижимость

Квартиры в Кандалакше, любые операции с недвижимостью

Смотреть

Культура
Отдых
Спорт
Объявления
  • Пошив и ремонт обуви в Кандалакше. Обувь для проблемных ног. Высокое качество материалов.

    .

  • Заброска туристических групп по Кольскому полуострову Доставим вашу группу в самые потаенные уголки Кольского полуострова

    .

  • Облако тегов
    Арктика, безработица, вакансии, Великая Отечественная война, Владислав Трошин, война, День города, День Победы, детский писатель, животные, интервенция, история, Кандалакша, Кандалакшский залив, Кандалакшский заповедник, кандалакшский лабиринт, Кандалакшский район, Колвица, Кольский полуостров, конкурсы, лабиринт, Лапландия, медведи, монастырь, Мурман, Мурманская область, налоги, налоговая инспекция, Олег Бундур, Поморы, праздник, путешествие, работа, стихи, туризм, Умба, ФНС, центр занятости, Экология, энергетика

    Показать все теги
    Кандалакша » Это интересно » Станция Кандалакша в 20-х годах прошлого столетия
    14 декабря горнолыжная трасса на склоне горы Крестовой открывает зимний сезон! Приглашаем всех желающих! Тел. для справок: +7(921) 166 - 80 - 06
    Кластер Беломорье

    .

    Полезные ресурсы: 

    Станция Кандалакша в 20-х годах прошлого столетия Это интересно

     

    Краткий Путеводитель по Мурманской железной дороге
    из журнала Вестник Мурмана № 29 от 21 июля 1923 года



    Станция Кандалакша в 20-х годах прошлого столетия

    Станция Кандалакша

    Фото из коллекции экспедиции "Белый медведь".

    1919 год

    Станция Кандалакша, в 37 клм. от Жемчужной и в 1174 клм. от Петрограда - один из самих крупных торгово-промышленных пунктов севера. Собственно, около станции, на главной магистрали, только небольшой сравнительно железнодорожный поселок (14 дв. — 143 чел.), вся торговая и промышленная жизнь сосредоточена на ст. Кандалакша - Пристань или Нижняя Кандалакша, которая представляет обширный городок, расположенный на очень большой площади.

     

    Этот поселок возник по соседству со старинным, существующим не менее 5ОО лет, селом Кандалакша. На земельной площади станции во время самой постройки дороги возник поселок, заселенный беженцами из Латвии. В селе Кандалакша свыше 600 чел. населения; на ст. Кандалакша-Пристань служащих и вольных поселенцев 675 чел. Население Кандалакши живет исключительно рыбной ловлей, ловом сельди и семги, частью промыслами на морского зверя. Теми же промыслами нанимается и население поселка Колвицы — 30 килом. 40 дв. — 180 чел., единственного населенного пункта в окрестностях Кандалакши.

     

    Латышский поселок в Кандалакше в короткое время приобрел значительную хозяйственную устойчивость, благодаря предприимчивости и более высоким техническим приемам рыболовства. Однако, многие из латышских беженцев уехали обратно к себе па родину.

     

    Особенного внимание заслуживает Кандалакшский порт, он очень обширен и очень глубок, допускает приход судов с осадкой до 10 метр. Порт можно разделить на две части, северную длиною шесть килом. и южную до 10 клм., северная отличается доступностью, в виду отсутствия банок, камней и отмелей. Южная изобилует подводными камнями. Порт настолько обширен, что может принять на рейд до 100 судов. Самый рейд закрыт от ветров н свободен от подводных банок. Для подачи и приемки грузов порт не оборудован. Такой порт, соприкасающийся почти на 10-ти километрах с линией железной дороги, может приобрести крупное экономическое значение, и это тем более, что к Кандалакше тяготеет западная часть Терского берега и северная — Карельского с развитыми рыбными промыслами и богатствам лесных насаждений. По берегу залива около Кандалакши проходят пути на Мурманское Побережье и на Терский берег; тем и другим путем можно пользоваться только в зимнее время.

     

    Кандалакша исстари была центром, куда стягивались промысловые ватаги и оседлые колонисты со всего побережья и даже всего Поморья, так как мимо Кандалакши по р. Ниве шел тот водный путь, которым пробирались на Мурман до постройки железной дороги ежегодно тысячи рыболовов. Здесь бывали еще новгородские ушкуйники при объездах побережья, здесь они останавливались на пути в Кольский залив и обратно. Как населенный пункт, имевший зажиточное население и многочисленные склады товара, Кандалакша много раз привлекала к себе шайки шведов и финнов и подвергалась разгрому. В последний раз поселок был сожжен англичанами во время Крымской войны.

     

    Сельское хозяйство в Кандалакшском районе в зачаточном состоянии: сеют немного картофеля и peпы, скота держат мало. В Кандалакше в мирное время было всего 60 коров, а в 1921 г. только 31; в мирное время здесь было много оленей — 200 голов, зa последнее время их перевели, осталось всего только 139 голов. Здесь сказался целый ряд причин: увеличение числа хищных зверей после того, как у охотников были отняты ружья, падежи во время отбывания подводных повинностей, реквизиции, убой на мясо и для обмена на хлеб в голодные годы. При ст. Кандалакша построена двухпоставная мукомольная мельница, нормальная производительность которой при 16 часах работы в сутки равняется 16 тоннам. В настоящее время мельница находится в распоряжении Северолеса.

     

    Станция Кандалакша в 20-х годах прошлого столетия

    Деревня Колвица. 30-е годы.

    Фото из личного архива А. Горской

     

     

    Источник:

    Вестник Мурмана № 29, 1923 год.

     


     


    Ключевые теги: Кандалакша, Кандалакшский район, история
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Кандалакшский порт повышает вагонооборот
  • Из истории строительства Мурманской чугунки
  • Из истории Кандалакшского порта
  • По страницам американских газет
  • Кандалакша, вокзал: немного истории


  • #1 написал: Ида (3 декабря 2019 18:13)
    Только не газета, а журнал - "Вестник Мурмана", № 29 от 21.07.1923
    #2 написал: Administrator (6 декабря 2019 00:24)
    Да, прошу прощения - ошибку исправил. Я сейчас нахожусь в "граде Муроме" со стареньким компьютером, на котором не слишком удобно работать. да и сигнал тут неважный... Так что ошибки возможны, но я стараюсь :))
    Добавление комментария



    Главная страница | Статистика           Яндекс.Метрика